На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отключат ли телефон (НГТС)?
1595
20
В купленной квартире телефон оформленный на предыдущих хозяев (в старой тел-на не было, =>абонентом не являюсь), переоформить на себя пока денег нет. Жду когда отключат. Дождусь?
Если капнут, то да.
главное платить за телефон и за квартиру в разных местах. например, за квартиру, воду, электроэнергию - в жэу, а за телефон - в почтовом отделении. чтобы разные фамилии кассиру в глаза не бросались.
О чем Вы? сейчас же все платежи в сберкассе. 

devon rex
guru
Отнюдь. Я педпочитаю оплачивать услуги связи на Орджоникидзе (потому что помимо абонентской платы, у меня еще и междугородка каждый месяц есть, а квитанции я не получаю - ящика почтового нет). А вот квартплату и прочие "платы" несу в сберкассу.
главное платить за телефон и за квартиру в разных местах. например, за квартиру, воду, электроэнергию - в жэу, а за телефон - в почтовом отделении. чтобы разные фамилии кассиру в глаза не бросались.Точно! У меня у родственницы именно в кассе обнаружили несоответствие фамилий и телефон отключили. Причём лет через 5 это произошло.
Или действительно, пока кто-нибудь не "стукнет"... Какой адресок у вас?

А по "Городу" связь не проще оплачивать?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
443962
2369
Замена движка
2714
31
Усатые рыжие твари!
2874
11
Черный кот
guru
Именно это я и хотел сказать... И не только связь. 

Upjohn
универсальный маньяк
Если вы переехали из нетелефонизированой квартиры в телефонизированную, то в лучшем случае сдерут как за новую установку.
Если вы переехали из нетелефонизированой квартиры в телефонизированную, то в лучшем случае сдерут как за новую установку.В лучшем именно сдерут порядка 6000 рублёв. В худшем (как в случае с моими родственниками) просто заберут номер и даже не дадут возможность оплатить переоформление...
Видите ли, в силу множества обстоятельств я не могу пользоваться системой "Город". Можно не буду объяснять?
mihace
experienced
Пока абонент не поставит в известность гтс о том что переехал, никто Вас не отключит. Конечно если будете исправно платить
Но лучше переоформить на себя
Я бы порекомендовал узнать в абонентском отделе анонимно или от лица соседей у которых нет телефона
есть ли свободные номера и если есть переоформить существующий номер на себя. Ну а если нет и не предвидется, то лучше прятаться 

Я бы порекомендовал узнать в абонентском отделе анонимно или от лица соседей у которых нет телефона

О чем Вы? сейчас же все платежи в сберкассе.Как раз указанным образом я от отключения и шифруюсь:) Сначала захожу на почту, а потом в соседний дом - там жэу:)
Как раз указанным образом я от отключения и шифруюсь:)А там глядишь - и квартиру поменяете, так на переоформлении и сэкономите пару соток вечнозелёной бумаги...

Не должны. Так как безразницы на предыдущую ситуацию: раньше был или небыло телефона. Потому как номер не является собсвенностью домовладельца и не переходит с ним по жизни в его новое местожительстство, как бы обидно небыло, хотя мож и заплачено не мало. Основой такого поведения служит то, что оборудование уже установлено и всё тут, остается тока исправно оплачивать услугу за него. И даже если переписать на себя, то ничё страшного в этом нет. Для лучшей уверенности можно справица у самих НГТСовцев , у них на сайте есть и форум и FAQ.
Я не знаю подробностей, но три знакомых семьи сменили место жительства вместе с телефонами (произошел как бы обмен), причем в одном случае в новой квартире просто установили телефон, т.к. он был в предыдущей (лишив нвого хозяина телефона, т.к. на его прежней квартире телефона не было), а в двух других (люди переезжали в пределах района), даже сохранили за ними прежние номера.
На последнего. Да уж, это проблема. Я вот только что переехала и оставила пока свой номер новым хозяевам, а в новой квартире, хотя мне и обещал хозяин телефон сохранить, он отключен...Жить сложно без телефона!!! А кто-нить знает точно, если я пока не прописана в этой квартире, то могу поставить телефон. или только с пропиской это возможно?
Если квартира оформлена на Вас (Вы являетесь собственником), то прописка необязательно, достаточно показать договор или св-во из УЮ в абонентский отдел
ALIEN
activist
to Вов&Чик
Re: без разницы на предыдущую ситуацию: раньше был или небыло телефона. Потому как номер не является собсвенностью домовладельца и не переходит с ним по жизни в его новое местожительстство, как бы обидно небыло, хотя мож и заплачено немало
не совсем так.
Абонентом может быть либо собственник квартиры, либо прописанный в ней. При продаже квартиры и/или переезде можно переоформить договор, написав заявление о переносе телефона на другой адрес (там должна быть тех. возможность его установки). Если этого не сделать, то телефон можно действительно потерять (период, по истечении которого телефон заберут, не знаю, но предполагаю, что он индивидуален, можно как-то договариваться, нужно только, чтобы заявление о переносе было от соответствующего числа. здесь имею ввиду ситуацию, когда НГТС долгое время было неизвестно о вашем переезде и/или утрате ПС на квартиру, т.е. новый собственник не переносил в вашу квартиру свой телефон, а исправно платил за вас, ну или не платил :)) ).
Был или нет телефон в новой квартире - без разницы. Он не будет вашим, кроме того, обычно (почти всегда) при продаже квартиры, бывший собственник его забирает с собой. Есть только два момента:
1) если в квартире уже есть телефон, то это подтверждает, что есть тех. возможность по переносу вашего телефона :),
2) перенос своего телефона в телефонизир. квартиру стоит около 100 руб, а в нетелефонизированную около 1500 руб.
Кстати, в этом районе могут отказывать в коммерческом подключении всем желающим по причине отсутствия номеров, но переезжающему и переносящему свой телефон (говорю о переезде в район, обслуживаемый другой АТС) как-то найти свободный номер. Не знаю, как это происходит, возможно просто есть какой-то резерв.
Свой номер можно сохранить только при переезде в пределах одной АТС. Иначе номер придется поменять.
Кстати, при переезде в телефонизированную квартиру, вы не "переоформляете" (!!!) телефон, который там был, на себя, а либо ставите новый (установка за деньги), либо переносите свой откуда-то.
На всякий случай расскажу историю, был свидетелем которой. Дочь поставила (за 7000) своей матери-старушке телефон на квартире, в которой была прописана только эта бабушка. Через пол-года бабушка умерла. Когда дочь получила квартиру в наследство и пришла в НГТС переоформлять телефон, ей сказали, что номер они переоформить на себя не могут, только коммерческая установка заново. Женщина устроила жуткий скандал, но, по-моему, безрезультатно... Вывод: когда что-то делаешь, лучше читать договоры и нпа,.. чем не читать. Осн. регулирующий документ: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12
2 brod.
знаю случай, когда в НГТС оказалось достаточно расписки из юстиции, о том, что сданы документы на регистрацию сделки по купле-продаже квартиры, то есть у людей еще даже не было свидетельства о ПС, договора на руках тоже не было, поскольку он еще лежал в юстиции.
автору топика.
шифроваться при оплате... не вижу в этом смысла. квартира может быть в собственности у одного человека, а телефон может принадлежать другому, прописанному там. Если возникнут вопросы в кассе, всегда можно этим объяснить. Другое дело, что я не понимаю человека, который оставил телефон записанным на себя. Новый хозяин может оказаться либителем поговорить с америкой, а долги-то будут "собственника" телефона. Так можно и на деньги попасть.
Re: без разницы на предыдущую ситуацию: раньше был или небыло телефона. Потому как номер не является собсвенностью домовладельца и не переходит с ним по жизни в его новое местожительстство, как бы обидно небыло, хотя мож и заплачено немало
не совсем так.
Абонентом может быть либо собственник квартиры, либо прописанный в ней. При продаже квартиры и/или переезде можно переоформить договор, написав заявление о переносе телефона на другой адрес (там должна быть тех. возможность его установки). Если этого не сделать, то телефон можно действительно потерять (период, по истечении которого телефон заберут, не знаю, но предполагаю, что он индивидуален, можно как-то договариваться, нужно только, чтобы заявление о переносе было от соответствующего числа. здесь имею ввиду ситуацию, когда НГТС долгое время было неизвестно о вашем переезде и/или утрате ПС на квартиру, т.е. новый собственник не переносил в вашу квартиру свой телефон, а исправно платил за вас, ну или не платил :)) ).
Был или нет телефон в новой квартире - без разницы. Он не будет вашим, кроме того, обычно (почти всегда) при продаже квартиры, бывший собственник его забирает с собой. Есть только два момента:
1) если в квартире уже есть телефон, то это подтверждает, что есть тех. возможность по переносу вашего телефона :),
2) перенос своего телефона в телефонизир. квартиру стоит около 100 руб, а в нетелефонизированную около 1500 руб.
Кстати, в этом районе могут отказывать в коммерческом подключении всем желающим по причине отсутствия номеров, но переезжающему и переносящему свой телефон (говорю о переезде в район, обслуживаемый другой АТС) как-то найти свободный номер. Не знаю, как это происходит, возможно просто есть какой-то резерв.
Свой номер можно сохранить только при переезде в пределах одной АТС. Иначе номер придется поменять.
Кстати, при переезде в телефонизированную квартиру, вы не "переоформляете" (!!!) телефон, который там был, на себя, а либо ставите новый (установка за деньги), либо переносите свой откуда-то.
На всякий случай расскажу историю, был свидетелем которой. Дочь поставила (за 7000) своей матери-старушке телефон на квартире, в которой была прописана только эта бабушка. Через пол-года бабушка умерла. Когда дочь получила квартиру в наследство и пришла в НГТС переоформлять телефон, ей сказали, что номер они переоформить на себя не могут, только коммерческая установка заново. Женщина устроила жуткий скандал, но, по-моему, безрезультатно... Вывод: когда что-то делаешь, лучше читать договоры и нпа,.. чем не читать. Осн. регулирующий документ: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ в ред. Постановления Правительства РФ от 14.01.2002 N 12
2 brod.
знаю случай, когда в НГТС оказалось достаточно расписки из юстиции, о том, что сданы документы на регистрацию сделки по купле-продаже квартиры, то есть у людей еще даже не было свидетельства о ПС, договора на руках тоже не было, поскольку он еще лежал в юстиции.
автору топика.
шифроваться при оплате... не вижу в этом смысла. квартира может быть в собственности у одного человека, а телефон может принадлежать другому, прописанному там. Если возникнут вопросы в кассе, всегда можно этим объяснить. Другое дело, что я не понимаю человека, который оставил телефон записанным на себя. Новый хозяин может оказаться либителем поговорить с америкой, а долги-то будут "собственника" телефона. Так можно и на деньги попасть.
Потому как номер не является собсвенностью домовладельца и не переходит с ним по жизни в его новое местожительстство, как бы обидно небыло, хотя мож и заплачено не мало.Ничего подобного в договоре на установку телефона (коммерческая или как она там раньше называлась) черным по белому написано, что переезде в новую квартиру с телефоном - 100% номер оставляют, а в новую - ставят телефон при наличии кабеля.
ТОП 5
1
3
4