Нужен совет - ремонт
918
5
Предстоит ремонт в 2-х комнатной квартире. В принципе ничего такого глобально сложного - ободрать/наклеить обои, выровнять пол/настелить ковровое покрытие, утеплить лоджию. Обзванивать фирмы, занимающиеся ремонтом уже потихоньку начали..В среднем цены получились от 1800 до 2000 руб. за кв.м., т.е. получается за комнату в 20 кв.м.- 36 тыс.руб!!!! Может, конечно "не туда звонили", но даже если 20 т.р. - все равно дорого просто за обои и ковровое. Причем им еще аксессуары всякие для ремонта подавай..это ж нереально..Остается либо делать ремонт самим /учитывая что мы этим не занимались ни разу в жизни, даже обои не клеили никогда/ либо нанимать бригаду без лицензии, что тоже вроде как, по логике, чревато - никому ничего не предъявишь потом за сломанную трубу или отвалившиеся обои. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией - посоветуйте как быть, или может кто фирму, среднюю по расценкам знает??!
:а\?: Ну неужели никто с такой ситуацией не сталкивался??!! Или я глупость написала и 2000р. за кв м это стандартные цены?? :а\?:
работа хорошей бригады стоит не более 1000-1500 р. за кв.м.(выравнивание полов, укладка кафеля на кухне и вв ванной, настил ламината, наклеивание обоев) - но - в новом доме (ничего отдерать не надо), а вообще надо сделать смету - сколько стоит обои отодрать, мусор вывезти и т.п., но мне кажется, что 2000 р. - дорого, мне кажется искать надо бригаду только по рекомендации знакомых, результаты ремонта у которых Вы видите своими глазами
Могу дать телефон одного ремонтника, за работу которого мне стыдно не будет. Номер разыскал буквально на днях. Созвонитесь, проконсультируетесь, может и в цене договоритесь.
Не спорю, что моё мнение не авторитетно, но работу этого чела я видел - красиво и качественно.

К сожалению, я уже кому-то обещал его координаты, но, к величайшему своему стыду, не помню кому и в каком топе. А искать по форуму времени нет.
Приношу свои извинения. :смущ:
Doktor
Спасибо большое за советы и телефончик..просто паника жуткая - за месяц и с ограниченным бюджетом привести квартиру в более-менее нормальный вид, даже не знаешь за что хвататься в первую очередь :шок:
Да на здоровье!:улыб:
На всякий случай сразу настройтесь на высокую цену, дёшево сразу вряд-ли кто предложит, а затем договаривайтесь о снижении цены. Наверняка чего-нибудь уступит, вопрос только сколько...
Удачи!