ptiza
Я говорю вам то, что мне сказали почти специалисты, у нас на работе стоит дорогая сплит-система, и принцип ее работы был озвучен нам .
То что выведено на улицу - это для охлаждения там чего-то.....не совсем поняла
какой свежий воздух????
мертвый воздух!!!
но я в ужасе конечно
DrAnimal
из забортного воздуха генерирует:миг:
воздух через специальную мембрану проходит, и на выходе 30% кислород.
но это только у панасоника.
и дорого:хммм:

а остальные просто внутренний воздух гоняют по кругу, поэто проветривать все равно надо.
что-то похоже у вас действительно кондиционер очень вредный и опасный стоит. От его работы Вы бредите наяву. Выключите его немедленно и освежайтесь напольным вентилятором :ха-ха!: :ха-ха!:
Из наружного воздуха, пропуская через кислородообогащающую мембрану. :улыб:
Ведущие производители оснащают топовые модели генераторами отрицательных ионов - это общеизвестный факт. Ирония Ваша неуместна.
НПП
я работаю в кондиционерных фирмах 9лет и продавцом и техническим директором, если у кого возникнут сомнения в компетентности

так вот:

оконные кондиционеры могут частично воздух УДАЛЯТЬ из квартиры, но не наоборот

между блоками сплитсистем по трубам течёт только фреон! внутренние блоки гоняют через себя только воздух из помещения! есть модели (канальные, кассетные) к которым можно подвести приточный воздух но не так просто через дырку в стене, а забрать его от системы приточной вентиляции (а то зимой замёрзнете и конденсат весь пол зальёт)

все фильтры, ионизаторы, генераторы ионов, катехиновые и другие фильтры рекламируемые производителями - это просто маркетинговый ход, на самом деле реально ничего там нет, а то что есть прикол для отвода глаз. на рекламу не ведитесь!
угольные картриджи рассчитаны на замену через2 месяца а стоят как полсамолёта...
хотя в некоторых (редко и тока в мощных) действительно могут стоять ионизаторы с разрядниками, они делают озон - мощнейший окислитель, с ним лучше не переусердствовать, а то лёгкие-то не чужие а свои... зато микробы дохнут))))

генератор кислорода Панасоника через мембрану? есть такой, но очень я сомневаюсь в его эффективности, тем более когда мембрана грязью покроется... тем более стоит не по детски(((
так что проветривать действительно нужно, но нечасто и недолго (лишь бы кислород в комнату попал а углекислый газ ушёл)

покупка дешёвых кондиционеров в магазинах бытовой техники оправдана если у вас есть знакомый спец который его качественно поставит почти нахаляву
если нет, то знайте, что гарантию дает не тот кто продал, а тот кто смонтировал и магазин на этом основании ВСЕГДА от брака отбрешется

китайская сборка в последнее время стала местами очень даже неплохой!!! но далеко не вся(((( китайские LG, Panasonic, Ballu пробовали - вроде ничего аппараты, но конечно сборка не такая качественная как в Тайланде... другие марки просто не пробовал, не знаю...
чисто японской сборки сейчас уже точно нет (японцы себя слишком уважают чтобы со сборкой ковыряться), разве тока в неликвидах годов 2001-2002 кое каких производителей. Всё качественное делают в Тайланде и Малайзии!

кондиционер потребляет раза в 2,5-3 меньше чем его хладопроизводительность
т.е. если холодит на 3кВт то потребляет 1кВт
вечный двигатель тут не при чём - это потери на перенос тепла ( а преобразования тепловой энергии тут нет)
если бы он имел 100%КПД то он совсем бы от сети ничего не потреблял

если ставить внешний блок на улице, то чистить его придётся скорее всего весной и ещё раз в начале июля после пуха тополиного
если делать регулярно то достаточно самим пылесосить
внутренние фильтры чистите по мере загрязнения, где раз в неделю а где раз в месяц, затяните на годик - попадёте на чистку внутреннего блока возможно с демонтажём..

ставить внешний блок на лоджию и в другие места можно, если обеспечить от него отвод тепла летом (окна открыть например)(а зимой он туда будет холод гнать)
перегреется - упадёт производительность и скорее всего сократится срок службы компрессора

озаботтесь чтобы на внешний блок не падали сосульки - могут таких дел наделать, что хоть блок меняй....