На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стыки при наклейке обоев
1147
10
sabrine
veteran
сильно видно стыки между полосами. мастер оправдывается тем, что у виниловых обоев всегда так.
правда это или нет?
правда это или нет?
BeerDrinker
activist
У меня местами видно. Клеил сам, т.е. имхо если клеил мастер не должно быть явно видно, только если сильно присмотреться.
ЗЫ А он случаем не внахлест поклеил? Шутка
ЗЫ А он случаем не внахлест поклеил? Шутка

Абсолютно согласна с Incognito. Год назад сами делали ремонт в квартире, клеили тяжелые виниловые обои. Так как старались для себя, то по возможности неровные места выравнивали. Обоины клеем не пропитывали, чтобы не размокали. Но это в том случае, если стены не как турецкие сабли - с кривыми уже ничего не сделать.
Для стыков обоев есть специальный клей, например, в серии французского Quelyd'a. Выглядит как тюбик с пластиковой щеточкой красного цвета на месте закруташки.
Слушайте, друзья, ну что вы херню какую-то собираете?!!!
Какой клей?!!!
Ладно, не буду горячиться, отвечу: виноват, конечно же, "мастер" (ломастер).
Технология наклейки этих обоев проста, хотя есть и нюансы (как и в любом деле). Стыки же делаются так: действительно, клеятся два куска внахлёст, затем посередине делается тонкий надрез, и два кусочка вытаскиваются. Никакого стыка вообще не видно - на вид монолитная обоина.
Вот так.
Какой клей?!!!
Ладно, не буду горячиться, отвечу: виноват, конечно же, "мастер" (ломастер).
Технология наклейки этих обоев проста, хотя есть и нюансы (как и в любом деле). Стыки же делаются так: действительно, клеятся два куска внахлёст, затем посередине делается тонкий надрез, и два кусочка вытаскиваются. Никакого стыка вообще не видно - на вид монолитная обоина.
Вот так.
Chem rezat nado? A to britvochki xvataet na ~20 sm, specialnogo nozha - na 1-1,5 metra.
Vot i vyxodit - vygodnee kleit v styk.
Vot i vyxodit - vygodnee kleit v styk.
Сейчас читают
Как в нашей стране сохранить деньги на "пенсию"?
65004
86
Двухъярусные кроватки, удобные?
50500
67
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
170903
1000
лезвием для безопасной бритвы. ломаешь пополам, чтобы удобнее держать. если ей резать обои, а не стену, то хватает надолго.
когда клеишь встык, то в любом случае шов будет виден, потому что фабричный край у обоев слегка закругленный.
когда клеишь встык, то в любом случае шов будет виден, потому что фабричный край у обоев слегка закругленный.
Это в том случае прокатит, если обои не толстые, в противном случае все нахлесты будут видны. Мне кажется, это не самая лучшая идея.
sabrine
veteran
ага, а как же с подгонкой рисунка? если даже один миллиметр вырезать, рисунок уже не совпадает.
я вообще не очень верю в то, что от материала зависит, как обои будут клеется. просто, как я и думала, мастер схалтурил :-(
я вообще не очень верю в то, что от материала зависит, как обои будут клеется. просто, как я и думала, мастер схалтурил :-(
не знаю, на кухне встык прилеены, вообще не видно (сверху - бумажные, снизу - шелкография). не знаю правда, как это сделано, не сами клеили. поэтому и наняли мастеров, а тут прихожу - и вот те на! сами бы лучше сделали.
ТОП 5
1
2
3
4