На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого был опыт, поделитесь пожалуйста. Установили пластиковые окна осенью, сейчас появились проблемы. При температуре -15 и ниже стекла сильно запотевают, но это не самое страшное. Конденсат не только на стекле, но и на самих пластиковых рамах, при этом на рамах в нижней части появляются разводы рыжего цвета, весьма похожие на ржавчину. Эта проблема связана с некачественными пакетами или с установкой? Что можно предпринять, прежде чем писать жалобу в фирму.
ЗЫ Проветриваем ежедневно, как и рекомендуется, но естественно, не по 30 минут при полностью распахнутой створке, так и вымерзнуть недолго
ЗЫ Проветриваем ежедневно, как и рекомендуется, но естественно, не по 30 минут при полностью распахнутой створке, так и вымерзнуть недолго

По-моему, никаких компромиссов быть не может: смело звоните в фирму, которая ставила Вам пластик, они обязаны проконсультировать Вас и исправить неполадки. Еще и права можете покачать. Эх, неистребим советский менталитет!!!
quaker
satan claus
Дай догадаюсь...профиль не Gealan?
...это проблема установки!!!...у самих была такая же фигня..надо по знакомым узнать какая фирма хорошо устанавливает и пригласить оттуда людей)...А толку обращатца в фирму, в которой все это делали нет - ну установят они его вам еще раз и что? эффект будет на 90% тот же - оно Вам надо?
А как Вы от этой "фигни" избавились? Устанавливали те же окна по новой? Если можно, пожалуйста напишите подробней
мдя? и что, Вам вынули стеклопакеты и установили их заново?
Сейчас читают
Дозор гостевой
123984
1000
Отключение воды в доме
40165
355
Сбор средств на стерилизацию в ПЛС 50 (!) кошек.
10542
103
...это проблема установки!!!...у самих была такая же фигня..надо по знакомым узнать какая фирма хорошо устанавливает и пригласить оттуда людей)...А толку обращатца в фирму, в которой все это делали нет - ну установят они его вам еще раз и что? эффект будет на 90% тот же - оно Вам надо?Вообще-то если на окна есть гарантия, то обязательно нужно обращаться в фирму, которая устанавливала. Такое впечатчение, что при установке его перетянули, и профиль дал трещину. Соответственно по всем внутренним полостям гуляет ветер, поэтому они перемораживаются.
Или если профиль целый - плохая теплоизоляция между рамой и стеной (или ее нет вообще).
Примерно поэтому же может быть конденсат на стеклах (Внутреннее стекло слишком холодное, поскольку профиль не предохраняет от холода. У меня в окнах однокамерный стеклопакет, и то конденсат бывает только в сильные холода, когда больше четырёх человек в гости приходит, или когда гладим.
именно!!!...а что с ними еще можно сделать?...
..Пришли молодые люди, сломали все откосы и прочую лабуду, вынули стелопакеты, все зачистили и заново их поставили)
.тьфу-тьфу-тьфу!!! уже 4 года стоят по-новой - рамы точно не промерзают))
Вопрос там в том, что негерметично поставлен стеклопакет - есть щели, из-за которых все и промерзает...мне объясняли так)
..Пришли молодые люди, сломали все откосы и прочую лабуду, вынули стелопакеты, все зачистили и заново их поставили)
.тьфу-тьфу-тьфу!!! уже 4 года стоят по-новой - рамы точно не промерзают))
Вопрос там в том, что негерметично поставлен стеклопакет - есть щели, из-за которых все и промерзает...мне объясняли так)
Вообще-то если на окна есть гарантия, то обязательно нужно обращаться в фирму, которая устанавливала.зачем? чтобы они вам снова по-новой также установили?? Вы видите в этом смысл?
Стоп, у Вас были рыжие разводы на профиле?
не)...разводов на профиле не было. Были куски льда !) на подоконнике, рамах...
Отлично, тогда внимательно читайте заглавный пост. Про куски льда там ни слова. Автора интересуют 2 вопроса:
1. Обильный конденсат. Очевидно это следствие повышенной влажности и хорошей герметичности окна+отсутствие надлежащей вентиляции. Не удивлюсь, если речь идёт о кухонном окне.
2. Рыжие разводы. Вот их природу и хотелось бы выяснить.
1. Обильный конденсат. Очевидно это следствие повышенной влажности и хорошей герметичности окна+отсутствие надлежащей вентиляции. Не удивлюсь, если речь идёт о кухонном окне.
2. Рыжие разводы. Вот их природу и хотелось бы выяснить.
Совершенно верно, окно на кухне и в комнате рядом с кухней. Больше всего беспокоят странные потеки рыжего цвета, которые образуютя в нижней части рам.
В общем все делают хорошо - и окна и установка, но могут затянуть сроки и "нагадить"в процессе установки. Мне, например, порвали линолеум, свежепостеленный.
Shaggy
veteran
Звякнул одногруппнику, он достаточно давно занимается пластиковыми окнами. По его мнению, рыжие потеки связаны со следующим - под рамами образуется конденсат (вероятно, маловато пены залили или еще какой дефект установки), он постепенно утекает оттуда, а рыжий цвет приобретает от этой самой монтажной пены (наиболее вероятно, что она была некачественная). Решение проблемы - полная переустановка.
Ё...
Автор топика, скажите, какая фирма вам окна устанавливала?..
Чтобы обходить ее за километр...
Автор топика, скажите, какая фирма вам окна устанавливала?..
Чтобы обходить ее за километр...
а кто с Veka кроме БФК и Ланкора работает? Только, имхо, установка и пена здесь не при чём
а кто с Veka кроме БФК и Ланкора работает?Опа! А я только сегодня в маршрутке рекламу по радио слышал про БФК - ставишь три окна - червёртое в подарок... Спасибо, не надо...

Ох, не знаю, что и думать, может быть и пены мало. Когда устанавливали, обратила внимание, что оконный блок крепится просто на какие то длинные шурупы (не знаю, как правильно) и зазоры между блоком и проемом довольно большие. Но пена торчала со всех сторон, ее потом обрезали при заделке откосов.
Кстати, конденсат есть и под панелями откосов
Что касается сроков, то нам все сделали вовремя и без напоминаний и скандалов, здесь претензий нет.
to Крыска: название фирмы уточню чуть позже, но она уже упомянута
Обратились в фирму, ждем мастеров. О результатах сообщу.
to ALL: Спасибо всем за участие
Если будут еще какие-нибудь соображения, буду рада прочитать и принять во внимание
Кстати, конденсат есть и под панелями откосов

Что касается сроков, то нам все сделали вовремя и без напоминаний и скандалов, здесь претензий нет.
to Крыска: название фирмы уточню чуть позже, но она уже упомянута
Обратились в фирму, ждем мастеров. О результатах сообщу.
to ALL: Спасибо всем за участие

madmax
old hamster
Те "длинные шурупы" называются анкерными болтами - именно на них стоит рама (обязательно горизонтально по уровню, даже если проемы кривые), запенивается все потом как теплоизолятор... Но! В начале этого года был принят новый ГОСТ (не помню названия-номера - в договоре надо глянуть или в моем посте в прошлой ветке на эту тему), который обязывает места контакта пены и окружающей среды ИЗОЛИРОВАТЬ пароизолирующей прокладкой, например (как в моем случае) - бутиловой лентой. Дело в том, что пена сама по себе - материал непрочный, и если она постоянно контактирует с водой, снегом, льдом, пылью и т.д., то она быстро стареет и разрушается, сводя на нет тепло- и влагоизоляцию. Большинство Н-ских фирм НЕ руководствуются этим ГОСТом (чтоб не происходило удорожание изделия-монтажа), иногда даже не знают, что это такое - но если настоять и ткнуть носом - то могут сделать - стоит это дороже на стоимость бутиловой ленты и цену ее укладки - но это стоит того, что монтаж будет долговечным....
> Большинство Н-ских фирм НЕ руководствуются этим ГОСТом
А какие фирмы руководствуются?
А какие фирмы руководствуются?
Ну вот Профиль, который мне все окошки сотворил, знает, но из физиков, т.е. которые домой окна для себя ставят, я практически единственный оказался, кто по ГОСТу заказал. А для юриков они вроде частенько делают...
Точный список кто руководствуется-не руководствуется сейчас, видимо, не дам - уже не вспомню просто, т.к. объезжал офисы фирм и разговаривал об этом еще в начале лета. Да и не проблема это - достаточно завести разговор - и будет ясно - знают/делали или нет...
2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?
Точный список кто руководствуется-не руководствуется сейчас, видимо, не дам - уже не вспомню просто, т.к. объезжал офисы фирм и разговаривал об этом еще в начале лета. Да и не проблема это - достаточно завести разговор - и будет ясно - знают/делали или нет...
2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?
Поставил себе окна позавчера (БФК). Ничего сказать не могу, пока еще любуюсь (вроде как все нормально)
места контакта пены и окружающей среды ИЗОЛИРОВАТЬ пароизолирующей прокладкойэтого не было.
> 2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?
нет ишшо... на югах все денюшки потратила...
А проблемы... Вот приятельница живет в таком же доме, как мой, и жалуется - в квартире холодно, несмотря на то, что окна пластиковые...
И как у нее сделано, мне не нравится, я уже писала где-то, что рамы существенно меньше проема, и снизу сантиметров пять от подоконника до собственно рамы, остальное не знаю что - там закрашено... То ли профиля такого размера тогда не было, ставили года 4 назад...
нет ишшо... на югах все денюшки потратила...
А проблемы... Вот приятельница живет в таком же доме, как мой, и жалуется - в квартире холодно, несмотря на то, что окна пластиковые...
И как у нее сделано, мне не нравится, я уже писала где-то, что рамы существенно меньше проема, и снизу сантиметров пять от подоконника до собственно рамы, остальное не знаю что - там закрашено... То ли профиля такого размера тогда не было, ставили года 4 назад...
я уже писала где-то, что рамы существенно меньше проема, и снизу сантиметров пять от подоконника до собственно рамы
Всё верно, так по технологии установки полагается. Если ты установщикам будешь навязывать своё "видение" монтажа - просто лишишся гарантии.
Всё верно, так по технологии установки полагается. Если ты установщикам будешь навязывать своё "видение" монтажа - просто лишишся гарантии.
Сколько видела окон в других квартирах - нигде такого нет...
В смысле, может и есть, но не такое большое расстояние, точно.
В смысле, может и есть, но не такое большое расстояние, точно.
там эти отступы скрыты отделкой и подоконником
.... и еще. Приезжал контроль качества (от БФК) сказали что все нормально. Правда они, вроде как, только уровень проверили.
Думаешь, это из-за того, что они подоконник не меняли, а оставили старый каменный?
Я за последние 2 месяца поставил 3 окна от БФК. Первое на кухню - вообще замечаний нет, качество монтажа и теплоизоляция меня устраивает. Работа отделочников правда имеет очень мелкие косяки, но в целом на хорошо. Поэтому я заказал там же уже 2 окна на балкон и лоджию. Поставили 2-3 недели назад. С этими у меня больше проблем.
Во первых претензии к менеджерам котрорые рулят установщиками - договорились с ними по их настоятельной просьбе на 11 установку, хотя жена просила на после обеда. Так вот, установщики приехали тока после 16 после 4 звонков. Когда я после этого позвонил в офис и спросил почему так произошло мне ответили что какая то "Маша" что то перепутала
Ладно, привезли, поставили, отмыли их мы и обнаружили на одном стеклопакете 2 песчинки с разводами, и по внешней стороне профиля по кромке мелкие регулярные зазубринки. Как будто какой то гад стамеской или чем там еще натыкал их
А на другом окне - сколы на профиле, небольшие, но неприятные. Ну конечно мы расстроились
:( Я уже представил себе как надо ехать в контору писать недовольные заявления и пр. Позвонили в службу сервиса нам назначили время когда приедет сервисмен все наши претензии посмотреть. Причем сразу же сказали что эти песчинки по ГОСТУ проходят в пределах допустимого. Ладно ждем 2 недели. На той неделе приехали. Меня дома не было, была сестра. Посмотрели. Потерли каким то расворителем и затерли сколы на одном профиле. Сейчас в принципе нормально смотрится практически не видно. Но надо отдать им должное предложили если не устроит такое решение, поменять полностью окно.
По первому окну - где песчинка на стеклопакете, сняли размеры и сказали что поменяют стеклопакет весь. Так что ждем опять 2 недели.
По зазубринкам вопрос остался открытый. В целом можно сделать вывод что косяки бывают у всех контор, но реагировать на них они могут по разному. В моем случае я пока доволен реакцией, наверно мне просто не повезло с этими окошками
Во первых претензии к менеджерам котрорые рулят установщиками - договорились с ними по их настоятельной просьбе на 11 установку, хотя жена просила на после обеда. Так вот, установщики приехали тока после 16 после 4 звонков. Когда я после этого позвонил в офис и спросил почему так произошло мне ответили что какая то "Маша" что то перепутала

Ладно, привезли, поставили, отмыли их мы и обнаружили на одном стеклопакете 2 песчинки с разводами, и по внешней стороне профиля по кромке мелкие регулярные зазубринки. Как будто какой то гад стамеской или чем там еще натыкал их

По первому окну - где песчинка на стеклопакете, сняли размеры и сказали что поменяют стеклопакет весь. Так что ждем опять 2 недели.

А у нас окно на кухне (БФК) один год простояло отлично , а в этом году дует со страшной силой из верхней части окна(там, где створка закрывается). Такое впечатление, что уплотнители ничего не уплотняют, хотя и стоят тройные.
так обратится надо в сервис ихний наверно
я тож перед тем как ставить всех замучил на работе вопросами про окна, так товарисч рассказал что ему в 2 квартиры ставили бфк года 3 назад. так вот ему нормально все, а маме его на балкон как-то криво поставили и действительно стало дуть. они вызвали сервис и им поставили уплотнитель потолще и сейчас все нормально с его слов. Как обычно предложили окно поменять если не понравиться
Но думаю на это трудно решится, мне по крайней мере - все ломать, откосы и пр. и по новой. Но стеклопакет мне поменяют числа 20 сказали
ЗЫ Основным критерием при выборе для меня был гарантийный срок, так что посмотрим как себя эти окошки будут вести, благо срок длинный, я наверно быстрее квартиру поменяю, чем гарантия закончится
я тож перед тем как ставить всех замучил на работе вопросами про окна, так товарисч рассказал что ему в 2 квартиры ставили бфк года 3 назад. так вот ему нормально все, а маме его на балкон как-то криво поставили и действительно стало дуть. они вызвали сервис и им поставили уплотнитель потолще и сейчас все нормально с его слов. Как обычно предложили окно поменять если не понравиться

ЗЫ Основным критерием при выборе для меня был гарантийный срок, так что посмотрим как себя эти окошки будут вести, благо срок длинный, я наверно быстрее квартиру поменяю, чем гарантия закончится

> 2Крыска - так еще и не поставили окошки на больших проемах? А то я тут уже про родителей задумался - у них дом с такими здоровыми окнами... Мож есть особенности какие?
Особенности есть... Хотя это сугубо мое личное мнение...
По-моему, в большие квадратные проемы (как у меня - площадь окна 3 кв. м) нужно ставить окно не из трех рам, а из двух, и чтобы обе открывались для мытья внутрь. Красивее будет смотреться, если одна рама будет 3\2 ширины окна, а вторая 1\3, для проветривания, чем две одинаковые. Но открываться должны обе, иначе просто опасно их мыть, даже специальными приспособлениями. И смотрятся такие окна намного лучше, потому что высота остекления одинаковая, да и переплеты лишние ни к чему. Хотя и дороже будут, из-за фурнитуры.
Особенности есть... Хотя это сугубо мое личное мнение...
По-моему, в большие квадратные проемы (как у меня - площадь окна 3 кв. м) нужно ставить окно не из трех рам, а из двух, и чтобы обе открывались для мытья внутрь. Красивее будет смотреться, если одна рама будет 3\2 ширины окна, а вторая 1\3, для проветривания, чем две одинаковые. Но открываться должны обе, иначе просто опасно их мыть, даже специальными приспособлениями. И смотрятся такие окна намного лучше, потому что высота остекления одинаковая, да и переплеты лишние ни к чему. Хотя и дороже будут, из-за фурнитуры.
Я не совсем поняла...сорри...Обращаться туда, где заказывали или в основную контору?
Обращаться к тому, кто Вам дал гарантию

Спасибки! А то прямо в растерянности куда идти-то.

Но открываться должны обе,
если в таком окне нет перемычки посередине, то в месте состыковки двух створок в углах образуется зазор, в который будет дуть ветер. теоретически можно сделать идеально подогнанное окно, но практически это сделать довольно сложно. Кроме того, если свес у окна большой (створка широкая), то коно будет провисать, и со временем больше и больше, и зазор вверху будет увеличиваться соответственно.
если в таком окне нет перемычки посередине, то в месте состыковки двух створок в углах образуется зазор, в который будет дуть ветер. теоретически можно сделать идеально подогнанное окно, но практически это сделать довольно сложно. Кроме того, если свес у окна большой (створка широкая), то коно будет провисать, и со временем больше и больше, и зазор вверху будет увеличиваться соответственно.
Провисать будет в закрытом состояни?
Знаешь... В доме, в котором работает моя мама, этой осенью из окна 7-го этажа выпала женщина, которая мыла вот такую неоткрывающуюся раму. Прямо на глазах своих двоих детей.
Пусть лучше провисает, зато не выпадешь...
Насчет перемычки - думаю, что это правильно.
А три вертикальных узких рамы смотрятся намного хуже, чем две...
Знаешь... В доме, в котором работает моя мама, этой осенью из окна 7-го этажа выпала женщина, которая мыла вот такую неоткрывающуюся раму. Прямо на глазах своих двоих детей.
Пусть лучше провисает, зато не выпадешь...
Насчет перемычки - думаю, что это правильно.
А три вертикальных узких рамы смотрятся намного хуже, чем две...
Ну капец проблему придумали - ну есть же приспособления-удлиннители для мытья таких створок - зачем из окна-то вылазить, чтоб выпасть??? 

Кажется, она вместе с этой шваброй вывалилась... Мама расказывала...
У человека может элементарно закружиться голова или подвернуться нога.
Я боюсь даже свои трехстворчатые окна с глухой средней рамой мыть. Поэтому хочу сама и рекомендую другим большие окна делать распахивающимися внутрь.
У человека может элементарно закружиться голова или подвернуться нога.
Я боюсь даже свои трехстворчатые окна с глухой средней рамой мыть. Поэтому хочу сама и рекомендую другим большие окна делать распахивающимися внутрь.
Ну правильно - только об этом перед этим мытьем забывают - но лучше подстраховаться и привязаться там чем и из окна не высовываться вообще, а только, присев на подоконник, мыть с помощью мини-швабры... опять же - мыло-вода - самое то для подскользнуться - почему забывают? 

Поэтому хочу сама и рекомендую другим большие окна делать распахивающимися внутрь.А что, разве ещё делают распах окон наружу? Такое было, но очень-очень давно...
Рамы еще делают открывающимися только для проветривания.
ННП...
Обнаружился недостаток ТОПа - при его наличии комнатная антенна дециметровых каналов берет хужее....
Обнаружился недостаток ТОПа - при его наличии комнатная антенна дециметровых каналов берет хужее....

ННП....
Это особенность фурнитуры на моих окнах, или кривые руки домочадцев, или у всех так? Итак - обычное окно с одной поворотно-откидной створкой - 4 положения ручки:
1. вниз - закрыто
2. вбок - поворот створки
3. 45градусов от вбок вверх - микропроветривание
4. вверх - откидывание створки
Так вот - по правилам ВСЕ повороты ручки должны производиться при прижатой к раме створке, однако не всегда это удается и авозможна ситуация (2 раза уже было), когда при переходе из положения 3 в 2 при неприжатой створке она "повисает" на верхней угловой направлящей, используемой при откидывании (т.е. правый угол получается "откинутым"), а нижний - как обычно - получается повернуто-откинутая створка, чего не надо
Как выходить их этого - знаю - но интересно - это особенность фурнитуры такая или есть фурнитура, которая такого не допустит?
Это особенность фурнитуры на моих окнах, или кривые руки домочадцев, или у всех так? Итак - обычное окно с одной поворотно-откидной створкой - 4 положения ручки:
1. вниз - закрыто
2. вбок - поворот створки
3. 45градусов от вбок вверх - микропроветривание
4. вверх - откидывание створки
Так вот - по правилам ВСЕ повороты ручки должны производиться при прижатой к раме створке, однако не всегда это удается и авозможна ситуация (2 раза уже было), когда при переходе из положения 3 в 2 при неприжатой створке она "повисает" на верхней угловой направлящей, используемой при откидывании (т.е. правый угол получается "откинутым"), а нижний - как обычно - получается повернуто-откинутая створка, чего не надо

ну блин, посмотри как устроена фурнитура. естественно, при переходе из 3 в 2 при неприжатой строрке возможно повисание
я в любом случае сначала дверь притворяю, а уж потом ставлю то положение, которое мне необходимо.

я в любом случае сначала дверь притворяю, а уж потом ставлю то положение, которое мне необходимо.
ed-dy - я ж написал, что я физику процесса представляю и сам делаю как нужно - но вот остальные домашние...
я просто озадачился вопросом - вся фурнитура такая или есть которая не дает ручке повернуться если створка неприжатая?....

ТОП 5
1
3
4