На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постановление Госстроя РФ №170
1606
13
интересное постановление...
я теперь не могу без взятки в ЖЭУ ни провести новую электропроводку, ни застеклить балкон или лоджию, ни поставить железную дверь, ни пластиковые окна...
есть правда в их словах, но, на мой взгляд все как обычно у нас бывает - с перегибами...
Что о постановлении думает Комсомольская правда
полный текст постановления можно найти на моей страничке
Кто что думает по этому поводу? И что такое "стиральные машины повышенной мощности" и "бытовые приборы нового поколения" ?
я теперь не могу без взятки в ЖЭУ ни провести новую электропроводку, ни застеклить балкон или лоджию, ни поставить железную дверь, ни пластиковые окна...
есть правда в их словах, но, на мой взгляд все как обычно у нас бывает - с перегибами...
Что о постановлении думает Комсомольская правда
полный текст постановления можно найти на моей страничке
Кто что думает по этому поводу? И что такое "стиральные машины повышенной мощности" и "бытовые приборы нового поколения" ?
Есть у кого запасная граната? Есть хорошее место куда кинуть - в Госстрой.
я теперь не могу без взятки в ЖЭУН-м-да-аа...
Ну что ж, привыкайте, за всё в нашей стране приходиться платить! В том числе и за перечисленное

Как я понимаю, всех особенно напугал п 1.7.4. : " Наниматель , допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние. "
Можете успокоиться:
Ст.1 абзац пятый ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ : Договор социального найма жилого помещения - соглашение, по которому собственник государственного или муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) предоставляет во владение и пользование гражданину (нанимателю) благоустроенное жилое помещение, как правило, в виде квартиры в пределах нормы площади жилого помещения, а наниматель обязуется использовать его для проживания и своевременно вносить плату за жилое помещение.
То есть пункт 1.7.4 не касается тех, кто квартиру приватизировал, построил, или купил, то есть является ее собственником .
Все остальное не так страшно - пусть приходят, проверяют, выдают "рекомендациии" - мы обязаны устранять только (п 2.1.3. ) "Обнаруженные во время осмотров дефекты, деформации конструкций или оборудования зданий, которые могут привести к снижению несущей способности и устойчивости конструкций или здания, обрушению или нарушению нормальной работы оборудования..."
Что подразумевается под нормальной работой оборудования , мне не совсем понятно, попробую поискать, но не думаю, что найду
....
Можете успокоиться:
Ст.1 абзац пятый ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ : Договор социального найма жилого помещения - соглашение, по которому собственник государственного или муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) предоставляет во владение и пользование гражданину (нанимателю) благоустроенное жилое помещение, как правило, в виде квартиры в пределах нормы площади жилого помещения, а наниматель обязуется использовать его для проживания и своевременно вносить плату за жилое помещение.
То есть пункт 1.7.4 не касается тех, кто квартиру приватизировал, построил, или купил, то есть является ее собственником .
Все остальное не так страшно - пусть приходят, проверяют, выдают "рекомендациии" - мы обязаны устранять только (п 2.1.3. ) "Обнаруженные во время осмотров дефекты, деформации конструкций или оборудования зданий, которые могут привести к снижению несущей способности и устойчивости конструкций или здания, обрушению или нарушению нормальной работы оборудования..."
Что подразумевается под нормальной работой оборудования , мне не совсем понятно, попробую поискать, но не думаю, что найду

> И что такое "стиральные машины повышенной мощности" и "бытовые приборы нового поколения" ?
Повышеной мощности - это то, что жрет больше 6 ампер, я думаю... Т.е. автоматически все стиральные машины, греющие воду, конвекторные микроволновки, большая часть чайников и утюгов, а также многие водонагреватели.
А нового поколения - можно трактовать как угодно. И будут трактовать, как захотят. Денег-то всем хочется.
Повышеной мощности - это то, что жрет больше 6 ампер, я думаю... Т.е. автоматически все стиральные машины, греющие воду, конвекторные микроволновки, большая часть чайников и утюгов, а также многие водонагреватели.
А нового поколения - можно трактовать как угодно. И будут трактовать, как захотят. Денег-то всем хочется.
а откуда ЖЭУ узнает, что ты сменил электропроводку? взял и поменял тихо
Вот и я говорю - зря народ перепугался. По-моему, обычный "мертвороженный ребенок", коих у нас в законодательстве хватает. Мы вот ремонт начали -батареи меняем, сантехнику тоже и плевать, чего они там себе приняли. А то, что пределки чему-то или кому -то угрожают - еще доказать надо.
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
197109
956
ТСЖ-Широкая 19/1 (часть 2)
46866
327
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой (часть 2)
92217
1000
я в прошлом году стенку сломал,ванную с туалетом объединил и недавно вот на лоджии подоконник с выступом срубил (чтобы окно было как говорят французское), встроенные шкафы сломал,так на шум пришел нащ председатель кооператива, ну я конечно его впустил, он мне - надо согласование, я ему - я плачу за квартиру вовремя? переделки помешают соседям или еще кому-то? до свидания, если не нравится - подавай в суд,и думаю что в суд он не подаст никогда, не потому, что не хочет, а потому, что правильно исковое заявление не сможет никогда написать (бывший мастер на заводе), а если подаст и выиграет суд - квартплату платить не буду до нового решения суда о взыскании ее с меня, из жильцов квартплату платят вовремя далеко не многие и моя тысяча сможет поставить его в трудное положение
Я тоже не поняла про окна (пластиковые), и какой цвет окон "является установленным для данного здания" 

установленный цвет должен быть указан в документации на здание.
To Санчес: проводку тихо поменять не все смогут - мне вот штробить придется. а занятие это вовсе не тихое
To Санчес: проводку тихо поменять не все смогут - мне вот штробить придется. а занятие это вовсе не тихое

какая соседям разница, штробу ты бъешь или полки вешаешь. ну или плинтуса пристверливаешь.
шум один и тот же.
шум один и тот же.
А нам тут сказали, что вообще перепланировку запретили в панельных домах. А мы квартиру купили, планируя перепланировку. Иначе там с двумя детьми никак не разместиться. Понастроили г..на, а теперь руки заламывают гражданам.
Я понимаю, что перепланировки с разрушением несущих стен должны как-то регламентироваться.
Однако, насколько я понимаю, перепланировкой является и создание гипсокартонных
перегородок, переделка стенных шкафов итп - и тут, конечно, не их собачье дело, что
я у себя в собственной квартире делаю. Однако это постановление не отвечает на
первый же возникающий вопрос - каким таким образом кто-то проверяющий у меня
в квартире окажется? Естественно, что добровольно пускать его я не обязан,
все остальные случаи когда кто-то может входить в мою квартиру у нас вполне
доступно расписаны в законодательстве. Кстати заметим, что если выполнение своих обязательств
жилищно-эксплуатационные организации попробуют поставить в зависимость от, как раз,
доступа "тети из домоуправления" в квартиру собственника, то достаточно быстро
этои конфликты начнут регулироваться через суд. И не думаю, что суд наличие
такой зависимости поддержит. Ну а за "непредоставление доступа" у нас как бы еше
наказания не придумали. Это у нас еще впереди...
Однако, насколько я понимаю, перепланировкой является и создание гипсокартонных
перегородок, переделка стенных шкафов итп - и тут, конечно, не их собачье дело, что
я у себя в собственной квартире делаю. Однако это постановление не отвечает на
первый же возникающий вопрос - каким таким образом кто-то проверяющий у меня
в квартире окажется? Естественно, что добровольно пускать его я не обязан,
все остальные случаи когда кто-то может входить в мою квартиру у нас вполне
доступно расписаны в законодательстве. Кстати заметим, что если выполнение своих обязательств
жилищно-эксплуатационные организации попробуют поставить в зависимость от, как раз,
доступа "тети из домоуправления" в квартиру собственника, то достаточно быстро
этои конфликты начнут регулироваться через суд. И не думаю, что суд наличие
такой зависимости поддержит. Ну а за "непредоставление доступа" у нас как бы еше
наказания не придумали. Это у нас еще впереди...
ТОП 5
1
4