если кто озадачен подобной проблемой давайте делиться
какой купить
понятно что awest и rubin отпадают, а что остается? ценовая категория до 25 000
понравился hitachi c29 f500dr и tf 750s, но это по каталогам, в новосибирске видел только в эльдорадо, но туда не поеду.
ed-dy
А "EVGO" тоже отпадает? 70см с плоским кинескопом около 15000.
ed-dy
Родители купили LG 72 см, 50-герцовый правда, зато красивый :улыб:и картинка понравилась :улыб:
Покупали летом в Тритоне, у них с учетом всяких скидок получилось чуть больше 18000. :бебе:
Ф-1
ага, хочется буржуйский
просто интересно мнение спеца, какая марка хуже, какая лучше, а эти две не брать под страхом смерти:улыб:
ed-dy
Не надо смотреть Hitachi, советую Pfilips либо Panasonic и смотреть никак не в Эльдорадо. Многие магазины возят на заказ. Говоря как консультант по данной технике:)
ed-dy
советую Панасоник брать, 100 герцовый поищи в магазинах, около 27 т.р. ему красная цена в Н-ске (в Москве стоит около 800 долларов)
Сандра
а почему не Hitachi и не в Эльдорадо?

ИМХО, а лучше всего JVS. Грят если день телевизор отработал, то десяток лет без проблем
Rina
хитачи мне дизайн понравился, но как телек он простой, без наворотов:улыб:
Санчес
советую Панасоник брать,

---------

Панасы уже давно не ТЕ... хуже картинки нет в природе... особенно их трубки "Куитрикс" - совершенно не тонированые , смотришь телек - словно в зеркало:хммм:
Vovasa
не замечал зеркального эффекта, может быть потому, что в темноте смотрю,показывает очень хорошо, я сравнивал специально с сонькой такого же класса, лыжами, может типа настроить надо, антенну поставить, я телевизор редко смотрю, все время двд, мне очень нравятся и краски и яркость, четкость, только у меня трубка тау куитрикс ф
Санчес
100 я не потяну:хммм:
а по 50гц я так понимаю остаются сони, панасоник, филипс
а что по поводу корейцев?
Санчес
не замечал зеркального эффекта, может быть потому, что в темноте смотрю,показывает очень хорошо,
--------

ну не всегда же получится телек в темноте смотреть...
может Панасоник и выпустит чтонибудь поприличнее, а сейчас он в миох глазах на последнем месте...
ed-dy
100 я не потяну
а по 50гц я так понимаю остаются сони, панасоник, филипс
а что по поводу корейцев?
-------------

Соньки с Филипсом - весьма неплохой выбор :)))
Это уже куда глаз ляжет:улыб:
у JVC тоже есть неплохие модели:улыб:
Самсунг, к примеру мне не нравится, цветовая гамма не очень.. ЛГ своих денег стОит:улыб:
Vovasa
Брать Сони 29" и не 100Гц - все равно, что написать на нем "У меня нет денег на приличный телевизор, но я изо всех сил хочу выпендриться", ИМХО...
Сандра
Если не секрет что не так с Эльдорадо?
ed-dy
В настоящий момент наилучшие (из доступных) марки это TOSHIBA и JVC..
Хорошие SONY (на старых дрожжах)? Panasonic, Philips и несколько других...
Корейские на любителя... мне лично не нравятся...

Если до 25000 советую купить TOSHIBA BOMBA наворотов там нет никаких (даже часов) но показывает отлично... плюс (традиционно) качество..
ed-dy
Стоит дома Сони 29FX30, качество картинки отменное, звук хреноват(по сравнению с той же бомбой), но терпим, навороченность средняя, брали прошлой зимой за 21 т.р. в Тритоне. Не плохой вариант помоему.
Крыска
Почему вы так считаете? Есть люди которым картинка на 50-герцах нравится больше чем на 100. И хоть 100 герц хоть 50 Сони, это Сони.
Grab
Сони, это Сони.
Выпуск кинескопа Trinitron для ширпотребовского рынка и впрямь было революцией. Но с тех пор прошло уже с десяток лет, и у сони с тех пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Меняется дизайн, мелкие сервисные функции и всё.
Я не скажу, что Сони плохие телевизоры, но они уже далеко НЕ ЛИДЕРЫ. Те же кинескопы (а в телевизоре это главная деталь!) Тошиба и JVC давным давно превосходят легендарный тринитрон.
Даже корейцы видимо скоро приблизятся к этому уровню.

Да и вообще сони потихоньку уходит с рынка бытовой электроники... видимо неинтересно им... они более глобальными вещами занялись.

Так что это выражение "сони есть сони" точно отражающая середину 90-х годов уже устарело.
Master_
А по каким параметрам кинескопы Тошибы превосходят кинескопы Тринитрон? По картинке Сони мне чем то даже больше той же Тошибы понравилась, нарекания по качеству и долговечности относительно Сони слышал только по мобильным телефонам.
ed-dy
короче пошлялся я по магазинам, промерил рулеткой1 расстояние от дивана до места расположения телевизора и немного поменял свое мнение:
теперь стоит выбор м\у
PANASONIC 25P90T и TOSHIBA Bomba 25AF6C
если кто юзает эти девайсы поделитесь что купить
ed-dy
Что-то я опечалилась, посмотрев, что продается...
Среди 25"-х телевизоров ни одного 100Гц-ового не увидела. Их что, вообще нет?..
Крыска
100Hz вроде с 29" начинаюцца...
Крыска
есть то ли LG то ли Samsung - и то одна модель. да на 25" они (100 гц) особо то и не нужны, а на 29 уже заметно мерцание экрана с близкого расстояния
ed-dy
Не знаю, кому как, но мне и на 14" заметно мерцание...
Крыска
:улыб:
ну если только в упор смотреть
ed-dy
Да нет, просто у меня глаза компьютерщика.
Я обычный телевизор вообще смотреть не могу, и не смотрю практически, а тут похоже встал вопрос о грядущей покупке нового телевизора, ну и за свои деньги я хочу все-таки получить вешь, которую хоть иногда да буду смотреть...
29 дорого, блин... А 100Гц-овый и вовсе в два раза дороже...
Крыска
ага, вижу похожий ход мыслей
я все-таки остановился на 25", смотреть предполагается с 2,5 метров, поэтому 29" не катит.
да и брать дешевые 100Гц что-то неохота.
а глазки привыкнут, тем более качество эфира иногда оставляет желать лучшего, а дерьмовый сигнал на дешевых 100 Гц выглядит еще безобразней чем на 50.
короче я определися, буду брать панасоник
ed-dy
Почему Панасоник, а не Тошибу?
Крыска
в-принципе одинаковые телевизоры, у панасоника больше функций и звук получше
ed-dy
Есть Самсунг 100Гц 25"... Интересно бы на него в натуре посмотреть...
Никто не видел в продаже?

Хотя опять этот серебристый дизайн... Мне не нравится. Хочу черный.
Крыска
кстати, кто в теме
подскажите адреса (www.....) новосибирских магазинов с прайсами он-лайн.
а то поиск кроме сибвеза никаких результатов поиск не дал.
Крыска
а как насчет Хитачи? у них сейчас дизайн в стиле американских аппаратов начала 80х. Вид оригинальный.
Incognito
дизайн у хитачи конечно классный, особенно C29-F500DR, но трубы лучше у тошибы
ed-dy
это все предрассудки.
когда купишь телевизор и привезешь его домой, то он станет для тебя единственным и лучшим. если человеку все равно, что у ящика внутри, незачем ему голову морочить. люди по 10 лет в фунаи смотрят и счастливы.:улыб:
Incognito
это все предрассудки...........
какие нафиг предрассудки
у ныне покойного JVC через пять лет начала потихоньку гаснуть труба, в тоже время тошиба 8 летней выдержки показывала отлично, несмотря на издевательства над телевизором как-то пролитие воды в корпус работающего телевизора и т.д.
ed-dy
считай, что тебе просто не повезло. телевизоры JVC тоже вполне достойные.

тем более, что паспортный срок эксплуатации у телевизоров - 7 лет.
ed-dy
у панасоника больше функций и звук получше
Насчёт функций, согласен... но звук у Тошибы САМЫЙ лучший... почти как у домашнего кинотеатра....
А низы как воспроизводит... песня...
Master_
только что-то внешний вид у него подкачал. :-|
Incognito
имхо самый обалденный дизайн у хитачи и у левы:улыб:- но цена по второму варианту прямо рубит.
Incognito
...мне они наоборот всегда нравились...
Строгость и функциональность.... разве это "подкачал"?
Master_
строгость у Тошибы?????? это у Бомбы еще небось строгий дизайн?
Incognito
А кто что думает о Томсонах?
У них есть несколько 28" 100-гц телевизоров, и недорогие вроде, в интернет-магазине Лабаз есть один из них, 19 штук всего стоит.
Крыска
http://dom.hi-fi.ru/catalog/tv/29424/spec/

пустышка, кроме дешевых 100 Гц нифига нету
ed-dy
Дык... За такую-то цену... Да и экраны у их не плоские...
Крыска
да, проблема выбора-это половина дела :), который день мотаюсь по магазинам, пока только в панасонике нашел то, что нужно.