Как сделать жилище защищенным?
2411
33
Уже второго человека из нашего коллектива обворовали. Схема одна и та же: выбивают дверную коробку. Соседи на грохот не реагируют.
Вопрос к опытным и знающим: как обезопасить квартиру от проникновений?
Вопрос к опытным и знающим: как обезопасить квартиру от проникновений?
Невыбиваемая (стальная) дверь и, естественно, сигнализация...
Не помню дословно, но лучший охранник квартир всех времён и народов говорил, что самая преступная экономия - это экономия на собственной безопасности...
Не помню дословно, но лучший охранник квартир всех времён и народов говорил, что самая преступная экономия - это экономия на собственной безопасности...
Хорошо, поясню проблему. Я живу в арендованной квартире (хозяева в Израиле), жить мне в ней еще 2 года. Насколько я знаю, сигнализацию может установить только ответственный квартиросъемщик (хозяин). Как быть?
доверенность, заверенную нотариусом (вот только как воспримут в отделе охраны израильские печати - непонятно).
как вариант - поставить двери покрепче и искать частную контору, которая возьмет объект под охрану
как вариант - поставить двери покрепче и искать частную контору, которая возьмет объект под охрану
Тогда хорошая стальная дверь. Через 2 года забираешь её в другую квартиру (или продаёшь), а вернувшимся евреям ставишь на место ихнюю фанерную... Без сигнализации.
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
196192
825
Ремонт брелка Томагавк 9010
33623
57
Реально ли выйти из подобного тупика?
15133
65
Вариант - частная охранная фирма, только они за обслуживание дорого берут (абонентка по-моему около 2 тысяч в месяц).
Второй вариант- сигнал тревоги идет напрямую к хозяевам (тут уж точно не важно, кто именно хозяин квартиры, датчики (объемки, как минимум) не очень дорогие, контрольный прибор вполне можно будет и с собой забрать)):
по сигналу тревоги
а) автодозвон начинает обзванить телефоны (заранее "забитые" в память) с заранее записанным текстом.
б) GSM-системы, скидывается SMS-ка, о том, что в квартире "чужие"
Если действительно настроены что-либо ставить, обращайся в приватпроблема решаемая, вышлю описание этих систем.
Второй вариант- сигнал тревоги идет напрямую к хозяевам (тут уж точно не важно, кто именно хозяин квартиры, датчики (объемки, как минимум) не очень дорогие, контрольный прибор вполне можно будет и с собой забрать)):
по сигналу тревоги
а) автодозвон начинает обзванить телефоны (заранее "забитые" в память) с заранее записанным текстом.
Если действительно настроены что-либо ставить, обращайся в приватпроблема решаемая, вышлю описание этих систем.
Частные фирмы не дифференцируют, квартира это или офис. Оплата за обслуживание-одинаковая. По сравнению с вневедомственной-большая.
Тогда хорошая стальная дверь. Через 2 года забираешь её в другую квартиру (или продаёшь), а вернувшимся евреям ставишь на место ихнюю фанерную... Без сигнализации.Стальная дверь..... Но ведь есть еще и окно, вот через него мою квартиру и обворовали однажды.
А воровать было что......
По-моему если нетвозможности установить сигнализацию, лучше ничего ценного не иметь. Очень уж жалко потом лишаться этих вещей. А стальная дверь, ну нельзя ее выбить, зато можно ключики подобрать, а хорошему домушнику это раз плюнуть
Ключи - вчерашний день - есть замки с GSM приемником - типа звонишь на номер со своей мобилы (номер программируется специально) - замок открывается. Плюс - снаружи невиден и открыть нереально - минус - цена , что-то около 5000 рублей.
>зато можно ключики подобрать, а хорошему домушнику это раз плюнуть
ключики подобрать к моему замку Mottura с микрочипом невозможно, высверлить нереально - броненакладка
ключики подобрать к моему замку Mottura с микрочипом невозможно, высверлить нереально - броненакладка
есть замки с GSM приемником - типа звонишь на номер со своей мобилы (номер программируется специально) - замок открывается
А если мобилу потеряешь? Или еще что случится?
Можно поставить считыватели карточек, ключиков. Тоже домушник открыть не сможет.
А если мобилу потеряешь? Или еще что случится?
Можно поставить считыватели карточек, ключиков. Тоже домушник открыть не сможет.
ключики подобрать к моему замку Mottura с микрочипом невозможно, высверлить нереально - броненакладкаА поподробнее про такой замок? Где брал?
Кстати, уже поднимался вопроспро замки и в частности речь шла об этом замке-невидимке. В принципе как вариант тоже можно использовать...
покупал цилиндр с ключами Mottura в магазине Ключи Замки на пр.Маркса, стоили около 3500-3700 р. весной, забыл точную цену, на ключике - микрочип, подделать который в принципе невозможно
ed-dy
experienced
мадам, а можете меня проконсультировать по поводу сигнализации?
А сам замок стандартных размеров? Подойдёт если на Иваконовской двери заменить или чего-нибудь дорабатывать придётся?
сам замок совершенно стандартный - CISA, цилиндры вообще подходят ко всем моделям всех замков по евростандартам, заменять и дорабатывать ничего не нужно, кроме замены цилиндра, но лучше сразу купить замок и этот цилиндр, у меня дверь иваконовская тоже
Вот видите - нас уже двое интересуются вариантами охраны жилища, может, прямо здесь расскажете? Мои письма вам в приват без ответа остались :((
Отлично! Отпала надобность завтра ехать на Мичурина в Ивакон за подобной информацией. Теперь просто куплю замок и договорюсь при заказе новой двери сразу его установить. Спасибо!
Оль, а ты мне писала? Я честно ничего не получала.
Задавай конкретные вопросы, могу ответить и тут
Сразу уточню- физической охраной мы не занимаемся.
Задавай конкретные вопросы, могу ответить и тут
Сразу уточню- физической охраной мы не занимаемся.
в иваконе подобные цилиндры тоже могут продаваться, может быть даже дешевле, посоветую купить замок и самому купить цилиндр, при установке дать цилиндр мастеру и он тут же установит его
Даже звонить надобность отпала...
Вот что значит интернет - все вопросы решаются не отрывая организма от стула...
Вот что значит интернет - все вопросы решаются не отрывая организма от стула...
Вот это как реализовать??
Вот это как реализовать??
Кратко: ставится терминал (контроллер), который представляет из себя блок управления, к которому подключается различное оборудование- датчики, исполнительные устройства и устройство коммуникации, служащее для передачи данных и приема команд. В этом терминале есть независимые релейные входы как для датчиков (объемного, на разбитие стекла, открывание двери), так и для исполнительных устройств
При срабатывании тревоги, контроллер через устройство коммутации (телефон) посылает сигнал , в частности смс-сообщение на заранее запрограммированные номера( 2 штуки- один главный, другой дополнительный). С главного телефона также можно давать запросы на состояние датчика (точнее реле, к которому он подключен), снимать/ставить на охрану. Постановка/снятие с охраны может быть реализованно и по другому (например, кнопками), при этом на телефон обычно приходит извещение.
Об условиях срабатывания различных датчиков можно я писать пока не буду?Физика.
Пример реализации на картинке в приложенииПо циферкам:
1 – Терминал GSM Profi S; 2 – Устройство коммуникации (сотовый телефон); 3 – Датчик или группа датчиков, подключенных к одному из сенсорных входов терминала; 4 – Исполнительное устройство, подключенное к одному из релейных выходов терминала; 5 – Главный сотовый телефон (управляющий телефон); 6 – Дополнительный сотовый телефон (телефон оповещения); 7 – SMS сообщения и команды; 8 – SMS оповещения; 9 – Блок питания терминала.
При срабатывании тревоги, контроллер через устройство коммутации (телефон) посылает сигнал , в частности смс-сообщение на заранее запрограммированные номера( 2 штуки- один главный, другой дополнительный). С главного телефона также можно давать запросы на состояние датчика (точнее реле, к которому он подключен), снимать/ставить на охрану. Постановка/снятие с охраны может быть реализованно и по другому (например, кнопками), при этом на телефон обычно приходит извещение.
Об условиях срабатывания различных датчиков можно я писать пока не буду?Физика.
Пример реализации на картинке в приложенииПо циферкам:
1 – Терминал GSM Profi S; 2 – Устройство коммуникации (сотовый телефон); 3 – Датчик или группа датчиков, подключенных к одному из сенсорных входов терминала; 4 – Исполнительное устройство, подключенное к одному из релейных выходов терминала; 5 – Главный сотовый телефон (управляющий телефон); 6 – Дополнительный сотовый телефон (телефон оповещения); 7 – SMS сообщения и команды; 8 – SMS оповещения; 9 – Блок питания терминала.
Кто в Н-ске этим занимается и сколько такое удовольствие стОит в денежном эквиваленте?
А это не будет рекламой?
Мы дилеры производителей по Сибири и Дальнему Востоку.
Стоимость зависит от того, что именно хочет заказчик. Существуют адаптированные к этой системе сотовые телефоны, от платы до базового. Нужны ли какие-то доп. исполняющие устройства(ими можно не только охранять, а вплоть до контроля температуры в помещении). Как ставить на охрану, смс-кой, кнопкой, электронным ключом "Тач Мемори", проксимити карточкой? В последних двух случаях нужны доп. контроллеры для согласования именно этих систем и считыватели). И т.д.
Стоимость рассчитывается по тех. заданию.
Если интересует в общем -скинь мэйл в приват, сброшу выдержку из прайса по этой теме.
Мы дилеры производителей по Сибири и Дальнему Востоку.
Стоимость зависит от того, что именно хочет заказчик. Существуют адаптированные к этой системе сотовые телефоны, от платы до базового. Нужны ли какие-то доп. исполняющие устройства(ими можно не только охранять, а вплоть до контроля температуры в помещении). Как ставить на охрану, смс-кой, кнопкой, электронным ключом "Тач Мемори", проксимити карточкой? В последних двух случаях нужны доп. контроллеры для согласования именно этих систем и считыватели). И т.д.
Стоимость рассчитывается по тех. заданию.
Если интересует в общем -скинь мэйл в приват, сброшу выдержку из прайса по этой теме.
А заглушить такую GSM-систему возможно? Заранее зная, что она установлена?
Решил поднять эту тему. А как считаете, как лучше всего защитить квартиру на первом этаже? Нормальная железная дверь - это само собой. А что делать с окнами? Имеет ли смысл ставить решётки или только от сигнализации будет хоть какой-то прок? (Идея сменить квартиру хороша, но неприменима в данном случае.)
Сергей
veteran
>или только от сигнализации будет хоть какой-то прок?
У меня знакомый занимался установкой этих штучек, так рассказал случай... Развернул систему у себя дома для проверки перед установкой клиенту, навесил датчик на "открытие форточки" на скотч на табурет и забыл отключить на ночь... Ночью скотч отклеился. Проснулся под звон сотика и рев динамика звукового оповещения: "Несанкционированное проникновение в помещение! Видеоинформация передается на пост охраны. Дежурная группа направлена к обьекту. Вау-вау-вау...!" Готов был сам из постели рвать когти из своей хаты в одних трусах..
У меня знакомый занимался установкой этих штучек, так рассказал случай... Развернул систему у себя дома для проверки перед установкой клиенту, навесил датчик на "открытие форточки" на скотч на табурет и забыл отключить на ночь... Ночью скотч отклеился. Проснулся под звон сотика и рев динамика звукового оповещения: "Несанкционированное проникновение в помещение! Видеоинформация передается на пост охраны. Дежурная группа направлена к обьекту. Вау-вау-вау...!" Готов был сам из постели рвать когти из своей хаты в одних трусах..
>зато можно ключики подобрать, а хорошему домушнику это раз плюнутьПо Вашему вопрос с отпиранием дверей сейфов решен раз и навсегда?
ЛЮБОЙ замок отпирается!
в т.ч. и в Новосибирске.
Другое дело, что как правило "квартирщики" - это наркоманы и т.п.
А оеальному крутому медвежатнику нет дело до простых квартир...
ИМХО
ТОП 5
1
2
3
4