Шумоизоляция
1985
26
Такая проблема. За стеной около которой стоит моя кровать у соседей впритык телевизор, частенько уснуть из-за шума бывает невозможно.
Как решить эту проблему, пробка поможет, я так понял, только если отделать ей стену со стороны соседей. Они на такое не пойдут :улыб:Можно что-то сделать за недорого?
Grab
Кровать переставить к другой стене...
Быстрее и дешевле ничего не придумать... :улыб:
Doktor
Блин, а я не догодался :улыб:
Низя к другой стенке, занято там. Да и все равно слышно. Дом кирпичный, а перегородка с соседями из херни какой-то, типа гипса
Grab
Ковер можно на стенку повесить...
Крыска
С обоих сторон)
Upjohn
Шерстью к стене, причем :-)
Со своей стороны - для большего эффекту.

Можно еще стену обклеить бумажными решетками из-под яиц, профессиональные музыканты так делают, говорят :-)
Крыска
Ковер из дизайнерских соображений не хочется, а вот на счет шерстью к стене надо подумать, такого я еще небыло :улыб:
Grab
Слишком много предварительных условий...
Тогда последний рецепт - стакан водки перед сном... :бебе:
Doktor
тогда уж 0.5 всесте с соседями :бебе:
Grab
тогда уж 0,5 всесте с соседями
Ну ёлки-палки, всё сам знаешь, а совет спрашиваешь... :хехе:Как более худший вариант - 0,5 соседям - и они не будут смотреть ТВ... :ха-ха!:
Grab
Пробка поможет, если ей отделать стену и с вашей стороны.
Grab
Обейте стену с Вашей стороны пенопластовой (или из чего она там сделана?) плиткой для потолка. Если купите ее без узора и хорошо подгоните листы друг к другу, можно сверху наклеить обои. Звукоизоляция хорошая и не заметно ничего. Еще обратите внимание на розетки на этой стене. Рекомендуется отключить электричество в квартире, снять розетку, вставить в отверстие картонный или пластиковый (вырезать из бутылки) конус (чтобы не протекло к соседям) и залить наполовину монтажной пеной-герметиком. Через 10 минут пена застынет, вставьте розетку и включите электричество. Все. Соседи больше не услышат, чем Вы занимаетесь ночами:миг::ха-ха!:
Пенопласт (или как там его) как шумоизолятор не канает абсолютно. Брали дуделку с баллончиком и кусок пенопласта - гудит как гудела, для сравнения брали кусок минераловатной плиты - гасит звук весьма существенно.
egornsk
Либо Вы его не правильно ставили, либо у Вас был неправильный пенопласт (или как там его :)), но у моих знакомых даже звукозаписывающая студия отделана этим материалом. И ничего, не фонит...
А с куском минераловатной плиты возни при установке больше:хммм:
Хм. Студия. Знакомое слово. Тоже в молодости отделали сначала пенопластом, получили офигительное эхо. Для борьбы с ним обили решетками от яиц. Помогло.
Grab
попросить соседей переставить телевизор :улыб:
kotofey
Если телевизор стоит у этой стены, то динамики направлены в противоположную сторону... Переставят напротив - динамики будут направлены в сторону этой стены. И будет то же самое звуковое давление.
Крыска
в комнате заметьте - 4 стены! можно его поставить не напротив, а поперек :смущ:
kotofey
И диван поперек поставить? И всю мебель?
А окна-двери?

И в любом случае, ни один нормальный человек не будет делать перестановку в своей квартире из-за соседа.

Делать тише, может быть, и станет.
Крыска
Смотря какие соседи :улыб:
а мебель не к чему, переставлять... просто наити более подходящее местечко для телевизора :бебе:
Grab
шумы, я так понимаю, не только телевизорные доходят, да?...дотерпеть до лета, а потом укрепить стену (сибит или кирпич).....
Барабашка
На последнего.
Нечто подобное было у моих знакомых. Победили следующим образом:
На стены наклеили теплозвукоизолятор, который используется для пола (взяли толщину в 7 мм), поверх укрепили ГВЛ, который впоследствии и покрасили. Получилось неплохо, с учетом того, что стены кривые были... Только считайте, 2 см по ширине съели, ну и стоимость тоже не самая дешевая получилась... Зато теперь от соседей ничего не слышно.
Shaggy
У меня ситуация сложнее... ОЧЕНЬ сильно скрипит пол у соседей сверху.... Моя комната пустая.. Звук получается насыщенный, резкий... Ужас! Эти соседи - пенсионеры.. Мы не совпадаем в режимах жизни... Просыпаюсь вместе с ними в 04-00!!! А что делать? Пойти к ним и сказать, например: "Вы не могли бы до 7 утра не вставать с постели или наметьте себе "нескрипучий" маршрут до туалета"!?
Барабашка
я всегда говорил: хороший сосед - мертвый сосед!
:улыб:
Bang
я всегда говорил: хороший сосед - мертвый сосед!:улыб:
Дык оно же вонять будет!!! :ха-ха!:
Барабашка
Сделайте подвесной потолок... а на сам потолок наклейте тот же шумоизолятор... Или поправьте полы у соседей:улыб:
Кстати, мои родители так и делали - наверху ребенок часто и много бегает, плюс очень кривой потолок был. Они и заделали его конструкцией их гипсокартона - и красиво, и ровно, и тихо:улыб:
Shaggy
В хрущевках напряг с сантиметрами... Выиграла за счет ликвидирования пола 8 см и была несказанно рада... Не расстанусь с комсомолом....:)))