Вопрос про вентиляцию.
1169
9
Booby
activist
Вот хочу в туалете вентилятор поставить. А накухне еще не решил вытяжку или вентилятор. Проблема в том, что печь и вентиляция в противоположных углах кухни, так что короб класть геморойно - проще, наверное проводку печи будет переложить...
Собственно вопрос: Стоит ли делать скрытую или открытую проводку (стены поганые - бетон со множеством камней). Вытяжка на кухне (+ перекладка печной проводки) или карлсона за решеткой поставить? Во сколько все это удовольствие может обойтись? (в смысле оплаты работ) Мож кто сталкивался?
Собственно вопрос: Стоит ли делать скрытую или открытую проводку (стены поганые - бетон со множеством камней). Вытяжка на кухне (+ перекладка печной проводки) или карлсона за решеткой поставить? Во сколько все это удовольствие может обойтись? (в смысле оплаты работ) Мож кто сталкивался?
В "Практике" продаются очень удобные испанские вентиляторы с задержкой на отключение. Задержка по желанию выставляется от 1 до 30 минут. Можно включать кнопкой ( выглядит как обычный выключатель), а можно запитать от света в туалете. Очень удобно.
З.Ы. По поводу варианта подключения можно посоветоваться с продавцами в магазине "Электрика" на Советской.
З.Ы. По поводу варианта подключения можно посоветоваться с продавцами в магазине "Электрика" на Советской.
эгоисты. о соседях думайте немного. в то время, как у вас в туалете вынужденная вентиляция будет включаться, у них из вентиляции все наоборот будет задувать в квартиру. проверено.
если канал вентиляции не забит всякой дрянью и вентилятор стоит обычный для таких случаев, а не турбина от самолета какая-нибудь, то такого быть не должно.
про вентилятор с таймером на отключение идея хорошая, только в этом случае вряд ли получится запитать от света. сам вот ищу схему включения/отключения вентиляции с задежкой. спаять-то недолго, только схему сам расчитать уже не берусь.
P.S. вентиляция не "вынужденная", а "принудительная".
про вентилятор с таймером на отключение идея хорошая, только в этом случае вряд ли получится запитать от света. сам вот ищу схему включения/отключения вентиляции с задежкой. спаять-то недолго, только схему сам расчитать уже не берусь.
P.S. вентиляция не "вынужденная", а "принудительная".
эгоисты. о соседях думайте немного. в то время, как у вас в туалете вынужденная вентиляция будет включаться, у них из вентиляции все наоборот будет задувать в квартиру. проверено.Это где вы проверяли? У каждой квартиры свой вентканал - хоть задуйся в него...
Если у в вашем доме дует соседям (от соседей) - то его, значит евреи не только проектировали, но и строили...(самому шутка понравилась - еврей - строитель... )
В том числе поэтому и хочу поставить, потому что г@вном и табаком постоянно от соседей прет, уж не знаю сверху или снизу - мне от этого не легче...
в кирпичных домах вентканалы все с щелями в кладке, так что запахи между каналами циркулируют.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
183387
1000
Аренда квартир (часть 21)
278102
1000
Аренда квартир (часть 23)
284417
1000
Да и в панельных - знаю кучу примеров - когда плохо тянет просто ломом пробивали дыру в соседний стояк... Так что, действительно, всякое может быть...
только схему сам расчитать уже не берусьВ магазине Электрика задайте этот вопрос Анатолию, он продавец в дальнем зале. Если надо, он Вам и схемку рассчитает и реле подберет, чтобы без кнопки обойтись. Я у него всегда консультируюсь.
ТОП 5
1
2
3
4