Теплый пол
1820
26
Так все-таки : стОит, или не стОит?
Народ! У кого какой сделан - от электричества, отопления, горячей воды - довольны?
Ремонт только начинаем, и не знаю, стоит ли морочиться, или лучше купить себе теплые тапки
Народ! У кого какой сделан - от электричества, отопления, горячей воды - довольны?
Ремонт только начинаем, и не знаю, стоит ли морочиться, или лучше купить себе теплые тапки

ed-dy
experienced
эффект обалденный, имхо электрические лучше, чем водяные
Tequila Sunrise
activist
У моего приятеля в коттедже по всему первому этажу теплый пол сделан. Особенно приятно в прихожей и ванной комнате. Да и вообще чертовски приятно 

У моего приятеля в коттедже по всему первому этажу теплый пол сделан. Особенно приятно в прихожей и ванной комнате. Да и вообще чертовски приятноНу ещё бы у приятеля да неприятно было...![]()

А у него электро- или водяной нагрев? Если элетро, то было бы интересно узнать мощность установки...
Tequila Sunrise
activist
Не интересовалась такими деталями к сожалению...
У моих родителей в доме на первом этаже весь пол подогревается. Нагрев идет от бойлера Vissmann, от него же все батареи в доме греются. Но для квартиры это вряд ли подойдет. Хотя он не большой и очень экономичный.
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
30821
257
Северная Монголия.
47896
135
ДневнодоЗОРРО
68978
996
Вот про квартиры бы...Элементарно... Прокладываешь в полу металлопластиковые трубы и подключаешь к (вместо) батареям отопления.
Технология уже многими проверена, но я себе никак не возьмусь сделать - лень пол ковырять...
Между лагами укладывать. Если их нет - в стяжку вмоноличивать.
Я на СибЯрмарке видел идеи.
На Восходе есть магазин на эту тему, но я в него не заходил...
Я на СибЯрмарке видел идеи.
На Восходе есть магазин на эту тему, но я в него не заходил...
Подробнее не могу, т.к. сам этого не делал. Могу только порекомендовать обратиться в соответствующие фирмы, занимающиеся этими проблемами. Из адресов на память могу назвать только один - Восход, 5.
А жарко не будет в такой квартирке?
Это площадь радиатора во скольо раз увеличивается..
Это площадь радиатора во скольо раз увеличивается..
Begemot
we are animal's
нет не будет - у "теплых полов", подключенных в систему отопления - есть регулятор на входе - то есть можно открыть побольше или прикрыть кран, если жарко
Begemot
we are animal's
дык для того и используют если помещение большое, или нехватает мощности стандартного радиатора, или в котеджах на первых этажах. У меня вот в квартире сахара - хожу в шортах и без майки мне вообще эти полы за ненадобностью
Обычно теплые полы делаются скорее для комфорта, чем для полноценного отопления. Практически любой специалист по отоплению вам скажет что без радиатора под окном, который отсекает зимой холодный воздух нормально прогреть помещение не получится.
Мощность электрических полов примерно ватт 150 на м квадратный, лучше брать с установкой, чтобы потом с гарантией не маяться.
С водяными полами в квартире вопрос в том как с ними в межсезонье быть - отопления то нет.
Мощность электрических полов примерно ватт 150 на м квадратный, лучше брать с установкой, чтобы потом с гарантией не маяться.
С водяными полами в квартире вопрос в том как с ними в межсезонье быть - отопления то нет.
Решила написать свой вопрос сюда, чтоб не создавать новую тему...Внимание вопрос :))))
Планируется в сан.узле делать теплый пол. Не будет ли от этого трескаться плитка, которую уложим сверху?
Планируется в сан.узле делать теплый пол. Не будет ли от этого трескаться плитка, которую уложим сверху?
А чем вам электрические не нравятся? Стоят примерно вместе с работой 2т.р за кв.м
Срок службы 20 лет.
Срок службы 20 лет.
Какой электрический?
Не будет он трескаться, сначала кабель прокладывают, потом поверх него делается стяжка небольшая, а потом уже плитка кладется.
Не будет он трескаться, сначала кабель прокладывают, потом поверх него делается стяжка небольшая, а потом уже плитка кладется.
ТОП 5
1
3
4