На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стоит ли реставрировать ванну
4359
15
кто- нибудь пробовал воспользоваться услугами местных умельцев, которые покрывают старые ванны (само корыто) каким- то спецсоставом- реставрируют. правда ли хорошо получается? Надолго хватает?
Конечно, лучше поставить новую, но дороговато, а уюта хочется.
Конечно, лучше поставить новую, но дороговато, а уюта хочется.
Поставить новую ванну не так уж дорого, если не кидаться на первую попавшуюся рекламу. Новокузнецкую ванну можно купить раза в 2 дешевле, чем в магазинах, если поискать по оптовым фирмам. Что до реставрации, то почему-то эти реставраторщики не покупают старые ванны для восстановления и дальнейшей продажи, как поступают ремонтные мастерские со старыми холодильниками и телевизорами.
Крыска
unreal
Знакомые делали. Нормально все, уже несколько лет. Я и сама подумываю... Неохота менять старую чугунную ванну на современную жестянку - все-таки тепло она держит дольше.
Nastik
experienced
Знаю двух человек, которые ванны реставрировали, но через некоторое время (не помню какое именно) выглядеть это стало не очень хорошо...
Проще поставить новую! Наши российские чугунные ванны стоят в районе 3 тыс. руб. А выглядеть это будет намного лучше и прослужат дольше, чем реставрированные.
Проще поставить новую! Наши российские чугунные ванны стоят в районе 3 тыс. руб. А выглядеть это будет намного лучше и прослужат дольше, чем реставрированные.
По опыту моих знакомых это выглядело прилично всего пару лет.
Уж что-что, а старая ванна себя оправдала. 2000 за 15 лет - это червонец в месяц.
BeerDrinker
activist
// Знакомые делали. Нормально все, уже несколько лет. Я и сама подумываю... Неохота менять старую чугунную ванну на современную жестянку - все-таки тепло она держит дольше.//
У меня соседка делала - смотрится нормально, но видно, что не новая.
А почему не поменять Старую чугунную на Новую чугунную
Они сейчас выпускаются
У меня соседка делала - смотрится нормально, но видно, что не новая.
А почему не поменять Старую чугунную на Новую чугунную

Они сейчас выпускаются

Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
653831
549
Как реагировать на подобные шутки
40271
193
"Птица-тройка".
379518
932
реставрировал две ванны за 4 года в двух квартирах. мелкие сколы покрытия начинаются уже через год после реставрации. Той ванне что 4 года, уже нужна новая реставрация или смена. так что не советую. Лучше поставить новую
Крыска
unreal
> А почему не поменять Старую чугунную на Новую чугунную
Потому что все эти замены хороши тогда, когда в помещении предполагается полный ремонт. Мне ванну снимать - это значит все там разломать, плитку точно менять придется.
Потому что все эти замены хороши тогда, когда в помещении предполагается полный ремонт. Мне ванну снимать - это значит все там разломать, плитку точно менять придется.
BeerDrinker
activist
> А почему не поменять Старую чугунную на Новую чугуннуюА если:
"менять старую чугунную ванну на современную жестянку "
то имхо старую ванну тоже придется снимать

Недавно столкнулся с этой проблемой, позвонил "реставраторам", - пообещали даже гарантию дать несколько лет.
Новая ванна стоит 3т.р., реставрация - не больше 1.
Новая ванна стоит 3т.р., реставрация - не больше 1.
менять на новую- лучше, чем пытаться придать божеский вид старой, но кроме затрат на саму ванну, придется и на установку ее потратиться- еще вложения. Кстати, кто недавно менял- на какие цены ориентироваться?
Jovi
member
В общем большинство пришло к мнению - новая ванна. Был в практике, там под мою ванную комнату (стандартная 1.5*1.5) стоит все одна ванна, да и та побитая. Остальные длиной 1.7 и больше... Если забыть про оптовые фирмы, какие-нибудь магазины еще ими занимаются всерьез (в смысле чтоб выбор был)?
Есть магазин "декор" на Кр. Пр. 64 (по-моему, пересечение с крылова), в подвальчике. я там металлическую ванную брал, очень доволен.
Я видел, как выглядит отреставрированная ванна.
Плохо. Лучше помучаться и найти новую. У меня друг отреставрировал, а через3 месяца выкинул и купил новую.
Плохо. Лучше помучаться и найти новую. У меня друг отреставрировал, а через3 месяца выкинул и купил новую.
ed-dy
experienced
ТОП 5
1
3
4