На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стеклокерамика или конфорки?
5873
23
Просьба поделиться своими мыслями и опытом по
общению со стеклокерамическими плитами. Много ли проблем?
Окупают ли они те удобства и тд...
Скажу сразу что в том или ином случае плита будет импортная
(скорее всего Горение ) так что это тоже надо учитывать
общению со стеклокерамическими плитами. Много ли проблем?
Окупают ли они те удобства и тд...
Скажу сразу что в том или ином случае плита будет импортная
(скорее всего Горение ) так что это тоже надо учитывать
ЗАменили чугуний на стекло, стоит около года, Аристон. Проблем нет.
мыть стеклокерамику гораздо проще, чем конфорочную. И если с размаху не ставить на нее чугунные казаны, то будет служить долго.
Юзаю Горение с 98-го без проблем, очень практично, быстрее греет, мыть удобнее. Есть правда маленький ньюанс: боится пролива сахарного сиропа ( перед варкой варенья и подобных вещей поверхность керамики обработать специальным составом)
А что такое с сахарным сиропом?
Не отмывается, или как-то портит керамику?
Не отмывается, или как-то портит керамику?
к сожалению при нагревании сахар плавится (жжется) а потом кристализуется вместе с частицами верхнего слоя керамики((( отмыть просто очень трудно (можно испортить поверхность)((-но это как мне кажется единственная трудность.
очень нравится керамика (у нас индезит), нагревается за секунды, моется легко (тем более сейчас море всяческих спец гелей и т.д) да и внешне++!!!
очень нравится керамика (у нас индезит), нагревается за секунды, моется легко (тем более сейчас море всяческих спец гелей и т.д) да и внешне++!!!
Недавно купил Индезит. Плюсов больше чем минусов
1 Внешний вид
2 Быстрый нагрев
3 Быстрое остывани + индикатор тепла
4 Легко протирать и мыть
5 Духовка мультифункциональная - супер просто
6 Таймер тоже вещь удобная
Из минусов уже появилась небольшая царапина, хотя я чистящий порошок сразу выкинул
Также появляется пятно - чуть заденешь пальцем, но у горенья вроде матовая поверхность, не так заметно
1 Внешний вид
2 Быстрый нагрев
3 Быстрое остывани + индикатор тепла
4 Легко протирать и мыть
5 Духовка мультифункциональная - супер просто
6 Таймер тоже вещь удобная
Из минусов уже появилась небольшая царапина, хотя я чистящий порошок сразу выкинул
Также появляется пятно - чуть заденешь пальцем, но у горенья вроде матовая поверхность, не так заметно
Про сахарный сироп!
Но кто скажет что реально после этого происходит с плитой?
Кто испытал это на себе? т.е., извиняюсь, на своей плите
Поверхность потом менять нужно? или дальше с ней можно жить, но жутко вид не эстетический?
Но кто скажет что реально после этого происходит с плитой?
Кто испытал это на себе? т.е., извиняюсь, на своей плите
Поверхность потом менять нужно? или дальше с ней можно жить, но жутко вид не эстетический?
жить можно, но вид((( если не много, то еще ничего, а так..(((, но мои вот родители живу и ничего, пригорело кристализовалось, что смогли оттерли, ну теперь слегка не эстетические наплывы коричневого цвета, но ничего...
mihace
experienced
А может кто просветить, скока стоит эта поверхность в случае замены ? В жизни всякое быват 

А зачем вам, в принцыпе, керамика? Для красоты или удобства? Дело в том, что на керамику нельзя ставить посуду от Тефаль. Смотря какую посуду используете.

а если не трудно, расскажите почему нельзя.
Мою любимую чугунную сковородку тоже нельзя((( А какая в ней получалась жареная картошечка! М-м-м. Но по сравнению с удобствами я смирился с этой особенностью.
Дело в том, что на керамику нельзя ставить посуду от Тефаль.ляляля
Просто, покупая посуду, нужно обратить внимание на значок, обозначающий пригодность. Такой посуды - завались, кстати.
Крыска
unreal
А почему нельзя-то?..
А какую можно?
А какую можно?
lori
activist
Люди! Давайте поподробнее про посуду для стеклокерамики...
Цена, фирмы, материал, из которого изготовлена и вообще, неужели и вправду все мои кастрюльки прийдется выбросить?
Цена, фирмы, материал, из которого изготовлена и вообще, неужели и вправду все мои кастрюльки прийдется выбросить?
Ну, не знаю...
По-моему, все мои знакомые, у кого стеклокерамические плиты, спокойно пользуются своей старой посудой... В т.ч. и чугунными сковородками... Сама видела, и не раз...
По-моему, все мои знакомые, у кого стеклокерамические плиты, спокойно пользуются своей старой посудой... В т.ч. и чугунными сковородками... Сама видела, и не раз...
Ну, не знаю...Поддерживаю…
И сама толком не понимаю - почему? Но когда вопрас встал о покупке плиты, нас и спросили какой посудой пользуетесь.
У нас тоненькая сковородочка для блинчиков прогнулась. Вот. Зато повод купить новую. С новым годом!

Насколько я в курсе, ВСЕ стеклокерамические поверхности в мире произведены "Ceran"(?). Монополисты они, вроде. И вот эти самые поверхности клепают на свои плиты все производители непосредственно плит.
Может, кто поправит, если ошибся
Может, кто поправит, если ошибся
ТОП 5
1
2
4