Особенности наклейки обоев
2973
31
Vovasa
v.i.p.
А собственно, если отличие в процессе наклейки обоев разного вида: бумажных, виниловых и т.д.?
Опять же есть куча разных видов клеев, а они взаимозаменяемы для разных типов обоев?
Опять же есть куча разных видов клеев, а они взаимозаменяемы для разных типов обоев?
На обоях обычно пишут как их клеить. А на клеях - для каких обоев в какой пропорции разводить.
в любом приличном магазине подскажут, как читать маркировку обоев и какой клей к ним подобрать. не стесняйтесь спрашивать.
мне понравился клей QUELYD, с ним легко работать, он обои не пачкает если где-то выступит, и есть специальный вариант для наклейки виниловых (тяжелых) обоев. Только он дороже, и расход у меня получился все же не 5-6 рулонов с пачки, как написано, а где-то 4,5, т.е. надо брать с запасом.
мне понравился клей QUELYD, с ним легко работать, он обои не пачкает если где-то выступит, и есть специальный вариант для наклейки виниловых (тяжелых) обоев. Только он дороже, и расход у меня получился все же не 5-6 рулонов с пачки, как написано, а где-то 4,5, т.е. надо брать с запасом.
Если вы сами их не клеили, то я бы и не советовала это делать - маловероятно, что хорошо получится.
Черный кот
guru
Ну, не боги горшки обжигают, все когда-то в первый раз клеили, хотя конечно иметь опытного помощника в таком деле, хоть и нехитром, прямо скажем, не повредит.
мне понравился клей QUELYD,
-----------
Я как раз такой и купил
Вот только по цене он где-то в серединке..есть и дороже
-----------
Я как раз такой и купил
Вот только по цене он где-то в серединке..есть и дороже
Сейчас читают
Бильярд 18 марта в 20:00, Карамболь
23757
265
Путешествие на автомобиле... НАЗЛО МОДЕРАТОРАМ
10022
50
Начать все сначала...
42795
248
irena_vb
guru
Первый мой опыт был - тяжелые виниловые обои с клеем квилид соответствующим для данного типа обоев, результат: через 3 месяца все стало отваливаться. У родителей такая же песня. В итоге больше сами ничего не клеем, а отдаемся мастерам. Правда сейчас в-основном все под покраску - красить-то я смогу и сама
Чтобы обои не отваливались стены полагается грунтовать. Некоторые полностью известку смывают и грунтуют разведенным клеем, ПВА или бустилатом (5 к 1).
Для проклейки стыков виниловых обоев продается специальный клей, типа ПВА.
Для проклейки стыков виниловых обоев продается специальный клей, типа ПВА.
Для проклейки стыков виниловых обоев продается специальный клей, типа ПВА.- ПВА я вообще возненавидела тихой ненавистью (сначала решили на ПВА все клеить - лет 6/7 назад) - так пришлось придерживать обои, навалившись всей самой + раскидать руки и ноги, чтобы не отвалились от стены минут так 10-15. Поняла я, что сдирать обои я могу, а вот клеить их - нет, не мое это совсем. Вот такой мой опыт.
тяжелые виниловые обои с клеем квилид соответствующим для данного типа обоев, результат: через 3 месяца все стало отваливатьсяКлей не виноват - поверхность не обработали. Чем тяжелее обои, тем бОльшие требования к поверхности.
В итоге больше сами ничего не клеем, а отдаемся мастерам.А вот это имхо лишнее.
Спорить я не буду - насколько по технологии были обработаны стены или нет (обои все предыдущие сняты, все до бетона, клеем мазали и стены и обои - результат я описывала), опыт был первый и комом. Об этом и говорю, что может получится и не удачно, но не факт. Это так, предупреждение просто.
А вот это имхо лишнее- наклеили нам, как я уже писала, обои под покраску, перекрасить я и сама смогу. А те, что остались обычными, будут висеть (т.к. делали не мы ) до следующего большого ремонта.
обои под покраску невозможно красить бесконечно.
если на них будет слоев десять краски, вид уже страшненький, неопрятный довольно. А чтобы один раз хорошо перекрасить обои, приходится пройтись валиком раза три.
если на них будет слоев десять краски, вид уже страшненький, неопрятный довольно. А чтобы один раз хорошо перекрасить обои, приходится пройтись валиком раза три.
Я не говорила о том, что уже пресловутые обои под покраску будут висеть вечно: лет 10-15 минимум, повезет - 20. При этом однократный расход на оплату работы мастера по поклейке. Что 10 слоев краски - это я помню. Два слоя краски на одну красоту. Итого еще 4 раза, ладно 3 можно обновить интерьер. Кстати, должна сказать, у нас очень светлые пастельные цвета получились, т.е. поддерживать в таком виде или делать чуть ярче проблем не составит.
BeerDrinker
activist
ПВА я вообще возненавидела тихой ненавистью (сначала решили на ПВА все клеить - лет 6/7 назад) - так пришлось придерживать обои, навалившись всей самой + раскидать руки и ноги, чтобы не отвалились от стены минут так 10-15. Поняла я, что сдирать обои я могу, а вот клеить их - нет, не мое это совсем. Вот такой мой опыт.Я помню чедесные часы, когда приходилось сдирать обои наклееные умельцами на ПВА
Я помню чедесные часы, когда приходилось сдирать обои наклееные умельцами на ПВА
ПВА - водорастворимый клей. При грамотном подходе это не слишком утомительное занятие.
Буквально в субботу обдирал обои на ПВА - часа три ушло на комнату. вовсе не проблема.
ПВА - водорастворимый клей. При грамотном подходе это не слишком утомительное занятие.
Буквально в субботу обдирал обои на ПВА - часа три ушло на комнату. вовсе не проблема.
Черный кот
guru
Ну-ка, ну-ка, интересно узнать технологию...
совершенно ничего сложного.
сдираешь верхний слой обоев - виниловые отслаиваются, бумажные обычно тоже - остается нижний слой бумаги, который крепко сидит на клею. Берешь любой валик, мочишь его в воде и катаешь по стенам. бумага намокает вместе с клеем. потом обычным шпателем снимаешь эту бумагу и все. очень эффективный спрособ, при обоях наклеенных сразу на бетон или на крашеные стены. от оштукатуренных стен обои итак отлетают без проблем.
пользуйтесь. :-)
сдираешь верхний слой обоев - виниловые отслаиваются, бумажные обычно тоже - остается нижний слой бумаги, который крепко сидит на клею. Берешь любой валик, мочишь его в воде и катаешь по стенам. бумага намокает вместе с клеем. потом обычным шпателем снимаешь эту бумагу и все. очень эффективный спрособ, при обоях наклеенных сразу на бетон или на крашеные стены. от оштукатуренных стен обои итак отлетают без проблем.
пользуйтесь. :-)
irena_vb
guru
Можно я отвечу? Теплой водой смачиваете стены с обоями в тех местах, где оные остались на стенах после попыток их содрать, а потом скребками их, скребками. За три часа - это, конечно, очень быстро, хотя мои виниловые примерно так же ушли, но они почти полностью от стен и отставали.
Такое уже есть
veteran
А обязательно ли снимать этот нижний слой? Раньше специально стены газетами заклеивали, чтобы лучше держались обои... Мы вот решили оставить и новые обои клеить прямо на эту оставшуюся бумагу. Так нельзя? Может лучше убрать?
Alexis
veteran
Лучше всего стены полностью очистить, затем зашпатлевать (например, сибакадемстроевской шпатлевкой, продается мешками от 0,5 до 10 кг) по всей поверхности. попутно заделываются трещины, раковины, и т.д. Затем подготовленную поверхность грунтуют разведенным обойным клеем, и после того, как все высохнет - клеить.
Черный кот
guru
Так это вы бумагу отдерете, ПВА то останется.
Так это вы бумагу отдерете, ПВА то останется.
возможно. ноон не мешает наклеивать новые обои. кроме того, перед наклейкой обоев стены все равно желательно прогрунтовать. тем же ПВА : ) разведенным 1:10.
возможно. ноон не мешает наклеивать новые обои. кроме того, перед наклейкой обоев стены все равно желательно прогрунтовать. тем же ПВА : ) разведенным 1:10.
ПВА водорастворимый пока не полимеризуется.
наверное, это хорошо, что ты это знаешь.
но ты не поверишь - он все равно растворяется в воде. попробуй отмыть засохшую кисть с клеем. ведь отмывается спокойно.
и обои тоже снимаются указанным выше способом.
наверное, это хорошо, что ты это знаешь.
но ты не поверишь - он все равно растворяется в воде. попробуй отмыть засохшую кисть с клеем. ведь отмывается спокойно.
и обои тоже снимаются указанным выше способом.
это уже гон. я ремонтом не первый год занимаюсь, а лет 15 не меньше, обои сдирал/наклеивал раз 10. с ПВА нет проблем. и подделывать его все сразу в течение десятка лет просто не смогут.
Черный кот
guru
но ты не поверишь - он все равно растворяется в воде. попробуй отмыть засохшую кисть с клеем.В том то и дело, что пробовал, и решил, что проще новую купить, клей набухал, становился мягким и упругим, но не растворялся, отодрать его можно было только с помощью некоторых усилий вместе с определенным количеством волокон. А сейчас, кстати, попадается ПВА который вообще ничего кроме бумаги не склеивает.
чтобы не быть голословным, сегодня с утра достал с балкона засохшую в клее кисть и отмыл. без дураков.
Черный кот
guru
Я уже докладывал свои результаты, правда это было уже давно, Больше пяти лет назад - точно.
У меня над ванной, на самом мокром месте на кафеле есть пятнышко от ПВА, который я в раствор добавлял, когда 10 лет назад плитку клеял. Всё забываю соскоблить, но моют там достаточно часто.
ТОП 5
1
2
3
4