На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подушки!
1558
19
zizi
динама
Хочу наделать диванных подушечек. Наволочки сошью сама, а вот где купить сами подушки? Я видела на барахолке из холофайбера - самые маленькие 40х40 см. и стоит 100(!) рублей. Я вот думаю может перьевые купить. А где они продаются и есть ли небольших размеров? и сколько стоят? 

Перьевые еще дороже. Может поробывать сшить и наполнить их синтепоном?
у меня есть 2 подушки 50х50, набитые комфорелем - они по 600 рублей каждая
так что 100 - это очень дешево
так что 100 - это очень дешево
egornsk
RAZVALUTION
ИМХО 100 р. - дешево достаточно.
ладно, раз дешево куплю
а перьевые где продают?
а перьевые где продают?
Холофайбер продается в сети магазинов Логос "Для тех, кто шьет".
Перьевые?
Ну, например, в хозяйственном магазине на Студенческой, в том доме, в котором выход из метро.
Рядом, в магазине Домовой - импортные подушки есть, и синтетические, и перьевые. Дорогие. Но очень качественные.
Ну, например, в хозяйственном магазине на Студенческой, в том доме, в котором выход из метро.
Рядом, в магазине Домовой - импортные подушки есть, и синтетические, и перьевые. Дорогие. Но очень качественные.
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
391794
993
Православие в школе "добровольно"?
182953
1008
Аренда квартир (часть 24)
172655
917
Тоже задалась такой же целью
и видела подушки в маг. Одежда в спец. отделе на 1ом эт. по 100 руб. подходящего размера, наполнитель там синтетический пух или что-то такое синтетическое. 
Так что думаю, что с холофайбером за 100 р. на барахолке это - приемлимо дешево. 
Кстати, поделитесь, где конкретно на барахолке такие подушки

если заходить на барахолку со стороны ГУМа, и там идти по рядам по направлению к Сибиряков-Гвардейцев, там кучи мест с подушками и одеялами. Кстати купила в ЭСКАДО то же самое и за 100 рублей. Почему на барахолке не дешевле 

Народ, холофайбер - это материал не для подушек! В лучшем случае для одежды или одеял. Хотя вообще-то он, кажется, для мягкой мебели (спинок, боковых стенок) - где-то я об этом читала. У него волокна совсем не такие, какие нужны для подушек - оно сваляется на порядок быстрее нормального, и гигроскопичность совсем не та.
Если хотите, чтобы синтетическая подушка прослужила долго, то выбирайте холофил или комфорель. Лучше для подушек холофил, а для одеял - комфорель. У холофила двойные ребра жесткости поддерживают форму волокон спиралевидной, а у комфореля - одно.
P.S. щас начнут говорить, что мол у друзей подушкам по 10 лет, и все ОК :-)))
Если хотите, чтобы синтетическая подушка прослужила долго, то выбирайте холофил или комфорель. Лучше для подушек холофил, а для одеял - комфорель. У холофила двойные ребра жесткости поддерживают форму волокон спиралевидной, а у комфореля - одно.
P.S. щас начнут говорить, что мол у друзей подушкам по 10 лет, и все ОК :-)))
щас начнут говорить, что мол у друзей подушкам по 10 лет, и все ОК :-)))Неа, не начнем!
Холофайбер и правда скатался махом!
да, у меня тоже подушка из холофайбера тощая стала,
только ту которую я новую купила - у нее сбоку замочек и по мере сминания можно подсыпать его, он продается отдельно
только ту которую я новую купила - у нее сбоку замочек и по мере сминания можно подсыпать его, он продается отдельно

подушки из холофайбера стирал в машине-автомате
никаких изъменений не заметил
никаких изъменений не заметил
Крыска
unreal
Ты же говорил выше, что у тебя комфорель?
У меня есть одна подушка с холофилом, ей почти год. Как новая. Стоила рублей 550 кажется. Российское производство, но импортный наполнитель. Покупали в ГУМе.
У меня есть одна подушка с холофилом, ей почти год. Как новая. Стоила рублей 550 кажется. Российское производство, но импортный наполнитель. Покупали в ГУМе.
есть подушки с комфорелем и есть с холофайбером
стирал и те и другие (при 80 градусах)
стирка на подушках никак не отразилась (ну если не считать того, что стала чистой)
стирал и те и другие (при 80 градусах)
стирка на подушках никак не отразилась (ну если не считать того, что стала чистой)
у нас комфорель за год скатались до жути не смотря на то что мы их усердно взбивали по инструкции, покупали в ГУМе
На Гусинке купила подушки 30на30. Холофайбер по 50 руб за шт.
А как такие подушки стирать?
У нас две штуки из холофайбера. Не разу не стирали, а хочется - им уже больше 3 лет.
У нас две штуки из холофайбера. Не разу не стирали, а хочется - им уже больше 3 лет.
zizi
динама
их в химчистку сдавать надо
ТОП 5
1
2
3
4