Малююююююсенькая комнатка, но своя!
1868
17
red_da
experienced
У нас 5го сентября свадьба, будем жить у бабушки/дедушки моего будущего мужа. Досталась маааааленькая комнатка (295 см на 275 см) с окном, но я безумно рада, что она своя и могу делать чего хочу. Подскажите, плиз, как наиболее рационально и разумно разместить мебель и что?
Черный кот
guru
А сильно много и не влезет. Две обязательные вещи кровать (лучше диван, мы, в свое время купили угловой "бриг") и платяной шкаф (судя по размерам Вашей комнаты нужен двустворчатый.Если собираетесь когото принимать у себя складной столик. Если вешей больше чем на один шкаф... очень вместительная вещь - комод. Ну и Вам лично, как я понимаю, просто необходима тумбочка.
red_da
experienced
А угловые диваны бывают размером 150см на 210см, так как унас влезет только такой (в смысле сотлько места на спальное место отведено)?
Черный кот
guru
Это вряд ли. Бриг был 160х210.
red_da
experienced
А Бриг это его название, я так поняла. А чьего он производства и вообще где Вы его нашли?
Черный кот
guru
Новосибирское производство, мы покупали в "Финисте", но так же были такие же в "Тулинке", а сейчас частенько вижу в магазинах "Бриг-2".
Duk
veteran
Вообще говоря во многих магазинах принимают заказы на мебель практически любого размера. Мы вот когда диван покупали нам так и сказали - можем сделать на 10см больши или меньше и т.п., как хотите. Но это конечно зависит от конструкции дивана. Про угловые не скажу, надо спрашивать на месте.
И ещё есть программка такая, в ней можно виртуально расставить мебель по комнате. Недавно набрёл - простенькая до безобразия, но в принципе удобная
И ещё есть программка такая, в ней можно виртуально расставить мебель по комнате. Недавно набрёл - простенькая до безобразия, но в принципе удобная
Сейчас читают
Очередной дозор
17094
505
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
184884
1000
Аренда квартир (часть 3)
345388
1000
Щас скачаю, посмторю. Спасибо за наводку
Я когда мебель выбирал - самая кульная на мой взгляд оказалась в Мангусте, такой диванчик кайфовый там был, стоил не дорого (около 8000), без наворотов, но далеко не похож на те которые продают в Финисте и ему подобным. А главное на нем сидеть можно хоть на голове - все равно удобно будет:) Только не помню как называется, но это был единственный магазин где продавалось немеренное количество диванчиков (и остальной мебели) по реальным ценам. Че еще...ну шкафчик-купе наверно, разные полки на стенах, журнальный столик, пару пуфиков, тумбочку для ящика и побольше любви в доме и все пучком будет!
я так считаю
я так считаю
А угловые диваны бывают размером 150см на 210см, так как унас влезет только такой (в смысле сотлько места на спальное место отведено)?такой угловой диван (с большим спальным местом) - большая редкость...
мы купили со спальным местом 140х210 в мангусте (не помню название модели, у него убираются подушки) за что-то около 15,5 тысяч, к габаритов самого дивана не помню...
искали мы такой большой диван долго.. около 3 месяцев... но зато на нем и второем не тесно(только плиз не надо острить...)
только вам зачем? муж габаритный?
если нет, то можно что-нибудь поуже: 130 или 125 см, ...
хотя, конечно, та-а-акой сексодром - это здорово, но не в вашей комнатёнке...
а жаль...
как вам такой вариант? где-то видела идею (жаль поздно, мы уже диван купили): самостоятельно из ДСП? (с материалами не ко мне) изготавляется подиум (сейчас есть фирмы, где по размерам под заказ все что хочешь нарежут), в нем можно и ящик(и) сварганить и/или люк(и) (куда можно вещи складывать) - функционально, удобно и больших размеров, обклеить его можно самоклеющейся пленкой... мне кажется с вашими "площадями" идея в самый раз...
Муж (будущий) у меня действительно достаточно габаритный (рост 183), так что сами понимаете. А в ширину... мы любим спать широко, точнее по-другому не можем. А на подиуме я уже спала в родительской квартире некоторое протолжительное время. Надоело. Да и гостей куда на подиум. Это только поналчалу кажется прикольно, а на самом деле не очень удобно, поверьте опытной.
В "Мангусте" выбор - сакс, для традиционалистов, а вот в "Пентагоне" - действительно кульные диванчики, крохотные в сложенном виде и сексодромнейшие в разложенном... В Академе покупать - только там!
tigo
veteran
говори че за "Пентагон" а то у меня переезд намечается - надо мебель закупать:)
Я когда мебель выбирал - самая кульная на мой взгляд оказалась в Мангусте, такой диванчик кайфовый там был, стоил не дорого (около 8000), без наворотов, но далеко не похож на те которые продают в Финисте и ему подобным. А главное на нем сидеть можно хоть на голове - все равно удобно будет:) Только не помню как называется, но это был единственный магазин где продавалось немеренное количество диванчиков (и остальной мебели) по реальным ценам. Че еще...ну шкафчик-купе наверно, разные полки на стенах, журнальный столик, пару пуфиков, тумбочку для ящика и побольше любви в доме и все пучком будет!Была я в энтой Мангусте и еще раз удостоверилась, что ничего там нетуууу. Может и было, когда ты покупал, но сейчас пустоооо...
я так считаю
red_da
experienced
В "Мангусте" выбор - сакс, для традиционалистов, а вот в "Пентагоне" - действительно кульные диванчики, крохотные в сложенном виде и сексодромнейшие в разложенном... В Академе покупать - только там!Да, действительно, я слышала про Пентагон, но еще не была там. Это где-то в районе Стекляшки (по крайней мере, я именно там видела объяву).Объясни.
ну..больше чем за полгода могло многое измениться конечно:)
Черный кот
guru
"Пентагон" - это там где "Пентагон", то есть управление СибАкадемСтроя. Магазин располагается в бывшей столовой. Остановка транспорта "Строителей" или "Юность". Адрес Мусы Джалиля 11.
я сейчас тоже озадачена закупкой мебели... причем надо много чего, поэтому обошли кажется все места, где есть хотя бы что-то. Итак в Академе...
ТЦ: есть стенки (мне не понравились), есть отдел какой-то фирмы (забыла название) там имеются кухни в свободной компл. (вероятнее всего у них и будем брать), разные шкафы и прихожие, причем у нас друзья брали у них рабочий стол с компьтерным приставным, очень довольны, так что качество вполне...
Мебель на Иванова: все только Новосибирское... дешево, но мне кажется не качественно...
Пентагон: у них есть стол заказов мебели от разных фирм... можно купить и уже готовое, есть кухни, пара горок и диванчики... не сказала бы, что прямо прелесть,но пара симпатичных есть... На мой взгляд, очень маленький выбор, хотя м.б. потому что меня диваны не интересуют...
Ванда: в основном диваны, кухни в свободной компл., несколько шкафов... выбор ограничен... но бывают зато вещи со скидкой, например остался один шкаф от кухни, они его чуть ли не за полцены отдают... Может кому и пригодится. Кстати, там сейчас одна оригинальная вещь продается! Для детской, кравать на "втором этаже", а внизу писменный стол, очень удобно в маленькую комнату... но и цена приличная...
Дюжина: матрасы и можно еще заказать под матрас типа кровати, только без спинок, зато с ортопедической решеткой и по своим размерам, достаточно дешево обойдется... еще там сидит мужик, который принимает заказы на кухни... можете прийти к нему с замерами, он поможет скомплектовать, посчитает цену, потом можете оформить заказ... мужик мне понравился, м.б. у него будем заказывать... там еще есть диваны+кресла (дешевые, но не оригинальные... мы в прошлом году у них взяли, меня качество устраивает).. там же офисная мебель, комоды (дурацкие!)...
Мангуста: самый большой выбор во всем Академе и по моделям, и по ценам... Только надо обойти ВСЁ :)
Вроде все... Может кто-нибудь еще места знает?
ТЦ: есть стенки (мне не понравились), есть отдел какой-то фирмы (забыла название) там имеются кухни в свободной компл. (вероятнее всего у них и будем брать), разные шкафы и прихожие, причем у нас друзья брали у них рабочий стол с компьтерным приставным, очень довольны, так что качество вполне...
Мебель на Иванова: все только Новосибирское... дешево, но мне кажется не качественно...
Пентагон: у них есть стол заказов мебели от разных фирм... можно купить и уже готовое, есть кухни, пара горок и диванчики... не сказала бы, что прямо прелесть,но пара симпатичных есть... На мой взгляд, очень маленький выбор, хотя м.б. потому что меня диваны не интересуют...
Ванда: в основном диваны, кухни в свободной компл., несколько шкафов... выбор ограничен... но бывают зато вещи со скидкой, например остался один шкаф от кухни, они его чуть ли не за полцены отдают... Может кому и пригодится. Кстати, там сейчас одна оригинальная вещь продается! Для детской, кравать на "втором этаже", а внизу писменный стол, очень удобно в маленькую комнату... но и цена приличная...
Дюжина: матрасы и можно еще заказать под матрас типа кровати, только без спинок, зато с ортопедической решеткой и по своим размерам, достаточно дешево обойдется... еще там сидит мужик, который принимает заказы на кухни... можете прийти к нему с замерами, он поможет скомплектовать, посчитает цену, потом можете оформить заказ... мужик мне понравился, м.б. у него будем заказывать... там еще есть диваны+кресла (дешевые, но не оригинальные... мы в прошлом году у них взяли, меня качество устраивает).. там же офисная мебель, комоды (дурацкие!)...
Мангуста: самый большой выбор во всем Академе и по моделям, и по ценам... Только надо обойти ВСЁ :)
Вроде все... Может кто-нибудь еще места знает?
ТОП 5
1
2
3
4