На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
деревянные рамы для окон
2216
33
подскажите, может кто знает, не хочу пластиковые окна, эти крашенные тоже надоели, хочу деревянные рамы, чтобы фактуру было видно
А не пугает, что качественные деревяные будут стоить дороже пластиковых? Я вот тоже хотела натуральные... Решила ставить пластиковые 

Сейчас очень модно иметь деревянные окна снатуральной фактурой дерева.
И в интерьере они смотрятся просто замечательно.
В отделки рам советую использовать матовый лак.
И в интерьере они смотрятся просто замечательно.
В отделки рам советую использовать матовый лак.
Деревянные рамы, в том числе и со стеклопакетом, делает завод Большевик.
У меня знакомые заказали и сделали на Большевике - качество отличное. Если нужны координаты - пиши в приват.
за чем приват, если у них сайт есть и там все популярно написано.
http://bolshevik.sibline.ru/
http://bolshevik.sibline.ru/
> Деревянные рамы, в том числе и со стеклопакетом, делает завод Большевик.
Угу, делает...
Остекление стеклопакетом не более 900х900мм... По крайней мере, так у них на сайте написано...
Угу, делает...
Остекление стеклопакетом не более 900х900мм... По крайней мере, так у них на сайте написано...
Сейчас читают
Хорарная астрология
254100
676
Ситуация в России. (часть 26)
189093
999
Все про рассаду!
716982
1000
А кто еще в городе делает деревянные рамы? Не дорогие, не обязательно со стеклопакетом, и чтобы большого размера (полногабаритный дом). Интересует уровень цен - насколько это дешевле пластика...
Большевик - это как раз дешевый производитель :-) Есть еще АлтайДом на Сухарной 15а, там же другой салон - окна из ангарской сосны, из Иркутска, Сиблюкс где-то на Мочищенском шоссе и так далее... Но это все уже подороже выйдет. Хорошо сделанное окно (даже из сосны) - изготовление, грунтовка, покраска/лакировка, фурнитура - стоит не меньше пластикового. стеклопакет добавляет около 1000 р. за квадратный метр. если дом холодный, то желательно в наружные створки поставить однокамерный стеклопакет. И теплее будет и окно не будет запотевать.
Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового... Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...
А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму... Во внешнюю - одно стекло.
А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму... Во внешнюю - одно стекло.
Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового...
смотря какое окно! такое и даром не нужно.
А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму...
Возможно и так.
смотря какое окно! такое и даром не нужно.
А однокамерный стеклопакет рекомендуют ставить наоборот во внутреннюю раму...
Возможно и так.
Да любое будет лучше, чем то, которое простояло почти 50 лет, и того гляди вообще развалится...
Не у всех людей есть деньги на хороший ремонт, так что теперь - никакого не делать...
Не у всех людей есть деньги на хороший ремонт, так что теперь - никакого не делать...
можно делать постепенно или заказать в кредит.
скупой платит дважды, это не мной сказано.
скупой платит дважды, это не мной сказано.
У людей могут быть разные обстоятельства... Например, не предполагается жить в этой квартире долго. Или возраст такой, что до второй смены окон можно уже и не дожить. Да мало ли, что еще... Это если причиной является не банальное отсутствие средств.
Черный кот
guru
Да любое будет лучше, чем то, которое простояло почти 50 лет, и того гляди вообще развалится...Если и лучше, то не намного. У нас гл.инженер прикупил квартирку в новом доме в Щ,так говорит, что окна уже рассохлись. На самом деле критичным для деревянных окон действительно является первый год, ну может полтора, пока древесина высохнет. Разница в ценах между этими деревянными окнами и пластиком (по словам того же гл.инженера) невелика, так что уж лучше действительно поднатужиться, или законопатить щели и не открывать.
> Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...
Ага. Ты относишься к вопросу так, что если бы это были машины, ты бы считала что запор и мерс - одно и то же.
Да, и те и другие - окна. Да, и те и другие из дерева.
Просто одни сделаны из высококачественного дерева, высококачественно обработаны, и т.д., и т.п. а другие - пьяным столяром на ДСК.
Вот и вся разница. В качестве. И соотв. - в стоимости.
Ага. Ты относишься к вопросу так, что если бы это были машины, ты бы считала что запор и мерс - одно и то же.
Да, и те и другие - окна. Да, и те и другие из дерева.
Просто одни сделаны из высококачественного дерева, высококачественно обработаны, и т.д., и т.п. а другие - пьяным столяром на ДСК.
Вот и вся разница. В качестве. И соотв. - в стоимости.
Крыска
unreal
Имеется в виду, что в новостройках окна делаются как попало собственными силами? А в фирмах все круто?
Наверное, так и есть. Охотно верю.
(в сторону): ну что за свинство - не держать на сайте прайс-листа...
Наверное, так и есть. Охотно верю.
(в сторону): ну что за свинство - не держать на сайте прайс-листа...
Солнышко!
А ТЫ ДАВНО БЫЛА НА НОВОСТРОЙКАХ ТЕХ?
НЕТ?
НУ И НЕ *****!
Рассохшиеся, щелястые и гнилые рамы - это вовсе не то, что можно баксов за 300-400 приобресть у "ведущих производителей". Не сравнивай попу и прочие части тела.
А ТЫ ДАВНО БЫЛА НА НОВОСТРОЙКАХ ТЕХ?
НЕТ?
НУ И НЕ *****!
Рассохшиеся, щелястые и гнилые рамы - это вовсе не то, что можно баксов за 300-400 приобресть у "ведущих производителей". Не сравнивай попу и прочие части тела.
Крыска
unreal
Ты с них не вылазишь, можно подумать...
За 300 мне только пол-окна поставят... Они у меня 3 кв.м. площадью каждое, а я денег не печатаю. Если в комнаты я еще соглашусь, что лучше поднатужиться, то на кухню мне шедевр и супер-теплоизоляцию не надо - там почти постоянно форточка открыта, ну разве что когда -30, тогда закрываем...
Привыкли жить в хрущобах, блин. На п\г квартиру совсем другие расходы.
За 300 мне только пол-окна поставят... Они у меня 3 кв.м. площадью каждое, а я денег не печатаю. Если в комнаты я еще соглашусь, что лучше поднатужиться, то на кухню мне шедевр и супер-теплоизоляцию не надо - там почти постоянно форточка открыта, ну разве что когда -30, тогда закрываем...
Привыкли жить в хрущобах, блин. На п\г квартиру совсем другие расходы.
что-то разошлись все не на шутку.
давайте умерим пыл и не будем унижать друг друга.
цена на изготовление окна в 2 м2 примерно 170 долл. с установкой - 270. Окно в три квадрата будет стоить пропорционально больше (там почти линейная зависимость). Деревянное окно (АлтайДом, f.e.) таких размеров стоит 12000 рэ без подоконника и установки.
ЗЫ Может если меньше времени гробить в интернете, то и денег станет больше? ;-)
давайте умерим пыл и не будем унижать друг друга.
цена на изготовление окна в 2 м2 примерно 170 долл. с установкой - 270. Окно в три квадрата будет стоить пропорционально больше (там почти линейная зависимость). Деревянное окно (АлтайДом, f.e.) таких размеров стоит 12000 рэ без подоконника и установки.
ЗЫ Может если меньше времени гробить в интернете, то и денег станет больше? ;-)
Работа у меня такая... Я как раз за круглосуточную работу интернета в конторе отвечаю, вот и приходится постоянно убеждаться, что он работает :-)))
Да мы не ругаемся, мы по-дружески...
Про цены - мне насчитали пластиковое 530 кажется баксов... Или 560... Без подоконника и откосов. Но там модель сложная - одна большая рама, открывающаяся для мытья, а вторая, узкая - для мытья и для проветривания... Если быть поскромнее, то в 500 можно уложиться. Но дешевле уже не выйдет...
А кто такие эти АлтайДом? Есть у них сайт?
Да мы не ругаемся, мы по-дружески...
Про цены - мне насчитали пластиковое 530 кажется баксов... Или 560... Без подоконника и откосов. Но там модель сложная - одна большая рама, открывающаяся для мытья, а вторая, узкая - для мытья и для проветривания... Если быть поскромнее, то в 500 можно уложиться. Но дешевле уже не выйдет...
это не самый лучший производитель, просто взял его для примера.
Фурнитура мне у них не нравится.
Вообще окна много кто делает среднего качества и по средней цене. Можно поискать черезwww.bis077.ru производителей окон. Но сразу скажу, они все ориентируются на Большевик. И по ценам, и по качеству. Есть и такие, кто берет там окно, доводит до ума и устанавливает. Со своей гарантией, естессно.
Сам я тоже в свое время загорелся идеей деревянных окон. Просто пощупал руками качественные окна в Москве и Тольятти. Потом походил по местным изготовителям, и плюнул на эту затею. Никакого уважения у меня с тех пор к местным дровосекам. : ( Сплошь кустарщина и дремучие технологии. Через пару лет такое окно ничем не будет отличаться от 50-летнего, разве что меньшим слоем краски и стеклопакетом (если он раньше не лопнет от перекоса рамы).
это не самый лучший производитель, просто взял его для примера.
Фурнитура мне у них не нравится.
Вообще окна много кто делает среднего качества и по средней цене. Можно поискать черезwww.bis077.ru производителей окон. Но сразу скажу, они все ориентируются на Большевик. И по ценам, и по качеству. Есть и такие, кто берет там окно, доводит до ума и устанавливает. Со своей гарантией, естессно.
Сам я тоже в свое время загорелся идеей деревянных окон. Просто пощупал руками качественные окна в Москве и Тольятти. Потом походил по местным изготовителям, и плюнул на эту затею. Никакого уважения у меня с тех пор к местным дровосекам. : ( Сплошь кустарщина и дремучие технологии. Через пару лет такое окно ничем не будет отличаться от 50-летнего, разве что меньшим слоем краски и стеклопакетом (если он раньше не лопнет от перекоса рамы).
То есть, качество Большевика оставляет желать лучшего?
Если доработки требует...
У моей подруги деревянные окна со стеклопакетом... Делала какая-то фирма, которая в районе Дачной. 3 года - полет нормальный. Но ей делали по какому-то бартеру... И она говорит, что вышло бы дороже пластика, если бы за них платили... По-моему, выглядят они стремно. Ну, то есть, обычно... Толстые переплеты...
А фурнитура у кого получше?
Если доработки требует...
У моей подруги деревянные окна со стеклопакетом... Делала какая-то фирма, которая в районе Дачной. 3 года - полет нормальный. Но ей делали по какому-то бартеру... И она говорит, что вышло бы дороже пластика, если бы за них платили... По-моему, выглядят они стремно. Ну, то есть, обычно... Толстые переплеты...
А фурнитура у кого получше?
хорошие но дорогие окна делают Экостандарт (Фабричная 16, http://eco9.narod.ru), еще Глобуслесэкспорт (Сухарная 15а) и Профиль-С (Плотинная, 7, http://www.profils.ru)
BeerDrinker
activist
Ни за что не поверю, что деревянное окно стоит дороже пластикового... Иначе во всех новостройках сразу бы ставили пластик...Увы, но это так... В Германии пластиковое раза в 4 дешевле деревянного.
Я этот вопрос изучал 3 года назад, когда делал ремонт и менял окна. Когда прочитал технологию изготовления Правильного деревянного окна понял у нас большой шанс купить некачественное окно. И поставил пластиковые.
Крыска
unreal
Потому что у них там дерево - роскошь, а у нас его навалом и дешевое. Первое.
И второе - немцы обычно не халтурят. Поэтому их дерьмового дерева и не делают. Так что уменьшить себестоимость и не получается.
Но вы все меня почти убедили... Осталось только сравнить цены... Если разница меньше, чем на треть, то и нет смысла связываться с деревом.
И второе - немцы обычно не халтурят. Поэтому их дерьмового дерева и не делают. Так что уменьшить себестоимость и не получается.
Но вы все меня почти убедили... Осталось только сравнить цены... Если разница меньше, чем на треть, то и нет смысла связываться с деревом.
BeerDrinker
activist
Потому что у них там дерево - роскошь, а у нас его навалом и дешевое. Первое.Неа, не только! первая проблема экспорта древесины - у нас не могут ее правильно обработать, приезжает с черными пятнами уже. Технология деревянных окон очень сложна: Склеить оконный брус из правильных досточек годичными кольцами навстречу друг другу, чтоб сохранялась геометрия при изменении влажности. 5-ти ступенчатая обработка древесины. Помню только две: какое-то обеззараживание и покраска в конце. Ага, еще вопрос чем покрасят

Кстати, я на окна смотрел на выставке то ли СибСтрой, то ли как еще... На Сибирской ярмарке. Деревянные окна, которые там показывали - на порядок лучше сделаны были, чем пластиковые, и смотрелись отлично. И стоили раза в два больше. Но ближайшие похожие выставки будут в сентябре-октябре

Ну, уж образец на ярмарку у нас сделают... А что пойдет в серию, еще большой вопрос...
вот тебе в ответ большой вопрос - ты видела где-нибудь в Нске хорошие деревянные окна, уже поставленные года два назад? Если да - поинтересуйся изготовителем и заказывай. Если нет... зачем искать себе приключений за свой же счет?
Видела... У своей подруги. 3 года окнам. Сделаны хорошо. И проблем она с ними не имеет... Но выглядят тяжеловато... Очень толстые переплеты...
И в дерево не вставляют стеклопакет большой площади (или я таких не видела, но читала, что Большевик делает только 900мм стеклопакет), а мне что-то не хочется три рамы, хочется одну широкую, а одну узкую...
Хотя моя мама хочет стандартную форточку, не нравится ей наклоняющиеся рамы почему-то...
Ну, в общем, сами не знаем, чего хотим :-)
Хотя соображения качества для меня важны.
И в дерево не вставляют стеклопакет большой площади (или я таких не видела, но читала, что Большевик делает только 900мм стеклопакет), а мне что-то не хочется три рамы, хочется одну широкую, а одну узкую...
Хотя моя мама хочет стандартную форточку, не нравится ей наклоняющиеся рамы почему-то...
Ну, в общем, сами не знаем, чего хотим :-)
Хотя соображения качества для меня важны.
у пластиковых окон тоже не делают большие створки - фурнитура не выдерживает.
мой совет - придите в компанию, которая делает и пластиковые окна, и деревянные, и поговоритес изготовителями, посмотрите возможные переплеты в окно. за спрос денег не берут.
и то, и другое делают на Большевике и в Профиль-С. Возможно, еще где-то есть такой выбор.
мой совет - придите в компанию, которая делает и пластиковые окна, и деревянные, и поговоритес изготовителями, посмотрите возможные переплеты в окно. за спрос денег не берут.
и то, и другое делают на Большевике и в Профиль-С. Возможно, еще где-то есть такой выбор.
> у пластиковых окон тоже не делают большие створки - фурнитура не выдерживает.
Да делают - в наших домах такие есть... Только, по-моему, большая рама не открывается.
И две одинаковые створки делают - вот они открываются для мытья, сама видела.
Да, видимо придется во время отпуска прогуляться по фирмам, ничего другого не остается...
Да делают - в наших домах такие есть... Только, по-моему, большая рама не открывается.
И две одинаковые створки делают - вот они открываются для мытья, сама видела.
Да, видимо придется во время отпуска прогуляться по фирмам, ничего другого не остается...
ТОП 5
2
3
4