Водяные радиаторы...
2271
33
Хочу поменять во всех комнатах старые советские батареи (у которых внутри решетка из металлических пластинок) на что нибудь более миловидное и современное. Какие возможны варианты и есть ли в городе магазинчики где это дело продается, чтоб походить повыбирать (ну то бишь чтоб не один стоял в гордом одиночестве)? Идеально конечно чтобы у них же была служба которая это все монтировала бы, а то жэушников я к своей квартире больше близко не подпущу. И хотя бы приблизительно каков порядок цен?
В общем поделитесь у кого какой опыт есть.
Интересно даже то делается ли это вообще летом (отопление то отключено, не проверишь...) и как согласовывается все с тем же "любимым" ЖЕУ?
У меня тоже с этим вопрос. Знаю, что летом делают замену без проблем. Согласовывать ничего не надо. Специалисты приезжают пачкают обои, оставляют много грязи, но делают нормально.
Если нужно что-то где-то отключить они скажут или сами отключат.
А вот где заказать специалистов пока не знаю.
Именно такие батареи я поменял прошлым Летом на алюминиевые (пр-во Арзамас-16, там где ракеты делают. Надеюсь не улетят). КПД выше чем у чугунных, дизайн сносный. стоимость 1-ой батареи примерно 200 руб. Поставил в комнату (30 кв. м.) 4 штуки, в кухню (9 кв.м.) 2 штуки. И все ок. ЖЭУшников я не побоялся, не смотря на большие перепланировки и просьбу сделать на кухне отводы на теплый пол на лоджии. В продаже видел в хозяйственном на Большевистской.
Мимоходом видел магазин фирмы КейСиГруп на Восходе, 5. Они занимаются отоплением, хол/гор. водоснабжением и всем, что с этим связано. Сам в магазине не был за ненадобностью, так что насчёт выбора радиаторов ничего сказать не могу.
BeerDrinker
Говорят, что алюминиевые быстро разрушаются теплоносителем. Дескать в него добавляется каустик или щелочь, чтобы не было отложений. Еще говорят, что они предназначены для котеджей. В многоэтажках высокое давление, причем скачками.
Mihansk
Мои технологически исполнены так: Обычная Стальная труба опрессована алюминиевым теплорассеивателем (или как там правильнее будет :D)
А про давление, это скорей до вражеских.... но не думаю что это так, имхо
BeerDrinker
Люминиевые и биметаллические - это же две большие разницы.
Поставил у себя дома батареи Сахара Плюс аллюминиевые (а может и биметаллические- не разбираюсь я в этом) из рассчета одно звено на два квадратных метра площади (потолки высокие), так зимой приходится половину батарей держать в отключенном состоянии- жарят, спасу нет. Покупал на Урицкого 17; в КейСиГрупп на Восходе цены просто бешенные. Говорят и на Урицкого тоже начали цены загибать, с нормальными ценами открылась новая конторка на Крылова между Советской и Проспектом.

Простояли уже две зимы без всяких проблем. При покупке радиаторов всегда надо спрашивать на них паспорт, в нем написано, на какое давление они рассчитаны- тогда не нарветесь на коттеджные.
В приват пишите, если надо, дам телефон человека, который все это мне смонтировал.
Папик
При покупке радиаторов всегда надо спрашивать на них паспорт, в нем написано, на какое давление они рассчитаны- тогда не нарветесь на коттеджные.
Сахара Плюс - это нашенское российской пр-во или? А какое давление должно быть у домашних (не коттеджных) радиаторов?
Tanny
Радиаторы это заграничные (кажется Италия), стоили триста с чем- то рублей за секцию, а какое давление в наших батареях Вам расскажет любой продавец радиаторов (если он не знает- ничего у него не покупайте), а я не помню.
Папик
Возникла тоже желание поменять. Консильтировались со спецом из фирмы предлагают те же Сахара-плюс(Италия). Как я понял при установке если еще закажешь трубы из металлапластика, то работы вообще будут происходить без сварки - на старую трубу нарезается спец. фиттинг. Плюс эта организация сама договариваеться с ЖЭУ, завозят они всё сами и цены комплектующих приемлемы. Также при сбоке батарей из секции они опресовывают их на заданное давление и после установки проводят испытания на давление. За всё время их работы -более 6 лет проблем с аллюминивыеми секциями не было. Гарантия на секции Сахара плюс - 10 лет с момента установки.
Это не реклама :ха-ха!: Просто информация :ха-ха!:
Raskolnikov
Все правильно, батареи хорошие, только мой совет- не соглашайтесь на металлопластиковые трубы- будете обречены на постоянное прослушивание текущей по ним воды. Я поставил себе пластиковые, армированные, специально для отопления- работают бесшумно, монтируются также без сварки, да и, на мой взгляд, соединения у них понадежнее металлопластиковых будут.
Raskolnikov
А что за фирма такая? Можно в приват. :миг:
Да фиг знает, я этим сам не занимался :- Но если надо узнаю.
Да чё-то они дорогова-то за металлопластиковые трубы и всякию сопутствующую хрень запросили...
Папик
Так металлопластиковые трубы и есть пластиковые трубы армированные аллюминием :ха-ха!:
Raskolnikov
Пластиковые трубы (в том числе армированные) легко отличить от металлопластиковых алюминиевых - пластиковые трубы жесткие- они не гнутся как алюминиевые (металлопластиковые).
Папик
мой совет- не соглашайтесь на металлопластиковые трубы- будете обречены на постоянное прослушивание текущей по ним воды. .
Хм... Действительно, предлагают еще и трубы поменять. И краны какие-то модные..
А стоит ли? Если одна секция биметаллич.радиатора стоит в районе 500-600 руб...
Tanny
Ну вот.. совсем смутили.. Говорят, что лучше наших чугунных ничего в мире нет. Типа, они самые теплые... хоть и не особо красивые. Что скажете?

Я больше на цену ориентируюсь пока, т.к. выкладывать 50 т.р. за батареи несколько накладно (мягко говоря)
Tanny
Говорят, что лучше наших чугунных ничего в мире нет
А мой сосед по гаражу говорит, что лучше Москвича автомобиля нет. Короче гоните их в шею этих кондовых слесарюг.

За сахару не надо платить больне 400 рублей за секцию. Посмотрите, сколько за них просят на Урицкого 37 и на Крылова между Советской и проспектом (номер дома не помню).
Tanny
Просто по соотношению цена/качество отопления лучше чугуна действительно ничего не придумали... Это конечно имеет отношение только к нашей российской действительности с неподготовленной толком водой в системе отопления, с резкими включениями и выключениями, сливоми воды из труб на лето, многоэтажками... Что-то платить кучу денег за дизигн модных биметалических радиаторов смысла не вижу! Сама только что купила чугунные Т90. Кстати по внешнему виду они лучше старых МС-140. Так что сейчас покрашу их, приварю и буду спокойно ждать зиму.:улыб:
Хоть это и нескромно себя хвалить, но мы можем выполнить работы с гарантией по отоплению, водоснабжению и канализации. А так же мы возим из Москвы все необходимое, в том числе радиаторы алюминиевые "SAHARA Plus" и биметаллические "SWING Metal" они очень хорошо показали себя в наших условиях. Цены у нас самые низкие в городе. marinkin68@mail.ru
Tanny
Кимры, те что делают полотенцесушители, прекрасный дизайн батарей предлагают, а главное очень высокая теплоотдача. Я брал и поставил себе (Горский ж/м) зимой прекрасно чуствовал себя .Цены ГОРаздо ниже всяких итальянских, и смотрятся на мой взгляд очень хорошо. Раньше я из видел в стильном мире на студенчекской -но цена там раза 2 выше реальной и подтянута к итальянским. Лучше брать в фирме, не знаю как называется,в районе жиркомбината, но напишите вышлю с карты города адрес.там все краны и все остальное с большой выгодой купите. Металопластиковые трубы дешевле брать в клорлоне-я везде проехал -дешевле нет. Если есть желание самому смонтироваить - работать с ними одно удовольствие - вот что значит современные технологии. Эклномия на работе очень существенная Поверьте!
Папик
За сахару не надо платить больне 400 рублей за секцию.
Угу. У нас каждая батарея примерно на 18-20 секций!!! 400 x 20 = 8 000 рэ. И умножить на 4 (четыре батареи) = 32 000 рэ. Плюс работа по установке батарей, труб, включая "спрятывание" в ниши, которы5е тоже еще надо сделать.
И получается накладно! :хммм:
Valentinka
Сама только что купила чугунные Т90. Кстати по внешнему виду они лучше старых МС-140.
Где покупали? По какой цене?
Пенсионер
Кимры, те что делают полотенцесушители, прекрасный дизайн батарей предлагают, а главное очень высокая теплоотдача. Я брал и поставил себе (Горский ж/м) зимой прекрасно чуствовал себя .Цены ГОРаздо ниже всяких итальянских, и смотрятся на мой взгляд очень хорошо.
Это Вы про какие батареи так красиво рассказали?
Tanny
Покупала в СанТехКом... Одна секция 165. правда теплоотдача у них примерно 125 Вт (потому что они очень узенькие ширина всего 90 мм, что для моей панельной квартиры с узкими подоконниками, тоже очень привлекательно). В общем стандартная двушка была обставлена новыми батареями за 5280.
Valentinka
И по сколько секций у вас получилось на одну батарейку?

Кстати, почему-то советуют алюминиевые по сравнению с биметаллическими. говорят, что дешевше, а качество нисколько не хуже..
В смысле, теплые они. Что скажете?
Tanny
Одна батерея 7 секций, одна 14, и еще одна 11. Они продаются в двух вариациях 7 и 4... А это подробнее на тему. http://ntkrz.ru/products.php?id=6&prod=29&ncat=1
Алюминевые батареи зато более критичны к воде. Впрочем я не буду пересказывать... Зайди сюда: http://www.vashdom.ru/articles/time_rad.htm
Tanny
Называются они "гармония" и действительно похожи чем -то на баян.
Tanny
У нас SAHARA стоит 390 рублей за секцию. Это цена не окончательная. 1 секция на 2м.кв если брать обычную квартиру. marinkin68@mail.ru
я брал эту гармонию дешевле 3000 на комнату в 20 квадратов. И это с большим запасом.А сахара получается дороже, правда я дизайн Сахары не знаю.
Вот тут порекомендовали не морочить голову, оставить чугунные, спрятать их в стену и прикрыть деревянными решетками. Кто-нибудь так делал? :а\?:
Tanny
Поднимаю тему - вопрос актуален на сегодняшний день. Что лучше и где купить? Чтобы сразу заплатить за батареи и установку. И чтобы бы гарантию дали как на сами батареи, так и на то, что при включении отопления у меня чего-нибудь не потечет?
ПС. Советуют Тепломир, но опять же совет "по чужому совету". Поделитесь, а?