На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлокерамические вентили
1451
14
Приветствую всех.
...Задолбавшись проблемами с сантехническими прокладками, решил поменять вентили на металлокерамические... для пробы поставил на смеситель в ванной - и что-то не в восторге ....
...да, закрывается-открывается легким движением руки, приятно... но шум такой стоит, что хоть стой, хоть падай... Причем, судя по звукам по стояку, не у одного меня такие проблемы. Может я что делаю неправильно, или еще что, кто что посоветует?
..а то уши жалко..да и среди ночи как-то...шуметь 
...Задолбавшись проблемами с сантехническими прокладками, решил поменять вентили на металлокерамические... для пробы поставил на смеситель в ванной - и что-то не в восторге ....

Странно, у меня в ванной тоже металлокерамика, но шума нет. Мож дело в производителе? У меня итальянские.
Все зависит от качества проиводства,
Вот у меня тоже стоят итальянские и нет никакого шума, правда и трубы не металлические.
Вот у меня тоже стоят итальянские и нет никакого шума, правда и трубы не металлические.
Похоже Италия Италии рознь.. эти вроде как тоже....
...кстати. а может быть дело в смесителе, наблюдается интересный феномен - переключаю на душ - шум прекращается
..попробовать на кухне чтоль привернуть...там кран совсем другой
...кстати. а может быть дело в смесителе, наблюдается интересный феномен - переключаю на душ - шум прекращается

Попробуй,
просто у меня смеситель и кран из одного комплекта были
и никаких проблем не было
просто у меня смеситель и кран из одного комплекта были
и никаких проблем не было
Не знаю, поставили на кухню итальянский кран(не керамику правда), изматерились: воду отрегулировать невозможно (горячуу). После этого поставили в ванной нашу керамику все работает просто отлично и никакого шума.
Может дело в проводке? У тещи вон вообще непонятная мне проблема: пока с крана струйка бежит- все нормально, как только полностью перекрываешь такой рев начинается.
Может дело в проводке? У тещи вон вообще непонятная мне проблема: пока с крана струйка бежит- все нормально, как только полностью перекрываешь такой рев начинается.
Папик
veteran
С итальянскими и немецкими смесителями надо поосторожнее быть- те, что подешевле в Китае делают.
Сейчас читают
Помощь приютам для животных
176576
1000
Мир изменился! (часть 4)
51453
738
Последний просмотренный фильм (часть 6)
128162
1000
egornsk
RAZVALUTION
Причем не зависимо от того где покупать - на рынке или в магазине. Я свои покупал на рынке напротив ГУМа - я в этом ларьке много чего из сантехники домой купил, а у тетки похоже память на лица отличная, дык она старым покупателям про каждую гайку рассказывает - что стоит брать, а что нет. Нареканий не было. В магазин уже просто не пойду. Молодежь в торговых залах обычно ничего не знает, а гонору ...
Металлокерамика без фильтров грубой очистки долго не проработает. Стояки гудят, если край у прокладки острый. С керамическими ветилями это исключено.
Стояки гудят, если край у прокладки острый. С керамическими ветилями это исключено...что значит, исключено, если гудят?

На 5-м этаже год гоняли отечественные керамические головки в старом смесителе - никакого свиста и визга. Все ОК. Даже без фильтров.
>что за фильтры, где взять, как устанавливают?
Фильтры - это такая фигня из латуни. У них еще наклонная гайка, под которой сетка в виде цилиндра. Эту гайку нужно раз в год выкручивать и промывать сетку от осадка. Можно купить на той же балке или в Домоцентре, Авеню, Мире сантехники,Евродоме, Мастере. У них дешевле, чем на барахолке и на откровенную туфту не напорешься. Устанавливают фильтры сразу за входными вентилями. Присоединение у них бывает любого типа (папа-мама). На корпусе имеется стрелочка, показывающая течение воды. Важно не перепутать. Бывают фильтры, совмещенные с вентилями, их ставят вместо старых входных вентилей.
Фильтры - это такая фигня из латуни. У них еще наклонная гайка, под которой сетка в виде цилиндра. Эту гайку нужно раз в год выкручивать и промывать сетку от осадка. Можно купить на той же балке или в Домоцентре, Авеню, Мире сантехники,Евродоме, Мастере. У них дешевле, чем на барахолке и на откровенную туфту не напорешься. Устанавливают фильтры сразу за входными вентилями. Присоединение у них бывает любого типа (папа-мама). На корпусе имеется стрелочка, показывающая течение воды. Важно не перепутать. Бывают фильтры, совмещенные с вентилями, их ставят вместо старых входных вентилей.
= гайку нужно раз в год выкручивать и промывать сетку от осадка=
Не стоит такие фильтры покупать- это совковый пережиток, с ними много возни, они текут после второй промывки. Немного дороже хорошие немецкие фильтры с манометром и краником снизу. По маномеру всегда можно определить, засорился фильтр или нет, а промыть его можно за секунду, подставив снизу стакан и открыв краник.
Не стоит такие фильтры покупать- это совковый пережиток, с ними много возни, они текут после второй промывки. Немного дороже хорошие немецкие фильтры с манометром и краником снизу. По маномеру всегда можно определить, засорился фильтр или нет, а промыть его можно за секунду, подставив снизу стакан и открыв краник.
ТОП 5
1
2
4