люстра Чижевского... где
4470
21
где можно у нас в новосибирске купить ...
люстру чижевского..7
очень надо1
В любой халявной газете объявлений про люстры немеряно
В медтехнике.
На Ватутина в прошлую субботу "веер" видел в наличии. 2 тыр.
Если признаешь только "диодовские" (а они г. редкое), то тогда дуй - наwww.diod.ru. В регионах находишь Нск и звонишь по указанному нумеру....
А что за штуковина такая?
Неужели правда, что от неё есть какая-то польза? Что-то я до сих пор очень сомневаюсь. На самовнушение больше похоже. Или на самообман...
Doktor
Фиг его знает насчет пользы. Вот рекомендаций по применению во всяких здрав/детучреждениях навалом. Ни разу правда не видел там ни одной))) А купить можно на К.Маркса, 30, 4 этаж, вход со стороны реки, налево последняя дверь слева))) Номер не помню, хотя каждый день мимо хожу.
Doktor
Конечно помогает ...эти люстры есть во всём кремле и правительственных машинах1 делают их на оборонном заводе ..диод.. лучше покупать от этого производителя ....хотя этим занимаются массы.....
egornsk
Фиг его знает насчет пользы. Вот рекомендаций по применению во всяких здрав/детучреждениях навалом. Ни разу правда не видел там ни одной)))
Насчёт рекомендаций одно могу сказать - из богатого опыта неофициального общения с нашей официальной медициной я пока ещё не слышал ничего положительного об этих люстрах.
Поэтому покупать пока ничего не собираюсь...:улыб:
Doktor
Кстати, вдогонку.
Когда у нас открылся МНТК, то я задал вопрос одному из тамошних хирургов почему он сам очки носит, а не прооперируется в своей же клинике. На что он просто улыбнулся и ответил что-то уклончивое...
Так же, видать, и люстры...
Конечно помогает ...эти люстры есть во всём кремле и правительственных машинах1 делают их на оборонном заводе ..диод.. лучше покупать от этого производителя ....хотя этим занимаются массы.....
Ну, в Кремле мне не доводилось бывать, а в вышеуказанных машинах ездить тем более. Поэтому спорить не буду...:улыб:
ЦУМ, 1-й этаж, про энту люстру могу сказать, что еще в советское время у наших соседей с 1-го этажа была эта люстра, ее дети не болели почти и дома пыли не было
Санчес
А у меня этой люстры икогда не было и дети практически (плюю три раза) не болеют.
А отсутствие пыли объяснять присутствием люстры, пусть даже и Чижевского, ну это уж извините, несерьёзно.
У меня дети и собака, люстры нет, но и пыли нет - уборку регулярно делаем.
Что-то на шарлатанство начинает походить эта история с ЛЧ...
А еще в свое время вся страна воду у телевизора заряжала :-)
Doktor
из богатого опыта неофициального общения с нашей официальной медициной я пока ещё не слышал ничего положительного об этих люстрах.
Поэтому покупать пока ничего не собираюсь...
А что еще может сказать официальная медицина, только это :(.

А положительное влияние отрицательных ионов известно, и как доктору пора бы это знать. А Чижевский придумал люстру в 30-х годах если не ошибаюсь.

А логика: у меня нет люстры и все нормально, значит люстра фигня - супер, 6 баллов!!! Вас никто не заставляет ее покупать.

Надо просто брать нормальный продукт, и правильно пользоваться. А если сувать в з****цу, то ее и получите.
Doktor
Чудик ты.

Допустим, что люстра - х-ня.
Тогда почему она:
- уничтожает любые запахи, оставляя только запах свежести;
- при респиратурных заболеваниях избавляет от заложенности носа на 5+;
- сон спокойный с ней.

ЗЫ. Народ. На Горской дороже. И Диод - нифига не лучший по дизайну и соблюдению канонов технологии. Эфлювионы удмуртские значительно лучше и удобней.
blackvalex
А еще в свое время вся страна воду у телевизора заряжала :-)
И не только воду, а ещё и крЭмы...:улыб:А сейчас люстрами пыль чистят и ОРЗ лечат да ещё и какснотворное используют... Ну и народ стране достался...:улыб:
Чудик ты.
ладно хоть не на букву М

Допустим, что люстра - х-ня.
допускаю :улыб:
Тогда почему она:
- уничтожает любые запахи, оставляя только запах свежести;
не проверял, не знаю

- при респиратурных заболеваниях избавляет от заложенности носа на 5+;
сомневаюсь. а засчёт чего это происходит?

- сон спокойный с ней.
тоже сомневаюсь. а это засчёт чего? воздействие на мозг? а если вообще навсегда заснёшь или постепенно дураком станешь? лучше не надо...

ЗЫ. Народ. На Горской дороже. И Диод - нифига не лучший по дизайну и соблюдению канонов технологии. Эфлювионы удмуртские значительно лучше и удобней.
Doktor
Иными словами - дубиной по башке можно бить кого угодно без опаски - раз тебя по ней не дубасят. :спок:

А почему аспирин имеет фармакологический эффект? Вот и отрицательно ионизированный воздух потому же. (Подсказываю - потому как ПРОИЗВОДИТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ на организм).

Если лень изучать материал по теме - так и скажи.
Колесоман тоже нашелся.:бебе:
снова подниму тему...
откликнитесь те, кто пользуется этим чудом техники - стоила ли игра свеч, то бишь есть эффект описанный в рекламах?
alex_33
Где в академгородке купить Чижевскую?
Что Вы думаете сейЧас по поводу люстры, ионизаторов воздуха.
alex_33
Когда я был маленьким и умел держать в руках паяльник, я делал такую штуку для ионизации и озонирования воздуха. Для увеличения эффекта ионизации иголки заострялись электрохимическим способом, что раза в два увеличивало производительность ионов, при том же источнике питания. При малых напряжениях, устройство вырабатывает ионы и немного озона, что сравнимо с ощущениями в сосновом лесу, но в воздухе не должно быть никаких примесей. В городской квартире найти уголок с чистым воздухом, это нужно еще постараться. Сам эффект сравним с эффектом туалетного дезодоранта, запах есть а толку мало (если не вред). Непрерывная работа устройства в замкнутом помещении противопоказана, а озон – так это вообще яд (при 3-5% вызывает смерть)
Устройство как раз и делалось для обработки воздуха в овощехранилище. Чем больше озона и ионов – тем лучше, всякая живность дохнет (грибки, плесень, мелкие сикарашки и даже крысы избегали там появляться.
Сергей
Есть у кого-нибудь Чижевская?
Как ощющения?