На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приклеивание кромки к ЛДСП
840
4
BeerDrinker
activist
Может кто-нибудь сталкивался с сабжем и посоветует какие-нибудь хитрости-тонкости.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
sergij
veteran
Прихожую делал себе сам, заказал ЛДСП, раскроили по нужным мне размерам, там же брал и кромку. Она бывает под разные сорта дерева, взависимости от покрытия ЛДСП, у меня вишня.
С обратной стороны покрыта клеящим составом, сама немного шире толщины ЛДСП.
Клеится элементарно- горячим утюгом через газету, чтобы не прилипала к утюгу. После утюга края кромки немного загнутся на ЛДСП. Тупой стороной лезвия ножа проводишь по этому ребру, и остатки кромки отваливаются.
Купить ее можно в магазинах, где продают фурнитуру к мебели, например, на Степной недалеко от остановки троллейбуса Магазин Клен, пройти немного в сторону телевышки, справа будет небольшой магазинчик, название как-то на Л... начинается. Есть и другие магазины, где-то на Плановой... Этим вопросом я занимался года полтора назад, а память имеет свойство стирать ненужную более информацию...
С обратной стороны покрыта клеящим составом, сама немного шире толщины ЛДСП.
Клеится элементарно- горячим утюгом через газету, чтобы не прилипала к утюгу. После утюга края кромки немного загнутся на ЛДСП. Тупой стороной лезвия ножа проводишь по этому ребру, и остатки кромки отваливаются.
Купить ее можно в магазинах, где продают фурнитуру к мебели, например, на Степной недалеко от остановки троллейбуса Магазин Клен, пройти немного в сторону телевышки, справа будет небольшой магазинчик, название как-то на Л... начинается. Есть и другие магазины, где-то на Плановой... Этим вопросом я занимался года полтора назад, а память имеет свойство стирать ненужную более информацию...
Если утюг с терморегулятором, то газета не нужна. Вместо ножика лучше использовать мелкую наждачку на бруске.
BeerDrinker
activist
// .. у меня вишня..//
у меня тоже
//... После утюга края кромки немного загнутся на ЛДСП. Тупой стороной лезвия ножа проводишь по этому ребру, и остатки кромки отваливаются...//
вот это да, неужели отваливается, надо будет попробовать!
у меня тоже

//... После утюга края кромки немного загнутся на ЛДСП. Тупой стороной лезвия ножа проводишь по этому ребру, и остатки кромки отваливаются...//

BeerDrinker
activist
//..Если утюг с терморегулятором..//
А какую ставить температуру? Я поставил на "хлопок"
это мало?
//..Вместо ножика лучше использовать мелкую наждачку на бруске. ..//
А я пробобал эти края срезать ОСТРЫМ ножом, получается неидеально
А какую ставить температуру? Я поставил на "хлопок"

//..Вместо ножика лучше использовать мелкую наждачку на бруске. ..//
А я пробобал эти края срезать ОСТРЫМ ножом, получается неидеально

ТОП 5
1