Смена металлических труб
1127
9
Привет всем!

Вот решил в квартире поменять мет.трубы на горячем и холодном стояке.
Не подскажите какие лучше поставить и + и - всей это замены.
В прошлом году поменял все трубы на металлопластик. Убедили в том, что это самый -самый вариант: пластик не ржавеет, а значит дольше будешь жить без протечек. Жалоб и претензий пока никаких.
Стоило все вместе с работой и материалом (горячие-холодные трубы+канализация) что-то ок. 8 тыс. Лучше договориться с соседями сверху и снизу, чтобы ставить новые трубы между перекрытиями и приваривать концы у них. Если у них старые трубы, конечно.
Trackwalker
спасибо,
к сожалению у меня соседи сверху и снизу не очень, я уже с ними говорит по этому поводу, они не согласны .
А можно у себя сваривать старые с новыми трубами (т.е. у пола и потолка)
Мои соседушки тоже послали меня подальше тогда. Приварили у меня. Но вот пару недель назад старая труба в перекрытии прохудилась и полилась к соседям вниз. Приезжала аварийная, все выходные стояк был без горячей воды.
Убеждайте соседей, это в их интересах тоже (особенно снизу).
Trackwalker
Понятно,
придется убеждать, благо с нижним соседским мужиком можно посидеть:миг:
менял трубы на стояке и заодно зделал разводку от них до кухни и туалета. несомненный плюс что поставил вентили у себя (на тот момент мне впарили полуоборотистые) очень удобно если что то стало капать или ещё чего то просто у себя перекрываю и починяю Ж-)
разводку менял т.к. старая была просто убогая (на высоте 1.5 метра от пола :безум: )
ну и опять же была необходимость ремонта так что демонтаж труб ничего не испортил.
Работников искал по обьявлениям...как оказалось повезло приехали и за день всё сделали Ж-)
с жэу даже связыватся не стал..тока для отключения воды в стояке пришлось привлекать...отдельный анекдот был..что чуть ли не за неделю нада вешать обьяву что будет отключение воды..ессно всё решилось подругому Ж-)
cyberhawk
Спасибо,
уже по объявлению нашел людей, по рекомендации знакомых
На выходных хотят все менять, надеюсь все пройдет хорошо
Решили удалть стояки у меня и врезаться там же, посоветовали сделать обрезку труб нарезать резбу на старых и вкрутить переходник :(.
оворять что это нормально, но я не знаю....
уже 3 года у меня в ванной и туалете металлопластиковые трубы, сделали строители все как надо (стучу по дереву и плюю через левое плечо), фильтры поставил, запорный вентиль на горячем стояке поставил, чотбы если что воду перекрыть, с соседом сверху объединили мой и его участок горячего стояка в одну трубу, единственное что не нравится - шум от воды стал очень сильный, не знаю даже от чего
ПВХ - вот вариант. Стояк не менял, сделал от стояка и дальше в хату. Водопровод и канализация встали в 4300. Рублей. А чуваки, что металлопластик предлагали, на 20 косарей насчитали и три дня работы. ПВХ-шники же за вечер все поменяли.
Санчес
А у меня шума нет. Вот такой я извращенес! :ха-ха!: