madmax
> 2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?

нет ишшо... на югах все денюшки потратила...

А проблемы... Вот приятельница живет в таком же доме, как мой, и жалуется - в квартире холодно, несмотря на то, что окна пластиковые...

И как у нее сделано, мне не нравится, я уже писала где-то, что рамы существенно меньше проема, и снизу сантиметров пять от подоконника до собственно рамы, остальное не знаю что - там закрашено... То ли профиля такого размера тогда не было, ставили года 4 назад...
Крыска
я уже писала где-то, что рамы существенно меньше проема, и снизу сантиметров пять от подоконника до собственно рамы

Всё верно, так по технологии установки полагается. Если ты установщикам будешь навязывать своё "видение" монтажа - просто лишишся гарантии.
quaker
Сколько видела окон в других квартирах - нигде такого нет...
В смысле, может и есть, но не такое большое расстояние, точно.
Крыска
там эти отступы скрыты отделкой и подоконником
Ironic
.... и еще. Приезжал контроль качества (от БФК) сказали что все нормально. Правда они, вроде как, только уровень проверили.
quaker
Думаешь, это из-за того, что они подоконник не меняли, а оставили старый каменный?
Ironic
Я за последние 2 месяца поставил 3 окна от БФК. Первое на кухню - вообще замечаний нет, качество монтажа и теплоизоляция меня устраивает. Работа отделочников правда имеет очень мелкие косяки, но в целом на хорошо. Поэтому я заказал там же уже 2 окна на балкон и лоджию. Поставили 2-3 недели назад. С этими у меня больше проблем.
Во первых претензии к менеджерам котрорые рулят установщиками - договорились с ними по их настоятельной просьбе на 11 установку, хотя жена просила на после обеда. Так вот, установщики приехали тока после 16 после 4 звонков. Когда я после этого позвонил в офис и спросил почему так произошло мне ответили что какая то "Маша" что то перепутала :безум:
Ладно, привезли, поставили, отмыли их мы и обнаружили на одном стеклопакете 2 песчинки с разводами, и по внешней стороне профиля по кромке мелкие регулярные зазубринки. Как будто какой то гад стамеской или чем там еще натыкал их :ухмылка: А на другом окне - сколы на профиле, небольшие, но неприятные. Ну конечно мы расстроились:хммм::( Я уже представил себе как надо ехать в контору писать недовольные заявления и пр. Позвонили в службу сервиса нам назначили время когда приедет сервисмен все наши претензии посмотреть. Причем сразу же сказали что эти песчинки по ГОСТУ проходят в пределах допустимого. Ладно ждем 2 недели. На той неделе приехали. Меня дома не было, была сестра. Посмотрели. Потерли каким то расворителем и затерли сколы на одном профиле. Сейчас в принципе нормально смотрится практически не видно. Но надо отдать им должное предложили если не устроит такое решение, поменять полностью окно.
По первому окну - где песчинка на стеклопакете, сняли размеры и сказали что поменяют стеклопакет весь. Так что ждем опять 2 недели. :зло: По зазубринкам вопрос остался открытый. В целом можно сделать вывод что косяки бывают у всех контор, но реагировать на них они могут по разному. В моем случае я пока доволен реакцией, наверно мне просто не повезло с этими окошками:улыб:
mihace
А у нас окно на кухне (БФК) один год простояло отлично , а в этом году дует со страшной силой из верхней части окна(там, где створка закрывается). Такое впечатление, что уплотнители ничего не уплотняют, хотя и стоят тройные.
участница
так обратится надо в сервис ихний наверно
я тож перед тем как ставить всех замучил на работе вопросами про окна, так товарисч рассказал что ему в 2 квартиры ставили бфк года 3 назад. так вот ему нормально все, а маме его на балкон как-то криво поставили и действительно стало дуть. они вызвали сервис и им поставили уплотнитель потолще и сейчас все нормально с его слов. Как обычно предложили окно поменять если не понравиться :ха-ха!: Но думаю на это трудно решится, мне по крайней мере - все ломать, откосы и пр. и по новой. Но стеклопакет мне поменяют числа 20 сказали
ЗЫ Основным критерием при выборе для меня был гарантийный срок, так что посмотрим как себя эти окошки будут вести, благо срок длинный, я наверно быстрее квартиру поменяю, чем гарантия закончится :ха-ха!:
madmax
> 2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?

Особенности есть... Хотя это сугубо мое личное мнение...

По-моему, в большие квадратные проемы (как у меня - площадь окна 3 кв. м) нужно ставить окно не из трех рам, а из двух, и чтобы обе открывались для мытья внутрь. Красивее будет смотреться, если одна рама будет 3\2 ширины окна, а вторая 1\3, для проветривания, чем две одинаковые. Но открываться должны обе, иначе просто опасно их мыть, даже специальными приспособлениями. И смотрятся такие окна намного лучше, потому что высота остекления одинаковая, да и переплеты лишние ни к чему. Хотя и дороже будут, из-за фурнитуры.
mihace
Я не совсем поняла...сорри...Обращаться туда, где заказывали или в основную контору?
участница
Обращаться к тому, кто Вам дал гарантию:хехе:
mihace
Спасибки! А то прямо в растерянности куда идти-то.:хехе:
Крыска
Но открываться должны обе,
если в таком окне нет перемычки посередине, то в месте состыковки двух створок в углах образуется зазор, в который будет дуть ветер. теоретически можно сделать идеально подогнанное окно, но практически это сделать довольно сложно. Кроме того, если свес у окна большой (створка широкая), то коно будет провисать, и со временем больше и больше, и зазор вверху будет увеличиваться соответственно.
Incognito
Провисать будет в закрытом состояни?

Знаешь... В доме, в котором работает моя мама, этой осенью из окна 7-го этажа выпала женщина, которая мыла вот такую неоткрывающуюся раму. Прямо на глазах своих двоих детей.

Пусть лучше провисает, зато не выпадешь...

Насчет перемычки - думаю, что это правильно.

А три вертикальных узких рамы смотрятся намного хуже, чем две...
Крыска
Ну капец проблему придумали - ну есть же приспособления-удлиннители для мытья таких створок - зачем из окна-то вылазить, чтоб выпасть??? :а\?:
madmax
Кажется, она вместе с этой шваброй вывалилась... Мама расказывала...

У человека может элементарно закружиться голова или подвернуться нога.

Я боюсь даже свои трехстворчатые окна с глухой средней рамой мыть. Поэтому хочу сама и рекомендую другим большие окна делать распахивающимися внутрь.
Крыска
Ну правильно - только об этом перед этим мытьем забывают - но лучше подстраховаться и привязаться там чем и из окна не высовываться вообще, а только, присев на подоконник, мыть с помощью мини-швабры... опять же - мыло-вода - самое то для подскользнуться - почему забывают? :а\?:
Крыска
Поэтому хочу сама и рекомендую другим большие окна делать распахивающимися внутрь.
А что, разве ещё делают распах окон наружу? Такое было, но очень-очень давно...
Doktor
Рамы еще делают открывающимися только для проветривания.
Крыска
ННП...

Обнаружился недостаток ТОПа - при его наличии комнатная антенна дециметровых каналов берет хужее....:улыб:
madmax
ННП....

Это особенность фурнитуры на моих окнах, или кривые руки домочадцев, или у всех так? Итак - обычное окно с одной поворотно-откидной створкой - 4 положения ручки:
1. вниз - закрыто
2. вбок - поворот створки
3. 45градусов от вбок вверх - микропроветривание
4. вверх - откидывание створки

Так вот - по правилам ВСЕ повороты ручки должны производиться при прижатой к раме створке, однако не всегда это удается и авозможна ситуация (2 раза уже было), когда при переходе из положения 3 в 2 при неприжатой створке она "повисает" на верхней угловой направлящей, используемой при откидывании (т.е. правый угол получается "откинутым"), а нижний - как обычно - получается повернуто-откинутая створка, чего не надо:улыб:Как выходить их этого - знаю - но интересно - это особенность фурнитуры такая или есть фурнитура, которая такого не допустит?
madmax
ну блин, посмотри как устроена фурнитура. естественно, при переходе из 3 в 2 при неприжатой строрке возможно повисание:улыб:
я в любом случае сначала дверь притворяю, а уж потом ставлю то положение, которое мне необходимо.
ed-dy
ed-dy - я ж написал, что я физику процесса представляю и сам делаю как нужно - но вот остальные домашние...:хммм:я просто озадачился вопросом - вся фурнитура такая или есть которая не дает ручке повернуться если створка неприжатая?....