На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пришел мастер...сломал...ушел
4792
15
slux
veteran

Купили стир. машинку. Магазин через пару дней привез. Сегодня должен был прейти мастер из сервис центра для бесплатной установки ей родимой. Я был на работе. Жена звонит, мол, пришел, стал менят входной кран для стиралки (надо заметить, что он там уже стоял 2 год, ставил давно в надежде на стиралку). И сломал трубу с холодной и горячей водой. Одна сломана у основания стены, у другой трещина где то в стене (эти подробности сообщил через пару часов наш сантехник). А этот "мастер" сразу после своей "установки", как только понял, что он сломал трубы ушел, сказав , что смените сначала трубы , а потом уж установим.
Я конечно понимаю, что трубы действительно старые. Но если ты спец., то должен ведь видеть, что лучше может трубы и не трогать. И нафиг надо было менять входной кран...он ведь стоял, хоть и без ручки (ее приделать 5 мин.)

Чего думаете про такую историю?

думаю, лучше всего обратиться в комитет по защите прав потребителей - подробно расскажут методологию
А так насколько понимаю, сотрудники ЖЭУ должны составить акт, что произошло с трубами подробно следствие механических воздействий и т.д. и т.п. потом прямиком в фирму-установщик с компией этого акта и пуст откажутся

А так насколько понимаю, сотрудники ЖЭУ должны составить акт, что произошло с трубами подробно следствие механических воздействий и т.д. и т.п. потом прямиком в фирму-установщик с компией этого акта и пуст откажутся

А ЖЭУ вообще обязанно это делать или тоже какие небудь заморочки есть?
Кстати мне тут на днях ещё одну страшилку рассказали. Ситуация стандартная..лето соседи уехали и благополучно живут на даче. С машинки автомата срывает подводной шланг и вуаля 3 этажа снизу затоплены достаточно капитально.. + ко всему не все сразу узнали о потопе т.к. тоже обитали на даче..было наверно оч приятно открыть дверь и увидеть что всё плавает. Вот и возникает вопрос...т.е. если машину подключали своими силами то всё ясно..а вот если фирама ? дают они гарантию на подключение и если да то в чем она заключается и если затопленные будут требовать возмещения ущерба то можно ли трясти подключальщиков ?....
Черный кот
guru
Насколько я помню, при выключенной машине кран нужно закрывать, то есть в данной ситуации в любом случае жильцы виноваты, но это мое мнение.
P.S. А если бы в отсутствии хозяев загорелся телевизор, оставленный в дежурном режиме, был бы виноват производитель/продавец?
P.S. А если бы в отсутствии хозяев загорелся телевизор, оставленный в дежурном режиме, был бы виноват производитель/продавец?
Уродцы могут отбрехаться. Типа, не знают, кто ты такой.
Как оформлена установка?
На словах?
Мне так один муд@ль плиту подключал - один хрен, все переделывать самому пришлось. В том числе, и разгромленную розетку.
Как оформлена установка?
На словах?
Мне так один муд@ль плиту подключал - один хрен, все переделывать самому пришлось. В том числе, и разгромленную розетку.
Сейчас читают
Кунсткамера дурацких мыслей
39199
350
Хорошая новость - транспортный налог
86881
393
БАРАХОЛКА-5
219749
1000
Совет, "во избежание", почему люди не поступают, как в Европе, шланг от машинки проводится прямо в трубу канализационную и все, нет проблем, затопов и прочего!
Подводной шланг в канализационную трубу. Круто! Это теперь так в Европах модно? 

В принципе все сделали...дня 3-4 назад...НО! 
НА следующий день после того, как "мастер" сломал нам трубу, пришли из ЖЭУ и заменили отрезок трубы (про то что теперь стенны спаленные, я промолчу :(...
). На следующий день приходит новый мастер (предыдущий похоже не решился идти второй раз, потому что у них в фирме всего 4 мастера на весь город), я провел его в ванную, а сам отошел на полминутки..
....прихожу, а он уже под раковину лезет..сверлить и муфту садить. Нет ну конечно это удобнее и быстрее, да и кран не выдно, короче все правильно, но не в нашей ситуации. Я ему объясняю, что не надо трогать эти трубы, мол они старый..и вообще ваш человек уже полез раз и доставил нам массу "приятных" впячетлений, давайте лучше перед смесителем поставим (сказал я настойчиво). Он заартачился "да ну....долго....неудобно...и трубы то у Вас нормальные" :ooo: :ooo: Вообщем договорился я с ним только когда подошла жена и по "хорошему"
ему намекнула, что она думает о мастерстве мастеров фирмы которую он представляет.
Мужика понять можно, на улице жара, он весь и так мокрый, а здесь еще и возиться придется.
Открутил смеситель, стал крутить в муфты и здесь ОПА! ....сантехники поставили №реновые муфты, резьба вся убитая. Ну начинаем думать, чего делать. Оказываеться они, мастера, обязаны брать с собой муфты, но он именно сегодня
не взял. Ладно говорю забыли, звоню в ЖЭУ, прошу предоставить нормальные муфты, меня просят перезвонить через 3 часа главному инженеру. Я плюю на все это и бегу в магазин (6 мин. туда, 6 мин. обратно). Продавцы совершенно естественно спрашивают о размере муфт...мы сходимся на мнение, что полдюйма, но решаю уточнить у мастера...звоню домой...мастер с сомнением в голосе говорит, что скорее всего 3\4. Продавцы и я пожимаем плечами - мастер всетаки. Прибегаю дамой отдаю муфты...екорный бабай...большие, снова бегу...в догонку слышу от мастера.."я вообще не специалист в этой области"
а в какой он специалист интересно
. Ну да ладно...заменили мне, поставили.............все работает, УШЕЛ. Я осматриваюсь.........екарный бабай.......у меня стояла евророзетка естественно без заземления :(, где ж его взять, до замены проводки во всей квартире я еще не дорос, а он снял ее и сделал в ней ЗАНУЛЕНИЕ..ну и поставил обратно. Но как! У меня она стояля как влитая в стенку, а у него с щелями, вся шевелиться..птфу. Потом смотрю...из эксцентрика тонка-а-ая такая струйка течет........проломил гад когда закручивал
...Сбегал купил эксцентрики поставил.
Ну вот и все....поставил я смеситель..там поткрутил, там подвентил......теперь все ОК!
Вот такая история

А чего то писать , жаловаться....я и так потерял 2 рабочих дня....не буду!
Спасибо за внимание!

НА следующий день после того, как "мастер" сломал нам трубу, пришли из ЖЭУ и заменили отрезок трубы (про то что теперь стенны спаленные, я промолчу :(...

Открутил смеситель, стал крутить в муфты и здесь ОПА! ....сантехники поставили №реновые муфты, резьба вся убитая. Ну начинаем думать, чего делать. Оказываеться они, мастера, обязаны брать с собой муфты, но он именно сегодня

Ну вот и все....поставил я смеситель..там поткрутил, там подвентил......теперь все ОК!
Вот такая история

А чего то писать , жаловаться....я и так потерял 2 рабочих дня....не буду!
Спасибо за внимание!

Зануление совершенно недопустимо! Если во время стирки на щитке случайно отцепят ваш ноль, стиралка станет смертельно опасной. Заземление можно взять от щитка или розетки электропечи. Если контура в принципе нет, соединить с холодным водоводом или болтом заземления на ванне.
Контура нет! А если к трубе .....ни кого не убьет?
тоже не раз поминал наш ЖЭУ добрым словом...и понял вот че...если догововариваться с мастером за наличку то все будет сделано в чистом виде!
и немного дешевле..:)

А если в щитке "случайно" ноль на фазу коротнёт? Или кто-либо "случайно" отвёртку не туда вставит? И вообще, как что-то в щитке может быть случайно? Он закрыт на замок, а когда там что-либо творит электрик, он должен вас как минимум предупредить. А если там сопли проводов и дети прячут бычки и шприцы - то сами виноваты.
В советских щитках все нули на одной шине и зачастую все закреплены двумя общими болтами. Отцепляешь один ноль, другие сами отвалятся. Заземлять же надо прямо на корпус щитка, отдельным болтом. И потом, при обрыве заземления ничего страшного не случится, это же не обрыв нуля, замкнутого на корпус.
ТОП 5
1
3