У кого был опыт, поделитесь пожалуйста. Установили пластиковые окна осенью, сейчас появились проблемы. При температуре -15 и ниже стекла сильно запотевают, но это не самое страшное. Конденсат не только на стекле, но и на самих пластиковых рамах, при этом на рамах в нижней части появляются разводы рыжего цвета, весьма похожие на ржавчину. Эта проблема связана с некачественными пакетами или с установкой? Что можно предпринять, прежде чем писать жалобу в фирму.
ЗЫ Проветриваем ежедневно, как и рекомендуется, но естественно, не по 30 минут при полностью распахнутой створке, так и вымерзнуть недолго :хммм:
По-моему, никаких компромиссов быть не может: смело звоните в фирму, которая ставила Вам пластик, они обязаны проконсультировать Вас и исправить неполадки. Еще и права можете покачать. Эх, неистребим советский менталитет!!!
...это проблема установки!!!...у самих была такая же фигня..надо по знакомым узнать какая фирма хорошо устанавливает и пригласить оттуда людей)...А толку обращатца в фирму, в которой все это делали нет - ну установят они его вам еще раз и что? эффект будет на 90% тот же - оно Вам надо?
YESka
А как Вы от этой "фигни" избавились? Устанавливали те же окна по новой? Если можно, пожалуйста напишите подробней
quaker
Профиль VEKA :хммм:
YESka
мдя? и что, Вам вынули стеклопакеты и установили их заново?
YESka
...это проблема установки!!!...у самих была такая же фигня..надо по знакомым узнать какая фирма хорошо устанавливает и пригласить оттуда людей)...А толку обращатца в фирму, в которой все это делали нет - ну установят они его вам еще раз и что? эффект будет на 90% тот же - оно Вам надо?
Вообще-то если на окна есть гарантия, то обязательно нужно обращаться в фирму, которая устанавливала. Такое впечатчение, что при установке его перетянули, и профиль дал трещину. Соответственно по всем внутренним полостям гуляет ветер, поэтому они перемораживаются.

Или если профиль целый - плохая теплоизоляция между рамой и стеной (или ее нет вообще).

Примерно поэтому же может быть конденсат на стеклах (Внутреннее стекло слишком холодное, поскольку профиль не предохраняет от холода. У меня в окнах однокамерный стеклопакет, и то конденсат бывает только в сильные холода, когда больше четырёх человек в гости приходит, или когда гладим.
quaker
именно!!!...а что с ними еще можно сделать?...
..Пришли молодые люди, сломали все откосы и прочую лабуду, вынули стелопакеты, все зачистили и заново их поставили)
.тьфу-тьфу-тьфу!!! уже 4 года стоят по-новой - рамы точно не промерзают))

Вопрос там в том, что негерметично поставлен стеклопакет - есть щели, из-за которых все и промерзает...мне объясняли так)
Alexis
Вообще-то если на окна есть гарантия, то обязательно нужно обращаться в фирму, которая устанавливала.
зачем? чтобы они вам снова по-новой также установили?? Вы видите в этом смысл?
YESka
Стоп, у Вас были рыжие разводы на профиле?
quaker
не)...разводов на профиле не было. Были куски льда !) на подоконнике, рамах...
YESka
Отлично, тогда внимательно читайте заглавный пост. Про куски льда там ни слова. Автора интересуют 2 вопроса:
1. Обильный конденсат. Очевидно это следствие повышенной влажности и хорошей герметичности окна+отсутствие надлежащей вентиляции. Не удивлюсь, если речь идёт о кухонном окне.
2. Рыжие разводы. Вот их природу и хотелось бы выяснить.
quaker
Совершенно верно, окно на кухне и в комнате рядом с кухней. Больше всего беспокоят странные потеки рыжего цвета, которые образуютя в нижней части рам.
В общем все делают хорошо - и окна и установка, но могут затянуть сроки и "нагадить"в процессе установки. Мне, например, порвали линолеум, свежепостеленный.
Звякнул одногруппнику, он достаточно давно занимается пластиковыми окнами. По его мнению, рыжие потеки связаны со следующим - под рамами образуется конденсат (вероятно, маловато пены залили или еще какой дефект установки), он постепенно утекает оттуда, а рыжий цвет приобретает от этой самой монтажной пены (наиболее вероятно, что она была некачественная). Решение проблемы - полная переустановка.
Shaggy
Ё...
Автор топика, скажите, какая фирма вам окна устанавливала?..
Чтобы обходить ее за километр...
Крыска
а кто с Veka кроме БФК и Ланкора работает? Только, имхо, установка и пена здесь не при чём
quaker
а кто с Veka кроме БФК и Ланкора работает?
Опа! А я только сегодня в маршрутке рекламу по радио слышал про БФК - ставишь три окна - червёртое в подарок... Спасибо, не надо... :шок:
Shaggy
Ох, не знаю, что и думать, может быть и пены мало. Когда устанавливали, обратила внимание, что оконный блок крепится просто на какие то длинные шурупы (не знаю, как правильно) и зазоры между блоком и проемом довольно большие. Но пена торчала со всех сторон, ее потом обрезали при заделке откосов.
Кстати, конденсат есть и под панелями откосов:хммм:

Что касается сроков, то нам все сделали вовремя и без напоминаний и скандалов, здесь претензий нет.
to Крыска: название фирмы уточню чуть позже, но она уже упомянута

Обратились в фирму, ждем мастеров. О результатах сообщу.

to ALL: Спасибо всем за участие:улыб:Если будут еще какие-нибудь соображения, буду рада прочитать и принять во внимание
Doktor
У двух знакомых семей стоят окна от БФК. Не плачут
Те "длинные шурупы" называются анкерными болтами - именно на них стоит рама (обязательно горизонтально по уровню, даже если проемы кривые), запенивается все потом как теплоизолятор... Но! В начале этого года был принят новый ГОСТ (не помню названия-номера - в договоре надо глянуть или в моем посте в прошлой ветке на эту тему), который обязывает места контакта пены и окружающей среды ИЗОЛИРОВАТЬ пароизолирующей прокладкой, например (как в моем случае) - бутиловой лентой. Дело в том, что пена сама по себе - материал непрочный, и если она постоянно контактирует с водой, снегом, льдом, пылью и т.д., то она быстро стареет и разрушается, сводя на нет тепло- и влагоизоляцию. Большинство Н-ских фирм НЕ руководствуются этим ГОСТом (чтоб не происходило удорожание изделия-монтажа), иногда даже не знают, что это такое - но если настоять и ткнуть носом - то могут сделать - стоит это дороже на стоимость бутиловой ленты и цену ее укладки - но это стоит того, что монтаж будет долговечным....
madmax
> Большинство Н-ских фирм НЕ руководствуются этим ГОСТом

А какие фирмы руководствуются?
Крыска
Ну вот Профиль, который мне все окошки сотворил, знает, но из физиков, т.е. которые домой окна для себя ставят, я практически единственный оказался, кто по ГОСТу заказал. А для юриков они вроде частенько делают...
Точный список кто руководствуется-не руководствуется сейчас, видимо, не дам - уже не вспомню просто, т.к. объезжал офисы фирм и разговаривал об этом еще в начале лета. Да и не проблема это - достаточно завести разговор - и будет ясно - знают/делали или нет...

2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?
madmax
Поставил себе окна позавчера (БФК). Ничего сказать не могу, пока еще любуюсь (вроде как все нормально)
места контакта пены и окружающей среды ИЗОЛИРОВАТЬ пароизолирующей прокладкой
этого не было.