Пришел мастер...сломал...ушел
4792
15
:безум:
Купили стир. машинку. Магазин через пару дней привез. Сегодня должен был прейти мастер из сервис центра для бесплатной установки ей родимой. Я был на работе. Жена звонит, мол, пришел, стал менят входной кран для стиралки (надо заметить, что он там уже стоял 2 год, ставил давно в надежде на стиралку). И сломал трубу с холодной и горячей водой. Одна сломана у основания стены, у другой трещина где то в стене (эти подробности сообщил через пару часов наш сантехник). А этот "мастер" сразу после своей "установки", как только понял, что он сломал трубы ушел, сказав , что смените сначала трубы , а потом уж установим.
Я конечно понимаю, что трубы действительно старые. Но если ты спец., то должен ведь видеть, что лучше может трубы и не трогать. И нафиг надо было менять входной кран...он ведь стоял, хоть и без ручки (ее приделать 5 мин.):хммм::(:хммм:НУ фиг с тобой засранцем, ну сломал.....ну довиди до конца. хотябы транспортные болты снял бы, по уровню выстовил. Так нет взял и ушел. Хоть бы шланг оставил, который я заказал заранее (был 1,5...заменил на 3 метра). Уже позвонили им. Искали нашу заявку минут 15. Она оказалась в другом месте. Сказали перезвонить через 1,5 часа. Вот ждем. А я пока думаю, чтоя могу теперь от них ждать...и кто будет платить за сварку, трубы и т.д. если учесть, что сантехник сказал, мол, теперь вам придется менять все трубы в ванной и туалете до стояка.
Чего думаете про такую историю?:хммм:Чего посоветуете?:хммм:
slux
думаю, лучше всего обратиться в комитет по защите прав потребителей - подробно расскажут методологию:улыб:

А так насколько понимаю, сотрудники ЖЭУ должны составить акт, что произошло с трубами подробно следствие механических воздействий и т.д. и т.п. потом прямиком в фирму-установщик с компией этого акта и пуст откажутся:улыб:
Vovasa
А ЖЭУ вообще обязанно это делать или тоже какие небудь заморочки есть?
slux
Кстати мне тут на днях ещё одну страшилку рассказали. Ситуация стандартная..лето соседи уехали и благополучно живут на даче. С машинки автомата срывает подводной шланг и вуаля 3 этажа снизу затоплены достаточно капитально.. + ко всему не все сразу узнали о потопе т.к. тоже обитали на даче..было наверно оч приятно открыть дверь и увидеть что всё плавает. Вот и возникает вопрос...т.е. если машину подключали своими силами то всё ясно..а вот если фирама ? дают они гарантию на подключение и если да то в чем она заключается и если затопленные будут требовать возмещения ущерба то можно ли трясти подключальщиков ?....
Насколько я помню, при выключенной машине кран нужно закрывать, то есть в данной ситуации в любом случае жильцы виноваты, но это мое мнение.
P.S. А если бы в отсутствии хозяев загорелся телевизор, оставленный в дежурном режиме, был бы виноват производитель/продавец?
slux
Уродцы могут отбрехаться. Типа, не знают, кто ты такой.

Как оформлена установка?
На словах?
Мне так один муд@ль плиту подключал - один хрен, все переделывать самому пришлось. В том числе, и разгромленную розетку.
cyberhawk
Совет, "во избежание", почему люди не поступают, как в Европе, шланг от машинки проводится прямо в трубу канализационную и все, нет проблем, затопов и прочего!
lifffe
Подводной шланг в канализационную трубу. Круто! Это теперь так в Европах модно? :ха-ха!:
slux
В принципе все сделали...дня 3-4 назад...НО! :ухмылка:
НА следующий день после того, как "мастер" сломал нам трубу, пришли из ЖЭУ и заменили отрезок трубы (про то что теперь стенны спаленные, я промолчу :(... :ухмылка:). На следующий день приходит новый мастер (предыдущий похоже не решился идти второй раз, потому что у них в фирме всего 4 мастера на весь город), я провел его в ванную, а сам отошел на полминутки.. :ухмылка:....прихожу, а он уже под раковину лезет..сверлить и муфту садить. Нет ну конечно это удобнее и быстрее, да и кран не выдно, короче все правильно, но не в нашей ситуации. Я ему объясняю, что не надо трогать эти трубы, мол они старый..и вообще ваш человек уже полез раз и доставил нам массу "приятных" впячетлений, давайте лучше перед смесителем поставим (сказал я настойчиво). Он заартачился "да ну....долго....неудобно...и трубы то у Вас нормальные" :ooo: :ooo: Вообщем договорился я с ним только когда подошла жена и по "хорошему":улыб:ему намекнула, что она думает о мастерстве мастеров фирмы которую он представляет. :ха-ха!: Мужика понять можно, на улице жара, он весь и так мокрый, а здесь еще и возиться придется.
Открутил смеситель, стал крутить в муфты и здесь ОПА! ....сантехники поставили №реновые муфты, резьба вся убитая. Ну начинаем думать, чего делать. Оказываеться они, мастера, обязаны брать с собой муфты, но он именно сегодня :ухмылка: не взял. Ладно говорю забыли, звоню в ЖЭУ, прошу предоставить нормальные муфты, меня просят перезвонить через 3 часа главному инженеру. Я плюю на все это и бегу в магазин (6 мин. туда, 6 мин. обратно). Продавцы совершенно естественно спрашивают о размере муфт...мы сходимся на мнение, что полдюйма, но решаю уточнить у мастера...звоню домой...мастер с сомнением в голосе говорит, что скорее всего 3\4. Продавцы и я пожимаем плечами - мастер всетаки. Прибегаю дамой отдаю муфты...екорный бабай...большие, снова бегу...в догонку слышу от мастера.."я вообще не специалист в этой области" :шок: а в какой он специалист интересно :ха-ха!:. Ну да ладно...заменили мне, поставили.............все работает, УШЕЛ. Я осматриваюсь.........екарный бабай.......у меня стояла евророзетка естественно без заземления :(, где ж его взять, до замены проводки во всей квартире я еще не дорос, а он снял ее и сделал в ней ЗАНУЛЕНИЕ..ну и поставил обратно. Но как! У меня она стояля как влитая в стенку, а у него с щелями, вся шевелиться..птфу. Потом смотрю...из эксцентрика тонка-а-ая такая струйка течет........проломил гад когда закручивал :зло: :зло:...Сбегал купил эксцентрики поставил.
Ну вот и все....поставил я смеситель..там поткрутил, там подвентил......теперь все ОК!
Вот такая история :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А чего то писать , жаловаться....я и так потерял 2 рабочих дня....не буду!
Спасибо за внимание! :ха-ха!: :ха-ха!:
slux
Зануление совершенно недопустимо! Если во время стирки на щитке случайно отцепят ваш ноль, стиралка станет смертельно опасной. Заземление можно взять от щитка или розетки электропечи. Если контура в принципе нет, соединить с холодным водоводом или болтом заземления на ванне.
Mihansk
Контура нет! А если к трубе .....ни кого не убьет?
slux
Можно к трубе, но лучше к щитку..
Mihansk
тоже не раз поминал наш ЖЭУ добрым словом...и понял вот че...если догововариваться с мастером за наличку то все будет сделано в чистом виде!:улыб:и немного дешевле..:)
Mihansk
А если в щитке "случайно" ноль на фазу коротнёт? Или кто-либо "случайно" отвёртку не туда вставит? И вообще, как что-то в щитке может быть случайно? Он закрыт на замок, а когда там что-либо творит электрик, он должен вас как минимум предупредить. А если там сопли проводов и дети прячут бычки и шприцы - то сами виноваты.
Ф-1
В советских щитках все нули на одной шине и зачастую все закреплены двумя общими болтами. Отцепляешь один ноль, другие сами отвалятся. Заземлять же надо прямо на корпус щитка, отдельным болтом. И потом, при обрыве заземления ничего страшного не случится, это же не обрыв нуля, замкнутого на корпус.