На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну - в форуме наwww.vashdom.ru можно найти про всякие системы принудительной вентиляции, встраиваемые в окна...
Только деревянные обязательно должны быть из дерева 0 категории - т.е. без сучков и сердцевины - только тогда оно достаточно прочное и теплое...

Только деревянные обязательно должны быть из дерева 0 категории - т.е. без сучков и сердцевины - только тогда оно достаточно прочное и теплое...
да, вентиляция это очень важно, по моим ощущениям в квартире, где установлены пластиковые окна, ее просто нет (конечно если окна закрыты), герметично, как в подводной лодке
Ну да - у меня второй день пол на кухне сохнет - только сегодня открыл окно - стало лучше - раньше нельзя было - обои тоже сохли...
Так и предписывается с такими окнами раз в день на 10-15 минут настежь открывать его для проветривания...

Так и предписывается с такими окнами раз в день на 10-15 минут настежь открывать его для проветривания...

единственный минус - надо каким-то буржуйским средством их промазывать раза два в год, зато тепло, красиво и вентиляция нормальнаяа что даёт обработка этим средством? и какие последствия могут быть после необработки?
планирую у себя ставить дерево, но сомневаюсь в том, что буду 2 раза в год чего-нибудь для этого делать...
обработка препятствует разрушению окон от воздействия агрессивных веществ, содержащихся в воздухе, я конечно тоже 2 раза не смогу, но 1 раз думаю сподвигнусь; спецы говорят, если промазывать то окна могут 50 лет прослужить, если нет раза в полтора два меньше
Т.е. это типа чтобы не олифить и не красить...
Раньше это заменялось обычной покраской раз в лет несколько...
Короче говоря, если даже ни разу этим средством не обработаю - на мой век и этого хватит...
Раньше это заменялось обычной покраской раз в лет несколько...
Короче говоря, если даже ни разу этим средством не обработаю - на мой век и этого хватит...

скорее это средство типа ваксы или воска, а я вообще думаю в свой дом за город перебираться в будующем, городская квартира конечно хорошо, но коммуникации посепенно ветшают, у нас кондоминимум, но денег на реконструкцию думаю не сможем собрать - очень уж разношерстная публика живет
Сейчас читают
Депрессия или невроз? NF
40709
129
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
81649
200
Парикмахер. (часть 2)
368524
1000
... у нас кондоминимум, но денег на реконструкцию думаю не сможем собрать - очень уж разношерстная публика живетнадо было кондомаксимум создавать...

Свой дом - это конечно более серьёзно и практически навсегда. Тут уж точно придётся регулярно следить не только за окнами...
Я вызывал к себе представителей двух компаний : Новолит и БФК. В городе мне они чем-то более понравились. При одних и тех же условиях в БФК окна оказались дороже на 3 с лишним тысячи рублей. Остановил свой выбор на Новолите. Сделали в срок, но с косяками. При монтаже монтажники обратили мое внимание на царапины на профиле окон да еще и в нескольких местах. Монтировали при мне, работают аккуратно, но изготовление похоже на авось... Потом приехал представитель, раскрутил я его на бесплатные подоконники, но все это после написания писменной претензии в офисе. Через полтора месяца балконная дверь стала туго открываться-закрываться, пришлось смазать машинным маслом. Гарантию дают 3 года, на стеклопакеты 10 лет. Зиму пока не пережил, посмотрим, будут замерзать - опять вызову.
тоже буксую между Новолитом и БФК, цена не суть важна, больше волнуют преимущества и недостатки VEKA Topline и Gealan S8000 IQ. Ещё непонятен следующий момент:
крепёж москитки зависит от типа профиля? скажем могут ли мне изготовить москитку для VEKA в Новолите или Юнако?
крепёж москитки зависит от типа профиля? скажем могут ли мне изготовить москитку для VEKA в Новолите или Юнако?
сейчас существует как минимум два типа москитных сеток. Оба подходят к профилям всех типов (кроме деревянных окон). Сетку может сделать и установить любая фирма, конечно, если она занимается этим.
как минимум два типа москитных сеток. Оба подходят к профилям всех типов
это радует....а в профилях ПВХ здесь кто нить рубит?
это радует....а в профилях ПВХ здесь кто нить рубит?
При заказе я выбирал оптимальное соотношение для окон и заказал установку москитной сетки сразу, т.к. в офисе компании Новолит мне объяснили, что после установки окна москитную сетку уже нельзя будет поставить. Стоит она тоже нехило - 700 рубликов. Хотя после установки окна я обратил внимание на нехитрый крепеж, которым она крепится к окну и снимается она несложно.
При заказе я выбирал оптимальное соотношение для окон и заказал установку москитной сетки сразу, т.к. в офисе компании Новолит мне объяснили, что после установки окна москитную сетку уже нельзя будет поставить. Стоит она тоже нехило - 700 рубликов. Хотя после установки окна я обратил внимание на нехитрый крепеж, которым она крепится к окну и снимается она несложно.Ерунда. Сетку можно ставить когда угодно и как угодно. Кстати - в Новолите крепеж москитной сетки ужасный. У моих родителей сами монтажники сломали одну из нижних скоб при монтаже и потом москитка просто упала на землю (точнее, на бетон).

quaker
satan claus
Какого типа информация тебя интересует?
ОК
хочу матери поменять пару окон в панельной десятиэтажке, с профилем определился - Gealan S8000 IQ. Посему вопрос:
1. Насколько я понимаю, вентиляция в совдеповских домах проектировалась из расчёта обязательного наличия щелей в стандартных деревяных окнах. Ежели ставим пластик - со щелями прощаемся. Я понимаю, что конденсат неизбежен, однако хочется его минимизировать - ТОП в этом может помочь? принудительную вентиляцию типа АЭРЭКО в Нске кто нить ставит?
2. Всё таки про универсальность крепежа москиток хотелось бы поточнее.
ОК
хочу матери поменять пару окон в панельной десятиэтажке, с профилем определился - Gealan S8000 IQ. Посему вопрос:
1. Насколько я понимаю, вентиляция в совдеповских домах проектировалась из расчёта обязательного наличия щелей в стандартных деревяных окнах. Ежели ставим пластик - со щелями прощаемся. Я понимаю, что конденсат неизбежен, однако хочется его минимизировать - ТОП в этом может помочь? принудительную вентиляцию типа АЭРЭКО в Нске кто нить ставит?
2. Всё таки про универсальность крепежа москиток хотелось бы поточнее.
ТОП-теплоотражающее покрытие. вентиляция то тут причём?? меньше нагревается у вас в квартире воздух.
сетки-маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать.
сетки-маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать.

учимся читать внимательно вьюноша, ключевое слово в посте - "конденсат"
ТОП-теплоотражающее покрытие. .... меньше нагревается у вас в квартире воздух.
гы...а я то думал, что ТОП призван отражать тепло уходящее из квартиры наружу, оказывается это всего лишь банальная тонировка от солнца...ну ну
маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать.
как крепится сетка, я могу и на своём окне посмотреть, только у меня "старые", однокамерные стеклопакеты от БФК, и фиг знает какой профиль, поскольку ставил ещё в прошлом тысячелетии .....
мне просто интересно, универсален ли сей крепёж между профильными системами
з.ы. просьба: ежели чего то точно не знаешь, не пости свои домыслы
ТОП-теплоотражающее покрытие. .... меньше нагревается у вас в квартире воздух.
гы...а я то думал, что ТОП призван отражать тепло уходящее из квартиры наружу, оказывается это всего лишь банальная тонировка от солнца...ну ну
маленькие херовинки сверху и снизу от профиля. в них сетка вставляется. зимой можно убрать.
как крепится сетка, я могу и на своём окне посмотреть, только у меня "старые", однокамерные стеклопакеты от БФК, и фиг знает какой профиль, поскольку ставил ещё в прошлом тысячелетии .....
мне просто интересно, универсален ли сей крепёж между профильными системами
з.ы. просьба: ежели чего то точно не знаешь, не пости свои домыслы
... обеспечивающих снижение излучения тепла до 40% (зимой), потока солнечной энергии в помещение до 44% (летом)... - уговорили - излучение тепла тож уменьшается. но мне важнее то, что в квартире у меня летом прохладнее.
вот изображение стандартной сетки от бфк. краткое описание (уже с другого сайта, но думаю одна фигня): москитные сетки представляют собой усиленную алюминиевую рамку, по периметру которой, используя пластиковый шнур, крепится полотно сетки. Элементы крепления сетки позволяют производить легкую установку и съем практически на любые пластиковые и деревянные окна и балконные двери. Полотно москитной сетки производится из стекловолокна (fiberglass) c покрытием из ПВХ, размер ячейки 1.2х1.2мм, цвет серый. При высоте более 1м. устанавливается горизонтальная поперечина.
ТОП действует следующим образом: пропускает тепловое (инфракрасное) излучение определённого диапазона, соответствующее прямому солнечному свету, и отражает опять же тепловое излучение, отраженное из квартиры. (После отражения длина волны меняется, по моему в сторону уменьшения, врать не хочу а посмотреть сейчас негде). В результате внутреннее стекло стеклопакета имеет температуру на 2 -5 градуса Цельсия выше чем при анологичных условиях без ТОП. Эти несколько градусов могут играть большую роль при возникновении конденсата (точка росы и т.д.). Извините за корявость объяснений, всё по памяти, справочных материалов под рукой нет
Принудительная вентиляция: существует вентиляционные блоки, врезаемые непосредственно в пластиковый профиль окна, изготовителя не помню (см. выше). Они обеспечивают изменение интенсивности вентиляции в зависимости от влажности в помещении, и некоторый уровень шумоизоляции. Принцип работы - механический. Они устанавливаются в те окна, где на откосах появляется плесень, возникновению каковой заказчик, соответственно, совсем не радуется.
Для устранения конденсата в холодное время года, одна из мер - устройство дополнительной вентиляции низа оконного блока. Выглядит как отверстия (прорези) в подоконной доске, обеспечивающие доступ теплого воздуха от батареи отопления к нижней части рамы. Разумеется, это лучше делать при первоначальном монтаже пластикового окна. И вообще, чем больше подоконная доска выступает внутрь помещения, тем больше "застойная " зона в нижней части окна и тем вероятнее конденсат. Идеальные условия: батарея сразу под окном, подоконника нет чтобы не мешал теплому воздуху обдувать окно.
Про москитные сетки: Крепление представляет собой пластиковые скобы, прикручивающиеся к наружней лицевой поверхности окна. Любого ПВХ профиля. Если сетка ставится не при монтаже окон, то необходим замер свободного пространства на наружней поверхности окна, т.к. в результате отделки наружних откосов оно может иметь специфические очертания и размеры, по чертежам определить невозможно. Другой тип сетки (сравнительно новый) на поверхность, с помощью двухстороннего скотча (входит в комплект), наклеивается узкая ПВХ лента с наружней поверхностью по типу "липа", на эту поверхность прицепляется сетка, излишки обрезаются. Похоже что конструкция на один сезон.
Для устранения конденсата в холодное время года, одна из мер - устройство дополнительной вентиляции низа оконного блока. Выглядит как отверстия (прорези) в подоконной доске, обеспечивающие доступ теплого воздуха от батареи отопления к нижней части рамы. Разумеется, это лучше делать при первоначальном монтаже пластикового окна. И вообще, чем больше подоконная доска выступает внутрь помещения, тем больше "застойная " зона в нижней части окна и тем вероятнее конденсат. Идеальные условия: батарея сразу под окном, подоконника нет чтобы не мешал теплому воздуху обдувать окно.
Про москитные сетки: Крепление представляет собой пластиковые скобы, прикручивающиеся к наружней лицевой поверхности окна. Любого ПВХ профиля. Если сетка ставится не при монтаже окон, то необходим замер свободного пространства на наружней поверхности окна, т.к. в результате отделки наружних откосов оно может иметь специфические очертания и размеры, по чертежам определить невозможно. Другой тип сетки (сравнительно новый) на поверхность, с помощью двухстороннего скотча (входит в комплект), наклеивается узкая ПВХ лента с наружней поверхностью по типу "липа", на эту поверхность прицепляется сетка, излишки обрезаются. Похоже что конструкция на один сезон.
quaker
satan claus
сенкс, конечно, информация полезная
но ложка дорога к обеду ;-)
но ложка дорога к обеду ;-)
подскажите утеплением пластиковых окон кто-нибудь занимается? ставили лет 7 назад, уж и не помню в какой фирме. или их выкидывать и новые ставить ?
а сейчас при сильном ветре ( а он почти каждый день) очень холодно в комнате

а сейчас при сильном ветре ( а он почти каждый день) очень холодно в комнате

Дом панель или кирпич? Задувает где, по периметру оконного блока? или у Вас просто резиновые уплотнители износились? Совет один - обратитесь в фирму, которая вам производила изготовление/установку и опишите суть проблемы.
или их выкидывать и новые ставить ?
7 лет не срок для подобных изделий, ИМХО
или их выкидывать и новые ставить ?
7 лет не срок для подобных изделий, ИМХО
За семь лет вполне могли износиться "резиновые" уплотнители по периметру створок, створки могли просесть, чем ухудшили плотность прилегания к раме и т.д. и т.п. Насколько я знаю раньше окна были попроще, стеклопакеты потоньше, откосы не утеплялись. видел в газетах рекламу , БФК по-моему, обслуживают окна любых производителей, за деньги разумеется. Можете и к ним обратиться, впечатлениями поделитесь, если что 

а кто подскажет, в чем разница между профилями с разными толщинами? В БФК сказали, что в полногабаритках кирпичных они однозначно ставят только 36 мм, а в других фирмах сказали, что по фигу, можно и 30 мм поставить. Что лучше ставить?
В идеалпласте никто не ставил окна? Как они работают - качественно или нет
В идеалпласте никто не ставил окна? Как они работают - качественно или нет
в идеалпласте самые высокие цены в городе, и они гарантию дают чуть ли не на 10 лет
и они гарантию дают чуть ли не на 10 лет
на монтаж или изделие?
на монтаж или изделие?
в инете есть сайт Идеалпласта, инфа там есть вроде про все
По замерам получилось дешевле, чем в БФК
А на сайте у них, как и у всех, соответсвенно, качественно и прекрасно. А мне интересно узнать как на практике :-)))
А на сайте у них, как и у всех, соответсвенно, качественно и прекрасно. А мне интересно узнать как на практике :-)))
на той неделе установливали экостандартовские окна, очень мы довольны и внешиним видом и качеством изготовления и монтажа, цена трех окон + балконная дверь с небольшой перепланировкой обошлось все около 66 т.р.
дерево, но у них стоимость привязана к евро, когда я заказывал евро стоил дешевле
А еще интересно, насколько эта сумма соответствовала рассчитанной при замерах?
Поздравляю с установкой!
А как откосы отделывали?

при замере сказали больше, но я убедительно попросил скидку
спасибо, откосы не отделывали, т.к. намечаем в этой квартире ремонт зимой, да и у нашей ремонтной бригады отделка откосов стоит раза в два дешевле, чем в Экостандарте, а планирую отделывать гипсокартоном
И еще маленькое уточнение - это были окна из древесины нулевой категории, покрытые лаком?
я не знаю категорий древесины, но они в точности выглядят также как в их выставочном зале, да , покрытые лаком, структура дерева очень хорошо просматривается, сучков нигде я не обнаружил
и как ухаживать за таким "счастьем"?
их раз в год надо протирать буржуйским средством, типа воска или мастики, и все, красить не надо, может быть лет через 10 лаком покрасить придется
ТОП 5
3