Деревянные двери
1353
20
Увидел в Практике двери деревянные, нелакированные и некрашенные. Интересно, насколько хлопотно ее заморить в нужный цвет самому и залакировать гладким лаком типа Пинотекса полиуретанового?
это все недолго, но, чтобы ровно получилось, требуется навык. и все равно ее "самодельность" будет видна.
Папик
veteran
А я бы не советовал даже пробовать. Сам был свидетелем того, что с первого раза не получается даже у людей, неоднократно ранее наблюдавших процесс.
Фирмы, которые делают эти двери, зачастую находятся в Новосибирске. Покрасят, как захотите, да и по деньгам, может получиться дешевле, чем через магазин. Сам, если не маляр, даже не пробуй - пожалеешь.
Согласен, что можно помотаться и найти фирму-изготовителя. Но, если ты не чураешься работы руками, у тебя неплохо получается и, в конце концов, просто интересно, то почему бы и не попробовать?
По крайней мере, мои друзья не жаловались на результат. Правда... они, вообще, частенько что-нибудь мастерят
По крайней мере, мои друзья не жаловались на результат. Правда... они, вообще, частенько что-нибудь мастерят
Я тоже много чё мастерю, но вот за что я бы никогда не взялся, так это красить и штукатурить. Тут качество зависит не столько от материалов, сколько от опыта. Впрочем, ворота в гараже можно красить и самому.
Сейчас читают
PEOPLEs (часть 3)
321154
751
Камера на полосе ОТ на Кирова
18757
156
за пределами Голливуда
1813
11
насколько хлопотно ее заморить в нужный цвет самому и залакировать гладким лаком типа Пинотекса полиуретанового?Абсолютно не сложно. Главное - с деревом не прогадать. Лак с морилкой в тон подобрать. Шкуркой придётся поработать. Труда не так уж и много.
1. Обрабатываешь шкуркой.
2. Моришь. Даёшь высохнуть.
3. Лакируешь.
4. Опять шкуркой, т.к. после первого лакирования поднимается "ворс".
5. Лакируешь. Всё. Удачи.
Понятно, спасибо. Технология ясна, только вот удастся ли избежать потеков лака в домашних условиях?
Двери не местные, производитель кроет их только дешевым лаком. Попробую найти мастеров.
Двери не местные, производитель кроет их только дешевым лаком. Попробую найти мастеров.
Когда выкинешь эти, сходи в "Евродвери". Просто глянь...
Евродвери торгуют ширпотребом, не меняя ассортимента второй или даже третий год. Такие двери уже стоят во многих квартирах.
Этот вариант не подходит. Был там. Не понравилось.
Этот вариант не подходит. Был там. Не понравилось.
В некоторых магазинах предлагают окраску купленных у них дверей. Например, магазин "Теремок" на Мира.
другой вопрос на эту же тему - кто в Нске делает качественные деревянные (не мазонитовые, не коробчатые) двери?
... ну и где посмотреть, естессно. По складам и цехам мотаться нет желания, лучше в магазине.
Какая разница, из какой деревни? Если бы ты покрасил хотя бы 1% тех дверей, что покрасил профессиональный маляр, то смело мог бы браться за свою дверь.
сибхольц-2000, двери супер, но дорого.... 106-913, e-mail: sibholz-2000@online.nsk.su
Какая разница, из какой деревни?
в том смысле, что такие двери страшно ставить в свою квартиру. и на дачу тоже вряд ли. =:-[ ]
в том смысле, что такие двери страшно ставить в свою квартиру. и на дачу тоже вряд ли. =:-[ ]
Тут в соседней теме про окна деревянные давали ссылку на сайт Большевика. Они и двери тоже делают. Мы в субботу были в их выставочном зале: качество очень даже приличное. Правда окна нам не понравились, но не по причине качества.... На двери не смотрели, но у них там есть и двери, чтобы посмотреть и оценить.
дорого и на любителя. братва наверно счастлива от таких рюшечек и балясин.
в общем, проблема решена и вопрос снимается.
в общем, проблема решена и вопрос снимается.
да, братве нравится, они работают и под заказ, я там дверь заказал входную (вторую), сделали все очень качественно
ТОП 5
1
2
3
4