Tanny
guru
Поделитесь, плз, кто уже установил себе пластиковые окна, где лучше их заказывать?
По отзывам знакомых Новолит, к пимеру, халявит.
Ихние окна зимой замерзают полностью. Неплохо делает БФК, но уних проблемы с исполненим заказов. Приходится долго ждать..
Ихние окна зимой замерзают полностью. Неплохо делает БФК, но уних проблемы с исполненим заказов. Приходится долго ждать..
Оказывается похожая проблема уже обсуждалась, а я не посмотрела..
Такое уже есть
veteran
Нам БФК задержали установку на один день от заранее оговоренного срока. Хотя сами окна сделали даже быстрее, чем говорили при заказе.
Мы с ними еще не зимовали, так что сказать по этому поводу нечего, но некоторые замечания все равно есть. Интересно ставит ли кто-нибудь окна так, чтобы все идеально - без сучка, без задоринки?
Мы с ними еще не зимовали, так что сказать по этому поводу нечего, но некоторые замечания все равно есть. Интересно ставит ли кто-нибудь окна так, чтобы все идеально - без сучка, без задоринки?
Близкий родственник поставил себе прошлым летом окна БФК. Установили без задержек, никаких нареканий к работе монтажников не было. Зима прошла хорошо, в квартире у них было намного теплее, чем обычно. В общем, пока все тьфу-тьфу-тьфу...
про Новолит это скорее всего чушь и сплетни конкурентов. Такого с пластиковыми окнами вообще не бывает, разве что пакеты разгерметизированы. Но это видно сразу невооруженным глазом.
БФК дает максимальную гарантию среди всех проихзводителей. Если для Вас это важно, то можно и потерпеть со сроками.
про Новолит это скорее всего чушь и сплетни конкурентов. Такого с пластиковыми окнами вообще не бывает, разве что пакеты разгерметизированы. Но это видно сразу невооруженным глазом.
БФК дает максимальную гарантию среди всех проихзводителей. Если для Вас это важно, то можно и потерпеть со сроками.
Поделитесь, плз, кто уже установил себе пластиковые окна, где лучше их заказывать?Поставил Новолит, чуть не замерз зимой. А у моего знакомого вообще ветер дома гулял. Вызвал мастеров чтобы окна подтянули ждал месяц. Вообщем неприятное впечатление.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
345287
1000
Помогите советом! (часть 3)
136131
540
Узнал об измене жены
19652
34
Ставили в Центре Оконных технологий профиль Weltplast (дизайн лучше намного, чем у профиля, который раньше в Новолите был... не знаю, как сейчас у них дела с этим).
Все замечательно. Поставили в срок. Ничего не запотевало и не замерзало. Дома стало ощутимо теплее, просто небо и земля....
Еще стекла покрыты какой-то спец. пленочкой, что с улицы не видно, что за окном происходит, по крайней мере днем.
Все замечательно. Поставили в срок. Ничего не запотевало и не замерзало. Дома стало ощутимо теплее, просто небо и земля....
Еще стекла покрыты какой-то спец. пленочкой, что с улицы не видно, что за окном происходит, по крайней мере днем.
Черный кот
guru
Насчет профиля, сколько не смотрел по фирмам, лучше всего у БФК, у остальных половина их полостей проктически не действует на самом деле. После прорезания отверстий для отвода конденсата холодный воздух спокойно может проникать с улицы в межрамное пространство и сдерживается практически одним уплотнителем.
Хотя сами поставили "Новолит" и никаких проблем не было. Может это еще от района зависит? Мы в Советском.
Хотя сами поставили "Новолит" и никаких проблем не было. Может это еще от района зависит? Мы в Советском.
Поставили в БФК, очень довольны - и сроками, и исполнением.
Из Новолита пришли и заявили, что убирать пену мы должны самиДа и дороже у них выходит, хот по рекламе - дешевле. А еще у знакомых Новолитовские балконные двери зимой прогнулись
Из Новолита пришли и заявили, что убирать пену мы должны самиДа и дороже у них выходит, хот по рекламе - дешевле. А еще у знакомых Новолитовские балконные двери зимой прогнулись
.А что за пленочка? Я тоже такую хочу!
да я не знаю, мы ее специально не заказывали :-))
Окно нам поставили, муж пошел старое выкидывать - я ему махала-махала рукой, он пришел и сказал, что вообще ничего не видно... Потом я и сама в этом убедилась :-))
Окно нам поставили, муж пошел старое выкидывать - я ему махала-махала рукой, он пришел и сказал, что вообще ничего не видно... Потом я и сама в этом убедилась :-))
Такое уже есть
veteran
У нас тоже стало меньше видно с улицы, но причина, я думаю, в том, что три стекла очень близко друг к другу. В БФК такую пленочку можно заказать. Но она уменьшает светопропускание, т.е. в комнате будет темнее. Если окно на юг или юго-запад, ничем не затененное, то можно, а иначе будет темновато в комнате. Можно еще сделать какую-то пленку или напыление, точно не помню, если очень жарко в комнате, она тоже какая-то отражающая, но окно чуть темнее, хотя сильно разницы в этом случае не заметно.
Nastik
experienced
Нет, у нас точно не от солнца, потому что это оговаривалось и такую нам не делали. Скорее всего у нас второй вариант.
Tanny
guru
В БФК предложили поставить профиль VEKA TOPLINE. Якобы они изготавливаются в Германии, по цене не намного отличаются от SOFTLINE, а по качеству лучше.
Кто что может сказать по этому поводу?
Кто что может сказать по этому поводу?
VEKA - СУПЕР. Бери, не пожалеешь. Говорю, как давний пользователь. подробности можешь прочитать в прошлом топике про пластиковые окна.
Только мне делала другая фирма - Ланкор. Возможно, у них даже дешевле. Правда, в БФК гарантия на больший срок,если это важно.
Только мне делала другая фирма - Ланкор. Возможно, у них даже дешевле. Правда, в БФК гарантия на больший срок,если это важно.
В Германии делается тройной стеклопакет?
Не верю. Кому он там нужен...
Не верю. Кому он там нужен...
Такое уже есть
veteran
В Германии изготавливается профиль, это такие штуковины, несколько метров длиной из которых потом на месте делают рамы нужных размеров, куда вставляют стеклопакет, какой вы закажите...
Мы заказали тот профиль, который делают в Подмосковье, мы и так не мерзнем, а различие у них в основном по теплоотдаче....Раз они все равно дают 10-летнюю гарантию на профиль, произведенный в России, значит качество позволяет...
Мы заказали тот профиль, который делают в Подмосковье, мы и так не мерзнем, а различие у них в основном по теплоотдаче....Раз они все равно дают 10-летнюю гарантию на профиль, произведенный в России, значит качество позволяет...
VEKA - СУПЕР. Бери, не пожалеешь. Только мне делала другая фирма - Ланкор. Возможно, у них даже дешевле.А где находится Ланкор? А если у БФК отнять 10-15% скидки цены не сравняются?
А на сайте VEKA не пробовали смотреть? Кстати, там БФК еще нет в партнерах.
По телефону менеджер БФК мне сказал, что договор с VEKA они заключили и используют только профили VEKA.
В общем, пленочная ты наша, слушай сюда.
Есть ТОП - Тепло Отражающее Покрытие. Это стоит примерно 100 р. на окно. Света ест немного. С улицы заметно как тонировка средней плотности.
Сшоркать ее нельзя - внутри пакета наносится.
Просто тонировка - не знаю, сколько стоит, но может варьироваться по плотности. Тоже не сшоркается...
Есть ТОП - Тепло Отражающее Покрытие. Это стоит примерно 100 р. на окно. Света ест немного. С улицы заметно как тонировка средней плотности.
Сшоркать ее нельзя - внутри пакета наносится.
Просто тонировка - не знаю, сколько стоит, но может варьироваться по плотности. Тоже не сшоркается...
Alexis
veteran
В общем, пленочная ты наша, слушай сюда.О! У меня с ТОПом, причем пакеты однокамерные. Зимой не мерзну, я где-то в соседнем топике уже говорил, что зимой праклически всегда даже батарея в большой комнате отключена. Окна - Профиль-С.
Есть ТОП - Тепло Отражающее Покрытие.
Угумс. И запотевают окна меньше - ну, влажность когда резко повышается и вентиляция с ней не справляется.... И цветам такая тонировка лучше, чем классическая. В общем, приятная весчь.
народ! кто-нибудь ставил окна в кредит? поделитесь
BeerDrinker
activist
Поделитесь, плз, кто уже установил себе пластиковые окна, где лучше их заказывать?Не менее важно, как поставят окно. У меня и у родителей Юнако (профиль KBE). Качеством окон довольны, но монтаж безобразный (работали разные бригады). Я на них разозлился и последнее окно ставил сам с однокласником (монтажником из Новолита) - сказка, никаких проблем.
По отзывам знакомых Новолит, к примеру, халявит.
Крыска
unreal
А как с гарантией, если устанавливали не они?
BeerDrinker
activist
С гарантией никак. Без гарантии. Сначала побаивался, но сейчас уверен, что все сделал правильно. А Юнако и по гарантии ничего не исправило.
ЗЫ Мое решение не подходит для всех, не у каждого есть знакомые хорошие монтажники. Но то что качество монтажа не менее (если не более) важно это факт
ЗЫ Мое решение не подходит для всех, не у каждого есть знакомые хорошие монтажники. Но то что качество монтажа не менее (если не более) важно это факт
Alexis
veteran
Я заказывал себе два окна без установки. В Профиле. Несмотря на это, они к каждому окну привезли паспорт и гарантийный талон.
BeerDrinker
activist
Я когда заказывал, побоялся заказывать окна из российского профиля. И, имхо, 3 года назад такого (гарантия) не было. Возможно ошибаюсь.
Черный кот
guru
У них отдельные гарантии на фурнитуру, на стеклопакет и на установку.
Alexis
veteran
У меня первое окно поставили в октябре 2000 года, второе - в мае 2001 года, на обоих была пленка с надписью Plustec, по-моему. Вроде немецкий.
А почему в БФК (и других тоже) такая дорогая отделка откосов? Они говорят, что это засчет использования импортного пластика. Но все-равно дороговато получается..
VEKA - СУПЕР. Бери, не пожалеешь. Говорю, как давний пользователь.Хм.. Ну поставили VEKA 40мм стеклопакет, только какие-то они тоненькие получились, а В БФК говорили, что это самые широкие у них. Может, так с непривычки?
это более, чем достаточно. КБЕ вообще 28 мм ставили, Новолит - 32 максимум.
То, что БФК перешла с пластика собственного производства на VEKA -это позитив :-) качественные окна плюс большая гарантия, просто здорово.
То, что БФК перешла с пластика собственного производства на VEKA -это позитив :-) качественные окна плюс большая гарантия, просто здорово.
Наблюдаю другую тенденцию. Выкорчевывают пластиковые окна, недавно вставленные, и вставляют деревянные. Фурнитура, стеклопакет те же, но рама обшита деревом. Я их понимаю. В офисе, через 6 лет, половина пластиковых окон надо менять :-(
Наблюдаю другую тенденцию. Выкорчевывают пластиковые окна, недавно вставленные, и вставляют деревянные.И с чем же это связано, по-Вашему? Может, некачественныее окна поставили. Кто делал?
Сергей
veteran
Я, видел в новом доме на Коммунистической, напротив 1-го роддома, как мужики ломами орудовали с пластиком, месяц назад. Кто делал мне не ведомо, но делали не экономя денег. Да и ребята, приезжая из Европы, утверждают что там тоже самое - избавляются от пластика
Наблюдаю другую тенденцию. Выкорчевывают пластиковые окна, недавно вставленные, и вставляют деревянные.
"не гонялся бы ты поп за дешевизной!"
"не гонялся бы ты поп за дешевизной!"
видел в Москве новое веяние - комбинированные окна.
они пластиковые либо алюминиевые с полимерным покрытием, а внутреняя часть сделана из дерева.
не фасадная пленка какая-нибудь "под дерево", а натуральная древесина. чем хорошо - и красиво, и функционально.
чисто деревянное окно все же слишком капризно в эксплуатации, особенно в нашем климате. конечно, есть фанаты, которые превращают обычные окна в конфетку, покрывают их яхтными лаками и т.п., но это не тенденция. В нашем доме один сосед поставил себе деревянные окна от Большевика. Он наверное даже гордился ими. Соседи посмотрели на них и... хором поставили пластиковые.
они пластиковые либо алюминиевые с полимерным покрытием, а внутреняя часть сделана из дерева.
не фасадная пленка какая-нибудь "под дерево", а натуральная древесина. чем хорошо - и красиво, и функционально.
чисто деревянное окно все же слишком капризно в эксплуатации, особенно в нашем климате. конечно, есть фанаты, которые превращают обычные окна в конфетку, покрывают их яхтными лаками и т.п., но это не тенденция. В нашем доме один сосед поставил себе деревянные окна от Большевика. Он наверное даже гордился ими. Соседи посмотрели на них и... хором поставили пластиковые.
На днях в левом "близнеце" (Восход, 1Б) повесили вывеску "элитные окна и двери".
Всвязи с чем возник вопрос - в чём разница между элитными и неэлитными окнами/дверьми?
Зайти в тот магазин/офис как-то времени нет...
Всвязи с чем возник вопрос - в чём разница между элитными и неэлитными окнами/дверьми?
Зайти в тот магазин/офис как-то времени нет...
Ну вот и подошла очередь мне писать свой отзыв про выбор и установку пластиковых окон в 2 комнаты. Перед этим хочу выразить благодарность всем писателям в данную ветку за Ваши мнения о той или иной фирме.
Итак, на момент решения о ремонте квартиры и, конкретно, об установке пластиковых окон и их конструкции, я мало чего знал - в первую очередь помогла эта ветка форума и форум на www.vashdom.ru, консультации моего брата, который тоже озаботился такой же проблемой в Питере, а также личный опыт последовательного нудного объезда практически всех более-менее крупных фирм, специализирующихся на изготовлении и установке пластиковых окон. Имея на руках различные варианты окон от разных систем, я понял, что стандартное окошко в хрущевку ("под ключ") стоит в районе 10-12т.р. - причем верхняя планка зависит сильно от "навороченности" фирмы. Были варианты и заказать только изготовление окна, а доставку/монтаж производить с привлечением сторонних монтажников, что, возможно, дало бы небольшую экономию, но ради сохранения гарантии на окно-работы было принято решение заказать окно "под ключ". Из всех просмотренных образцов в офисах фирм (учитывалась аккуратность монтажа, грамотность менеджеров и т.д.) было отобрано 2 фирмы, которые были приглашены для выполнения замеров - это БФК и Профиль (который рекомендовали как тут на форуме, так и мои знакомые). И окончательный выбор был сделан в пользу Профиля, т.к. понравился практически индивидуальный подход к выполнению моих пожеланий, отсутствие ощущения "конвейера", которое есть в работе БФК. По совету брата в договор была вписана строчка о выполнении монтажа в соответствии с ГОСТ 30971-2002, принятым довольно недавно, что увеличило стоимость заказа на стоимость пароизолирующей бутиловой ленты и ее монтажа. 7 дней на изготовление, 14 дней на монтаж - меня это устроило, тем более, что на 8-й день с момента подписания договора мне сообщили, что монтаж назначен на 10-ый день (т.е. на все - 10 дней). При оплате я съэкономил на оплате налога с продаж - просто подъехал в банк Москвы, где Профиль имеет расчетный счет, и оформил перевод на их р/с, что съэкономило мне примерно 700р. - бак бензина...Только вот за внутрибанковскую операцию процент там содрали...Итак, ровно в назначенное время привезли окна и 2 монтажника приступили к монтажу. Во время всего монтажа очень понравилась аккуратность - нигде нет лишней пылинки (а меня все предупреждали, что операция по установке окон довольно "грязная"), после работы все чисто убрано. Короче - я очень доволен - подождем зимы, ессно...Итак - сухой остаток - окна из безсвинцового профиля PlusTec, 2 стекла с ТОПом и аргоном, гарантия на окно-изготовление-монтаж - 5 лет, откосы из теплого "сэндвича", вся пена обернута бутиловой лентой и не контактирует с внешней атмосферой, да - цена - 20700р. за оба... Так что могу теперь рекомендовать...
Итак, на момент решения о ремонте квартиры и, конкретно, об установке пластиковых окон и их конструкции, я мало чего знал - в первую очередь помогла эта ветка форума и форум на www.vashdom.ru, консультации моего брата, который тоже озаботился такой же проблемой в Питере, а также личный опыт последовательного нудного объезда практически всех более-менее крупных фирм, специализирующихся на изготовлении и установке пластиковых окон. Имея на руках различные варианты окон от разных систем, я понял, что стандартное окошко в хрущевку ("под ключ") стоит в районе 10-12т.р. - причем верхняя планка зависит сильно от "навороченности" фирмы. Были варианты и заказать только изготовление окна, а доставку/монтаж производить с привлечением сторонних монтажников, что, возможно, дало бы небольшую экономию, но ради сохранения гарантии на окно-работы было принято решение заказать окно "под ключ". Из всех просмотренных образцов в офисах фирм (учитывалась аккуратность монтажа, грамотность менеджеров и т.д.) было отобрано 2 фирмы, которые были приглашены для выполнения замеров - это БФК и Профиль (который рекомендовали как тут на форуме, так и мои знакомые). И окончательный выбор был сделан в пользу Профиля, т.к. понравился практически индивидуальный подход к выполнению моих пожеланий, отсутствие ощущения "конвейера", которое есть в работе БФК. По совету брата в договор была вписана строчка о выполнении монтажа в соответствии с ГОСТ 30971-2002, принятым довольно недавно, что увеличило стоимость заказа на стоимость пароизолирующей бутиловой ленты и ее монтажа. 7 дней на изготовление, 14 дней на монтаж - меня это устроило, тем более, что на 8-й день с момента подписания договора мне сообщили, что монтаж назначен на 10-ый день (т.е. на все - 10 дней). При оплате я съэкономил на оплате налога с продаж - просто подъехал в банк Москвы, где Профиль имеет расчетный счет, и оформил перевод на их р/с, что съэкономило мне примерно 700р. - бак бензина...Только вот за внутрибанковскую операцию процент там содрали...Итак, ровно в назначенное время привезли окна и 2 монтажника приступили к монтажу. Во время всего монтажа очень понравилась аккуратность - нигде нет лишней пылинки (а меня все предупреждали, что операция по установке окон довольно "грязная"), после работы все чисто убрано. Короче - я очень доволен - подождем зимы, ессно...Итак - сухой остаток - окна из безсвинцового профиля PlusTec, 2 стекла с ТОПом и аргоном, гарантия на окно-изготовление-монтаж - 5 лет, откосы из теплого "сэндвича", вся пена обернута бутиловой лентой и не контактирует с внешней атмосферой, да - цена - 20700р. за оба... Так что могу теперь рекомендовать...
Да, пожалуйста. Пришел ко мне человек один, глянул на окна и спросил: "БФК делали?"
Получив утвердительный ответ, добавил: "Сразу видно, что делали не себе.", и тут же указал мне на брак в работе - вздутие одного из откосов. А установка была менее месяца назад.
Знакомые посмотрели на результат и ...не стали обращаться в БФК. В итоге им окна обошлись во много раз дешевле, чем мне в БФК. И гарантию им дали больше, чем в БФК. Вот!!!
Получив утвердительный ответ, добавил: "Сразу видно, что делали не себе.", и тут же указал мне на брак в работе - вздутие одного из откосов. А установка была менее месяца назад.
Знакомые посмотрели на результат и ...не стали обращаться в БФК. В итоге им окна обошлись во много раз дешевле, чем мне в БФК. И гарантию им дали больше, чем в БФК. Вот!!!
а я напрочь отбросил все мысли про пластиковые окна, буду ставить деревянные Экостандарт, стоят на 5-7% дороже пластиковых, единственный минус - надо каким-то буржуйским средством их промазывать раза два в год, зато тепло, красиво и вентиляция нормальная
Был и у них в ЭкоСтандарте - смутила только цена и вот эта обработка - а так хорошие окошки - единственное, что тогда пластик на откосах надо либо покрывать пленкой, либо делать откосы деревянными/гипсокартонными... И еще - вентиляция - точно такая же - те же уплотнения, что и у пластиковых створок, единственное, что дерево само немного дышит, чего про пластик не скажешь - но ежедневное проветривание через открытие створки все равно будет необходимо, чтобы от конденсата избавиться...
И окончательный выбор был сделан в пользу Профиля
у "Профиля" в свое время были проблемы как раз с профилем, который был собственного производства. Старился он быстро.
Если они перешли-таки на другую технологию, то может и стоит их рассматривать как вариант..
у "Профиля" в свое время были проблемы как раз с профилем, который был собственного производства. Старился он быстро.
Если они перешли-таки на другую технологию, то может и стоит их рассматривать как вариант..
кстати - мне в БФК насчитали чуть чуть дешевле, чем в Экостандарте, у меня 4 окна и думаю, что получу скидочку и цена будет такая же, а от конденсата избавляться можно еще тем, что прочистить систему вентиляции, держать двери в квартире открытыми
Окошки они делают сейчас из профиля PlusTec - он безсвинцовый и вроде имеет сертификат на использование в детских учреждениях...
Я перед договором посмотрел на окошки Профиля у другана, которые стоят уже 1,5 года - очень хорошо все выглядит...
Я перед договором посмотрел на окошки Профиля у другана, которые стоят уже 1,5 года - очень хорошо все выглядит...
ТОП 5
1
2
3
4