Водяные радиаторы...
2271
33
Хочу поменять во всех комнатах старые советские батареи (у которых внутри решетка из металлических пластинок) на что нибудь более миловидное и современное. Какие возможны варианты и есть ли в городе магазинчики где это дело продается, чтоб походить повыбирать (ну то бишь чтоб не один стоял в гордом одиночестве)? Идеально конечно чтобы у них же была служба которая это все монтировала бы, а то жэушников я к своей квартире больше близко не подпущу. И хотя бы приблизительно каков порядок цен?
В общем поделитесь у кого какой опыт есть.
Интересно даже то делается ли это вообще летом (отопление то отключено, не проверишь...) и как согласовывается все с тем же "любимым" ЖЕУ?
В общем поделитесь у кого какой опыт есть.
Интересно даже то делается ли это вообще летом (отопление то отключено, не проверишь...) и как согласовывается все с тем же "любимым" ЖЕУ?
У меня тоже с этим вопрос. Знаю, что летом делают замену без проблем. Согласовывать ничего не надо. Специалисты приезжают пачкают обои, оставляют много грязи, но делают нормально.
Если нужно что-то где-то отключить они скажут или сами отключат.
А вот где заказать специалистов пока не знаю.
Если нужно что-то где-то отключить они скажут или сами отключат.
А вот где заказать специалистов пока не знаю.
BeerDrinker
activist
Именно такие батареи я поменял прошлым Летом на алюминиевые (пр-во Арзамас-16, там где ракеты делают. Надеюсь не улетят). КПД выше чем у чугунных, дизайн сносный. стоимость 1-ой батареи примерно 200 руб. Поставил в комнату (30 кв. м.) 4 штуки, в кухню (9 кв.м.) 2 штуки. И все ок. ЖЭУшников я не побоялся, не смотря на большие перепланировки и просьбу сделать на кухне отводы на теплый пол на лоджии. В продаже видел в хозяйственном на Большевистской.
Мимоходом видел магазин фирмы КейСиГруп на Восходе, 5. Они занимаются отоплением, хол/гор. водоснабжением и всем, что с этим связано. Сам в магазине не был за ненадобностью, так что насчёт выбора радиаторов ничего сказать не могу.
Говорят, что алюминиевые быстро разрушаются теплоносителем. Дескать в него добавляется каустик или щелочь, чтобы не было отложений. Еще говорят, что они предназначены для котеджей. В многоэтажках высокое давление, причем скачками.
BeerDrinker
activist
Мои технологически исполнены так: Обычная Стальная труба опрессована алюминиевым теплорассеивателем (или как там правильнее будет :D)
А про давление, это скорей до вражеских.... но не думаю что это так, имхо
А про давление, это скорей до вражеских.... но не думаю что это так, имхо
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
49115
1000
Любишь кошку? Стерилизуй ее!
44087
142
Крайний дозор
50755
1000
Папик
veteran
Поставил у себя дома батареи Сахара Плюс аллюминиевые (а может и биметаллические- не разбираюсь я в этом) из рассчета одно звено на два квадратных метра площади (потолки высокие), так зимой приходится половину батарей держать в отключенном состоянии- жарят, спасу нет. Покупал на Урицкого 17; в КейСиГрупп на Восходе цены просто бешенные. Говорят и на Урицкого тоже начали цены загибать, с нормальными ценами открылась новая конторка на Крылова между Советской и Проспектом.
Простояли уже две зимы без всяких проблем. При покупке радиаторов всегда надо спрашивать на них паспорт, в нем написано, на какое давление они рассчитаны- тогда не нарветесь на коттеджные.
Простояли уже две зимы без всяких проблем. При покупке радиаторов всегда надо спрашивать на них паспорт, в нем написано, на какое давление они рассчитаны- тогда не нарветесь на коттеджные.
Папик
veteran
В приват пишите, если надо, дам телефон человека, который все это мне смонтировал.
При покупке радиаторов всегда надо спрашивать на них паспорт, в нем написано, на какое давление они рассчитаны- тогда не нарветесь на коттеджные.Сахара Плюс - это нашенское российской пр-во или? А какое давление должно быть у домашних (не коттеджных) радиаторов?
Радиаторы это заграничные (кажется Италия), стоили триста с чем- то рублей за секцию, а какое давление в наших батареях Вам расскажет любой продавец радиаторов (если он не знает- ничего у него не покупайте), а я не помню.
Возникла тоже желание поменять. Консильтировались со спецом из фирмы предлагают те же Сахара-плюс(Италия). Как я понял при установке если еще закажешь трубы из металлапластика, то работы вообще будут происходить без сварки - на старую трубу нарезается спец. фиттинг. Плюс эта организация сама договариваеться с ЖЭУ, завозят они всё сами и цены комплектующих приемлемы. Также при сбоке батарей из секции они опресовывают их на заданное давление и после установки проводят испытания на давление. За всё время их работы -более 6 лет проблем с аллюминивыеми секциями не было. Гарантия на секции Сахара плюс - 10 лет с момента установки.
Это не реклама Просто информация
Это не реклама Просто информация
Папик
veteran
Все правильно, батареи хорошие, только мой совет- не соглашайтесь на металлопластиковые трубы- будете обречены на постоянное прослушивание текущей по ним воды. Я поставил себе пластиковые, армированные, специально для отопления- работают бесшумно, монтируются также без сварки, да и, на мой взгляд, соединения у них понадежнее металлопластиковых будут.
Да фиг знает, я этим сам не занимался :- Но если надо узнаю.
Да чё-то они дорогова-то за металлопластиковые трубы и всякию сопутствующую хрень запросили...
Да чё-то они дорогова-то за металлопластиковые трубы и всякию сопутствующую хрень запросили...
Так металлопластиковые трубы и есть пластиковые трубы армированные аллюминием
Папик
veteran
Пластиковые трубы (в том числе армированные) легко отличить от металлопластиковых алюминиевых - пластиковые трубы жесткие- они не гнутся как алюминиевые (металлопластиковые).
мой совет- не соглашайтесь на металлопластиковые трубы- будете обречены на постоянное прослушивание текущей по ним воды. .Хм... Действительно, предлагают еще и трубы поменять. И краны какие-то модные..
А стоит ли? Если одна секция биметаллич.радиатора стоит в районе 500-600 руб...
Ну вот.. совсем смутили.. Говорят, что лучше наших чугунных ничего в мире нет. Типа, они самые теплые... хоть и не особо красивые. Что скажете?
Я больше на цену ориентируюсь пока, т.к. выкладывать 50 т.р. за батареи несколько накладно (мягко говоря)
Я больше на цену ориентируюсь пока, т.к. выкладывать 50 т.р. за батареи несколько накладно (мягко говоря)
Говорят, что лучше наших чугунных ничего в мире нетА мой сосед по гаражу говорит, что лучше Москвича автомобиля нет. Короче гоните их в шею этих кондовых слесарюг.
За сахару не надо платить больне 400 рублей за секцию. Посмотрите, сколько за них просят на Урицкого 37 и на Крылова между Советской и проспектом (номер дома не помню).
Valentinka
activist
Просто по соотношению цена/качество отопления лучше чугуна действительно ничего не придумали... Это конечно имеет отношение только к нашей российской действительности с неподготовленной толком водой в системе отопления, с резкими включениями и выключениями, сливоми воды из труб на лето, многоэтажками... Что-то платить кучу денег за дизигн модных биметалических радиаторов смысла не вижу! Сама только что купила чугунные Т90. Кстати по внешнему виду они лучше старых МС-140. Так что сейчас покрашу их, приварю и буду спокойно ждать зиму.
Хоть это и нескромно себя хвалить, но мы можем выполнить работы с гарантией по отоплению, водоснабжению и канализации. А так же мы возим из Москвы все необходимое, в том числе радиаторы алюминиевые "SAHARA Plus" и биметаллические "SWING Metal" они очень хорошо показали себя в наших условиях. Цены у нас самые низкие в городе. marinkin68@mail.ru
Кимры, те что делают полотенцесушители, прекрасный дизайн батарей предлагают, а главное очень высокая теплоотдача. Я брал и поставил себе (Горский ж/м) зимой прекрасно чуствовал себя .Цены ГОРаздо ниже всяких итальянских, и смотрятся на мой взгляд очень хорошо. Раньше я из видел в стильном мире на студенчекской -но цена там раза 2 выше реальной и подтянута к итальянским. Лучше брать в фирме, не знаю как называется,в районе жиркомбината, но напишите вышлю с карты города адрес.там все краны и все остальное с большой выгодой купите. Металопластиковые трубы дешевле брать в клорлоне-я везде проехал -дешевле нет. Если есть желание самому смонтироваить - работать с ними одно удовольствие - вот что значит современные технологии. Эклномия на работе очень существенная Поверьте!
За сахару не надо платить больне 400 рублей за секцию.Угу. У нас каждая батарея примерно на 18-20 секций!!! 400 x 20 = 8 000 рэ. И умножить на 4 (четыре батареи) = 32 000 рэ. Плюс работа по установке батарей, труб, включая "спрятывание" в ниши, которы5е тоже еще надо сделать.
И получается накладно!
Tanny
guru
Сама только что купила чугунные Т90. Кстати по внешнему виду они лучше старых МС-140.Где покупали? По какой цене?
Кимры, те что делают полотенцесушители, прекрасный дизайн батарей предлагают, а главное очень высокая теплоотдача. Я брал и поставил себе (Горский ж/м) зимой прекрасно чуствовал себя .Цены ГОРаздо ниже всяких итальянских, и смотрятся на мой взгляд очень хорошо.Это Вы про какие батареи так красиво рассказали?
Valentinka
activist
Покупала в СанТехКом... Одна секция 165. правда теплоотдача у них примерно 125 Вт (потому что они очень узенькие ширина всего 90 мм, что для моей панельной квартиры с узкими подоконниками, тоже очень привлекательно). В общем стандартная двушка была обставлена новыми батареями за 5280.
Tanny
guru
И по сколько секций у вас получилось на одну батарейку?
Кстати, почему-то советуют алюминиевые по сравнению с биметаллическими. говорят, что дешевше, а качество нисколько не хуже..
В смысле, теплые они. Что скажете?
Кстати, почему-то советуют алюминиевые по сравнению с биметаллическими. говорят, что дешевше, а качество нисколько не хуже..
В смысле, теплые они. Что скажете?
Valentinka
activist
Одна батерея 7 секций, одна 14, и еще одна 11. Они продаются в двух вариациях 7 и 4... А это подробнее на тему. http://ntkrz.ru/products.php?id=6&prod=29&ncat=1
Алюминевые батареи зато более критичны к воде. Впрочем я не буду пересказывать... Зайди сюда: http://www.vashdom.ru/articles/time_rad.htm
Алюминевые батареи зато более критичны к воде. Впрочем я не буду пересказывать... Зайди сюда: http://www.vashdom.ru/articles/time_rad.htm
У нас SAHARA стоит 390 рублей за секцию. Это цена не окончательная. 1 секция на 2м.кв если брать обычную квартиру. marinkin68@mail.ru
Пенсионер
activist
я брал эту гармонию дешевле 3000 на комнату в 20 квадратов. И это с большим запасом.А сахара получается дороже, правда я дизайн Сахары не знаю.
Вот тут порекомендовали не морочить голову, оставить чугунные, спрятать их в стену и прикрыть деревянными решетками. Кто-нибудь так делал?
Поднимаю тему - вопрос актуален на сегодняшний день. Что лучше и где купить? Чтобы сразу заплатить за батареи и установку. И чтобы бы гарантию дали как на сами батареи, так и на то, что при включении отопления у меня чего-нибудь не потечет?
ПС. Советуют Тепломир, но опять же совет "по чужому совету". Поделитесь, а?
ПС. Советуют Тепломир, но опять же совет "по чужому совету". Поделитесь, а?
ТОП 5
1
2
3
4