Малююююююсенькая комнатка, но своя!
1866
17
У нас 5го сентября свадьба, будем жить у бабушки/дедушки моего будущего мужа. Досталась маааааленькая комнатка (295 см на 275 см) с окном, но я безумно рада, что она своя и могу делать чего хочу. Подскажите, плиз, как наиболее рационально и разумно разместить мебель и что?
А сильно много и не влезет. Две обязательные вещи кровать (лучше диван, мы, в свое время купили угловой "бриг") и платяной шкаф (судя по размерам Вашей комнаты нужен двустворчатый.Если собираетесь когото принимать у себя складной столик. Если вешей больше чем на один шкаф... очень вместительная вещь - комод. Ну и Вам лично, как я понимаю, просто необходима тумбочка. :ха-ха!:
Черный кот
А угловые диваны бывают размером 150см на 210см, так как унас влезет только такой (в смысле сотлько места на спальное место отведено)?
Черный кот
А Бриг это его название, я так поняла. А чьего он производства и вообще где Вы его нашли?
Новосибирское производство, мы покупали в "Финисте", но так же были такие же в "Тулинке", а сейчас частенько вижу в магазинах "Бриг-2".
Черный кот
Вообще говоря во многих магазинах принимают заказы на мебель практически любого размера. Мы вот когда диван покупали нам так и сказали - можем сделать на 10см больши или меньше и т.п., как хотите. Но это конечно зависит от конструкции дивана. Про угловые не скажу, надо спрашивать на месте.
И ещё есть программка такая, в ней можно виртуально расставить мебель по комнате. Недавно набрёл - простенькая до безобразия, но в принципе удобная:улыб:
Duk
Щас скачаю, посмторю. Спасибо за наводку
red_da
Я когда мебель выбирал - самая кульная на мой взгляд оказалась в Мангусте, такой диванчик кайфовый там был, стоил не дорого (около 8000), без наворотов, но далеко не похож на те которые продают в Финисте и ему подобным. А главное на нем сидеть можно хоть на голове - все равно удобно будет:) Только не помню как называется, но это был единственный магазин где продавалось немеренное количество диванчиков (и остальной мебели) по реальным ценам. Че еще...ну шкафчик-купе наверно, разные полки на стенах, журнальный столик, пару пуфиков, тумбочку для ящика и побольше любви в доме и все пучком будет!
я так считаю
red_da
А угловые диваны бывают размером 150см на 210см, так как унас влезет только такой (в смысле сотлько места на спальное место отведено)?
такой угловой диван (с большим спальным местом) - большая редкость...
мы купили со спальным местом 140х210 в мангусте (не помню название модели, у него убираются подушки) за что-то около 15,5 тысяч, к габаритов самого дивана не помню...
искали мы такой большой диван долго.. около 3 месяцев... но зато на нем и второем не тесно(только плиз не надо острить...)
только вам зачем? муж габаритный?
если нет, то можно что-нибудь поуже: 130 или 125 см, ...
хотя, конечно, та-а-акой сексодром - это здорово, но не в вашей комнатёнке...
а жаль...
как вам такой вариант? где-то видела идею (жаль поздно, мы уже диван купили): самостоятельно из ДСП? (с материалами не ко мне) изготавляется подиум (сейчас есть фирмы, где по размерам под заказ все что хочешь нарежут), в нем можно и ящик(и) сварганить и/или люк(и) (куда можно вещи складывать) - функционально, удобно и больших размеров, обклеить его можно самоклеющейся пленкой... мне кажется с вашими "площадями" идея в самый раз...
Pushka
Муж (будущий) у меня действительно достаточно габаритный (рост 183), так что сами понимаете. А в ширину... мы любим спать широко, точнее по-другому не можем. А на подиуме я уже спала в родительской квартире некоторое протолжительное время. Надоело. Да и гостей куда на подиум. Это только поналчалу кажется прикольно, а на самом деле не очень удобно, поверьте опытной.:хммм:
tigo
В "Мангусте" выбор - сакс, для традиционалистов, а вот в "Пентагоне" - действительно кульные диванчики, крохотные в сложенном виде и сексодромнейшие в разложенном... В Академе покупать - только там!
Burivushka
говори че за "Пентагон" а то у меня переезд намечается - надо мебель закупать:)
tigo
Я когда мебель выбирал - самая кульная на мой взгляд оказалась в Мангусте, такой диванчик кайфовый там был, стоил не дорого (около 8000), без наворотов, но далеко не похож на те которые продают в Финисте и ему подобным. А главное на нем сидеть можно хоть на голове - все равно удобно будет:) Только не помню как называется, но это был единственный магазин где продавалось немеренное количество диванчиков (и остальной мебели) по реальным ценам. Че еще...ну шкафчик-купе наверно, разные полки на стенах, журнальный столик, пару пуфиков, тумбочку для ящика и побольше любви в доме и все пучком будет!
я так считаю
Была я в энтой Мангусте и еще раз удостоверилась, что ничего там нетуууу. Может и было, когда ты покупал, но сейчас пустоооо...:бебе:
Burivushka
В "Мангусте" выбор - сакс, для традиционалистов, а вот в "Пентагоне" - действительно кульные диванчики, крохотные в сложенном виде и сексодромнейшие в разложенном... В Академе покупать - только там!
Да, действительно, я слышала про Пентагон, но еще не была там. Это где-то в районе Стекляшки (по крайней мере, я именно там видела объяву).Объясни. :а\?:
red_da
ну..больше чем за полгода могло многое измениться конечно:)
red_da
"Пентагон" - это там где "Пентагон", то есть управление СибАкадемСтроя. Магазин располагается в бывшей столовой. Остановка транспорта "Строителей" или "Юность". Адрес Мусы Джалиля 11.
tigo
я сейчас тоже озадачена закупкой мебели... причем надо много чего, поэтому обошли кажется все места, где есть хотя бы что-то. Итак в Академе...

ТЦ: есть стенки (мне не понравились), есть отдел какой-то фирмы (забыла название) там имеются кухни в свободной компл. (вероятнее всего у них и будем брать), разные шкафы и прихожие, причем у нас друзья брали у них рабочий стол с компьтерным приставным, очень довольны, так что качество вполне...

Мебель на Иванова: все только Новосибирское... дешево, но мне кажется не качественно...

Пентагон: у них есть стол заказов мебели от разных фирм... можно купить и уже готовое, есть кухни, пара горок и диванчики... не сказала бы, что прямо прелесть,но пара симпатичных есть... На мой взгляд, очень маленький выбор, хотя м.б. потому что меня диваны не интересуют...

Ванда: в основном диваны, кухни в свободной компл., несколько шкафов... выбор ограничен... но бывают зато вещи со скидкой, например остался один шкаф от кухни, они его чуть ли не за полцены отдают... Может кому и пригодится. Кстати, там сейчас одна оригинальная вещь продается! Для детской, кравать на "втором этаже", а внизу писменный стол, очень удобно в маленькую комнату... но и цена приличная...

Дюжина: матрасы и можно еще заказать под матрас типа кровати, только без спинок, зато с ортопедической решеткой и по своим размерам, достаточно дешево обойдется... еще там сидит мужик, который принимает заказы на кухни... можете прийти к нему с замерами, он поможет скомплектовать, посчитает цену, потом можете оформить заказ... мужик мне понравился, м.б. у него будем заказывать... там еще есть диваны+кресла (дешевые, но не оригинальные... мы в прошлом году у них взяли, меня качество устраивает).. там же офисная мебель, комоды (дурацкие!)...

Мангуста: самый большой выбор во всем Академе и по моделям, и по ценам... Только надо обойти ВСЁ :улыб::):улыб:

Вроде все... Может кто-нибудь еще места знает?