На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шумоизоляция
2295
26
Grab
veteran
Такая проблема. За стеной около которой стоит моя кровать у соседей впритык телевизор, частенько уснуть из-за шума бывает невозможно.
Как решить эту проблему, пробка поможет, я так понял, только если отделать ей стену со стороны соседей. Они на такое не пойдут
Можно что-то сделать за недорого?
Как решить эту проблему, пробка поможет, я так понял, только если отделать ей стену со стороны соседей. Они на такое не пойдут

Кровать переставить к другой стене...
Быстрее и дешевле ничего не придумать...
Быстрее и дешевле ничего не придумать...

Блин, а я не догодался 
Низя к другой стенке, занято там. Да и все равно слышно. Дом кирпичный, а перегородка с соседями из херни какой-то, типа гипса

Низя к другой стенке, занято там. Да и все равно слышно. Дом кирпичный, а перегородка с соседями из херни какой-то, типа гипса
Шерстью к стене, причем :-)
Со своей стороны - для большего эффекту.
Можно еще стену обклеить бумажными решетками из-под яиц, профессиональные музыканты так делают, говорят :-)
Со своей стороны - для большего эффекту.
Можно еще стену обклеить бумажными решетками из-под яиц, профессиональные музыканты так делают, говорят :-)
Ковер из дизайнерских соображений не хочется, а вот на счет шерстью к стене надо подумать, такого я еще небыло 

Сейчас читают
УКРАЛИ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1709
19
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
190301
589
Сколько обычно идет посылка из Америки?
6494
15
Слишком много предварительных условий...
Тогда последний рецепт - стакан водки перед сном...
Тогда последний рецепт - стакан водки перед сном...

тогда уж 0,5 всесте с соседямиНу ёлки-палки, всё сам знаешь, а совет спрашиваешь...

Обейте стену с Вашей стороны пенопластовой (или из чего она там сделана?) плиткой для потолка. Если купите ее без узора и хорошо подгоните листы друг к другу, можно сверху наклеить обои. Звукоизоляция хорошая и не заметно ничего. Еще обратите внимание на розетки на этой стене. Рекомендуется отключить электричество в квартире, снять розетку, вставить в отверстие картонный или пластиковый (вырезать из бутылки) конус (чтобы не протекло к соседям) и залить наполовину монтажной пеной-герметиком. Через 10 минут пена застынет, вставьте розетку и включите электричество. Все. Соседи больше не услышат, чем Вы занимаетесь ночами

egornsk
RAZVALUTION
Пенопласт (или как там его) как шумоизолятор не канает абсолютно. Брали дуделку с баллончиком и кусок пенопласта - гудит как гудела, для сравнения брали кусок минераловатной плиты - гасит звук весьма существенно.
Либо Вы его не правильно ставили, либо у Вас был неправильный пенопласт (или как там его :)), но у моих знакомых даже звукозаписывающая студия отделана этим материалом. И ничего, не фонит...
А с куском минераловатной плиты возни при установке больше
А с куском минераловатной плиты возни при установке больше

egornsk
RAZVALUTION
Хм. Студия. Знакомое слово. Тоже в молодости отделали сначала пенопластом, получили офигительное эхо. Для борьбы с ним обили решетками от яиц. Помогло.
Если телевизор стоит у этой стены, то динамики направлены в противоположную сторону... Переставят напротив - динамики будут направлены в сторону этой стены. И будет то же самое звуковое давление.
в комнате заметьте - 4 стены! можно его поставить не напротив, а поперек 

И диван поперек поставить? И всю мебель?
А окна-двери?
И в любом случае, ни один нормальный человек не будет делать перестановку в своей квартире из-за соседа.
Делать тише, может быть, и станет.
А окна-двери?
И в любом случае, ни один нормальный человек не будет делать перестановку в своей квартире из-за соседа.
Делать тише, может быть, и станет.
Смотря какие соседи 
а мебель не к чему, переставлять... просто наити более подходящее местечко для телевизора

а мебель не к чему, переставлять... просто наити более подходящее местечко для телевизора

шумы, я так понимаю, не только телевизорные доходят, да?...дотерпеть до лета, а потом укрепить стену (сибит или кирпич).....
На последнего.
Нечто подобное было у моих знакомых. Победили следующим образом:
На стены наклеили теплозвукоизолятор, который используется для пола (взяли толщину в 7 мм), поверх укрепили ГВЛ, который впоследствии и покрасили. Получилось неплохо, с учетом того, что стены кривые были... Только считайте, 2 см по ширине съели, ну и стоимость тоже не самая дешевая получилась... Зато теперь от соседей ничего не слышно.
Нечто подобное было у моих знакомых. Победили следующим образом:
На стены наклеили теплозвукоизолятор, который используется для пола (взяли толщину в 7 мм), поверх укрепили ГВЛ, который впоследствии и покрасили. Получилось неплохо, с учетом того, что стены кривые были... Только считайте, 2 см по ширине съели, ну и стоимость тоже не самая дешевая получилась... Зато теперь от соседей ничего не слышно.
У меня ситуация сложнее... ОЧЕНЬ сильно скрипит пол у соседей сверху.... Моя комната пустая.. Звук получается насыщенный, резкий... Ужас! Эти соседи - пенсионеры.. Мы не совпадаем в режимах жизни... Просыпаюсь вместе с ними в 04-00!!! А что делать? Пойти к ним и сказать, например: "Вы не могли бы до 7 утра не вставать с постели или наметьте себе "нескрипучий" маршрут до туалета"!?
Сделайте подвесной потолок... а на сам потолок наклейте тот же шумоизолятор... Или поправьте полы у соседей
Кстати, мои родители так и делали - наверху ребенок часто и много бегает, плюс очень кривой потолок был. Они и заделали его конструкцией их гипсокартона - и красиво, и ровно, и тихо

Кстати, мои родители так и делали - наверху ребенок часто и много бегает, плюс очень кривой потолок был. Они и заделали его конструкцией их гипсокартона - и красиво, и ровно, и тихо

В хрущевках напряг с сантиметрами... Выиграла за счет ликвидирования пола 8 см и была несказанно рада... Не расстанусь с комсомолом....:)))
ТОП 5
1
3
4