Камин в квартире
1355
20
Задумали мы с мужем в новой квартире камин в гостинной. Мастера нашли. Но дело в том, что квартира у нас на 9 этаже 10-этажного дома и камины при строительстве дома предусмотрены не были:)
Пока у нас одна преграда - соседи сверху, которых мы просто не можем найти:)
В общем, у кого есть опыт сооружения камина в квартире - поделитесь опытом и нюансами данного мероприятия.
Regina
А вы ничего не попутали?
Их ваапсче-то в коттеджах делают.
Ну, или просто декоративные...
Regina
Вряд ли вам пожарнадзор разрешит это сделать. Ведь у вас не последний этаж ?
Даже при том, если бы вы жили на последнем этаже и выкупили бы технический этаж, были бы большие проблемы с пожарнадзором, не так ли ?
Regina
камин в квартире можно зафигачить реально, но - только в домах старой постройки вместо печки, такие дома есть еще кое-где, например на Челюскинцев, на Урицкого; куда дым будет без дымохода уходить? через вентиляцию что-ли?
Санчес
Они похоже и хотят сделать дымоход, потому и соседи сверху нужны, чтобы согласились через их квартиру провести трубу.

Что касается домов старой постройки - да, в них есть трубы, но в нашем доме, например, печи были в кухне, соответственно и трубы идут там же, и устроить камин в комнате не получится. Да и трубы, как пить дать, забиты уже за столько лет наверное по самую крышу всяким хламом.
Крыска
энто я понял, но как мне кажется, их соседи вряд ли согласятся, это-же надо отверстие в полу долбить и в потолке, разве что они их заставят это сделать, станут напрягать, или денег дадут за это немеряно; в Москве я читал именно в старых домах делают камины, чистят дымоходы, перепланировку делают
Тигрица
Пожарнадзор? А они откуда узнают? Разве что соседи стуканут:) Мы хотели еще во время строительства стену одну перенести, так нам сказали в строительной компании, что это надо утверждать в проекте, собрав немалое количество подписей и т. д. На деле оказалось проще - деньги бригадиру:)
А вообще на Богаткова в девятиэтажке я видела трубу, торчащую из окна - может буржуйка, а может и камин:)

Еще мне кажется, что техэтаж не продается...
Санчес
Да, правду Крыска говорит, трубу надо через соседей вести. Труба хоть и небольшая 0,5Х0,5м, но заметная:) Соседи наши москвичи и, как выяснилось, жить в квартире не собираются... И теперь навязчиво предлагают нам ее приобресть, дабы сделать двухуровневую квартиру:)) Эх...
Санчес
Ты тока себе представь - на микрорайоне новостроек, типа на Горской, все в дыму, как при войне в Крыму...

Нда уж.
А неутвержденную перепланировку как потом продавать будешь?

Просто нае****** тоже нужно уметь - чтобы в итоге затея не обернулась геморроем. :ха-ха!:
DrAnimal
:)))) Ты думаешь наш дом вообще не отапливается? И мы будемт сутками топить камин углем? Там надо-то два-три полена просто для живого огня... И не каждый день... А поводу дыма, так у нас котельную из окна видно, вот ее то как раз углем и топят и дымища... Хорошо, что ветер его от нас уносит:)
DrAnimal
Придут из БТИ и утвердят. Строители все равно не с точностью до миллиметра строят... У нас в результате туалет почему-то сделали явно больше, чем должен быть. А вообще у меня есть опыт продажи квартиры, так те, кто мерить приходили дальше прихожей не прошли... Хотя это повезло, наверное:)
Regina
Вот только пАчАмуто если приходят из БТИ и видят, что с ними не посоветовались, они требуют больше башек и орут громче, чем в варианте взаимоуважения.

Не, если у кого-то голова ногам покоя не дает и карманы горят просто, то я типа молчу. :бебе:

P.S. А есть еще такое понятие, как принудительная вытяжка из камина плюс прилады для гашения искр. Так что труба 500*500 мм может оказаться никому не нужна... :бебе::p
DrAnimal
наверное камин дома - это чья-то большая мечта, надо ее реализовать конечно, но только не в квартире, коттедж надо строить или дачу, там камину самое место
Regina
Я тоже мечтаю о камине, но в нашем варианте мы сошлись на элетрической внутренности (имитация очень хорошая) и на натуральной внешности (у нас второй этаж, ни с какими соседями не договоришься). Теперь дело за деньгами, стоят такие камины недешево, от 30000 до ........
О! Расскажи про эл. камин! Может, это действительно альтернатива, просто более дорогостоящая...
Regina
Видел в ПРАКТИКЕ на Дзержинского, на 2 этаже. Есть интересные варианты.
Regina
а у моих знакомых есть камин, правда сделали они его на кухне и живут они на последнем этаже... :ooo:
Solja
А давно твои знакомые сделали камин? И в каком доме?
Regina
Конечно альтернатива и очень даже неплохая. Каминный салон есть в дк Строитель (часто идет реклама), на втором этаже в Практике ничего уже нет, видимо съехали. Электрическая часть может быть разной, даже можно подобрать вариант, который не только нагревает, но еще и увлажняет и ионизирует воздух. Облицовка тоже бывает разная: я видела кирпичный вариант, мрамор, отделочный камень. Смотрится такой камин ничуть не хуже настоящего. Да и с электрокамином проблем меньше (не нужно помещения для хранения дров), не чадит, чистить не надо.
Regina
Камины-то мы сделали в новом доме, но все трубы заложили в проекте при строительстве.Этаж средний,но тянет отлично. Тоже настоящего огня хочется. Но несколько лет назад опыт не очень
удался.Труба была похуже и дымил ,ну ,очень.
Электрические и правда есть и в Практике( тольковход слева где-то) ,но стоят как самолет.Выглядят отлично,а все одно -дров хочется Есть внешние ешё трубы ,но метр стоит
как крыло от того самолета
Если сильно захотеть-всё решаемо