Вот думаю, что хочешь- не хочешь, а приобретать придется, т.к. быстрый разогрев завтрака/обеда/ужина крайне необходим.
Посоветуйте, какую лучше взять?
Сейчас идет реклама инверторных СВЧ-печей. Чем они лучше?
Посоветуйте, какую лучше взять?
Сейчас идет реклама инверторных СВЧ-печей. Чем они лучше?
Сначала определитесь, что вы хотите от этой печи получить.
Тёплые булочки, горячие бутерброды с сыром, жареные семечки, мгновенно размороженное мясо, полный животик и посоловевший взгляд вам обеспечен и с самой простой моделью.
Но имейте в виду, если вы хотите в печи что-то запекать (получить золотистую корочку) - тут уже нужна функция "гриль".
Мой вам совет - лучше не варить в микроволновке ЯЙЦА! Может получиться большой БАХ!
Тёплые булочки, горячие бутерброды с сыром, жареные семечки, мгновенно размороженное мясо, полный животик и посоловевший взгляд вам обеспечен и с самой простой моделью.
Но имейте в виду, если вы хотите в печи что-то запекать (получить золотистую корочку) - тут уже нужна функция "гриль".
Мой вам совет - лучше не варить в микроволновке ЯЙЦА! Может получиться большой БАХ!
Нет, самая простенькая мне не интересна. Естественно, нужна с грилем. А какие еще функции есть? (На всякий случай - хочу все!
)
И какую модель какой фирмы предпочесть? А то смотрю в Эльдорадо одни Самсунги и еще какие-то не очень раскрученные..
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И какую модель какой фирмы предпочесть? А то смотрю в Эльдорадо одни Самсунги и еще какие-то не очень раскрученные..
Крыска
unreal
Ага, сначала "просто разогревать", а потом начнется - а почему это у меня равномерно курица не запекается...
Одного гриля недостаточно.
Брать нужно обязательно с режимом конвекции, и объемом не менее 25 литров. Самсунги - нормальные, вполне можно брать.
Одного гриля недостаточно.
Брать нужно обязательно с режимом конвекции, и объемом не менее 25 литров. Самсунги - нормальные, вполне можно брать.
Я купил себе LG исходил из средней мощности 800 Вт, наличие сенсорного упраления (кнопки все сенсорные нет не каких крутилок) наличие гриля, решеточки для приготовления, удобные размеры, наличие электронного табло, таймера (не совсем он правда устраивает) и часов, печь русифицированна, есть функции поразмороке разных продуктов (очень удобно) и заранее запрогарммированые режимы для приготовления блюд, плюс небольшая цветная книжка от ЛГ с рецептами для микроволновки
Все эти программы встроенные ни к чему. То есть, если они имеются - ладно, но если нет - и не надо. Все равно у нас продукты совершенно другие, чем те, на которые эти программы рассчитаны.
Нужно просто купить какую-нибудь книжку по микроволновой кулинарии, в которой не только рецепты, но и объяснения, как она работает, и все принципы станут понятны. Можно уже самостоятельно, не заглядывая каждый раз в книжку, выбирать правильные режимы и необходимое время приготовления, для чего угодно.
Нужно просто купить какую-нибудь книжку по микроволновой кулинарии, в которой не только рецепты, но и объяснения, как она работает, и все принципы станут понятны. Можно уже самостоятельно, не заглядывая каждый раз в книжку, выбирать правильные режимы и необходимое время приготовления, для чего угодно.
Сейчас читают
Марафон стройности - 59
173504
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152141
947
нужна книга
918525
830
Боюсь ошибиться, но в LG встроенные программы "Русский повар" - гречка, картошка и т.д.
то есть ползоваться ими можно
Сама хотела такую микроволновку купить, но выбрала все таки Самсунг, так как микроволновок с конвекцией у нас в Академе выбора не было совсем ![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Да ради Бога, пользуйтесь.
Я только хотела сказать, что их наличие\отсутствие не должно влиять на выбор микроволновки. Главное - хороший объем и конвекция.
Я только хотела сказать, что их наличие\отсутствие не должно влиять на выбор микроволновки. Главное - хороший объем и конвекция.
90% блюд готовим в СВЧ
согласен что предустановленные программы в массе своей туфта
только с конвекцией как то сразу не срослось, пользовались ей пару раз, то ли слойки, то ли булочки выпекали - пришли к выводу, что в обычной духовке лучше
согласен что предустановленные программы в массе своей туфта
только с конвекцией как то сразу не срослось, пользовались ей пару раз, то ли слойки, то ли булочки выпекали - пришли к выводу, что в обычной духовке лучше
Тесто для выпечки нужно делать немного жиже, чем обычно...
Выпекать в режиме комбинации конвекции с волнами (волны не более 30% мощности).
Печь перед этим прогреть без волн, минут 10.
И все будет ОК :-)
Выпекать в режиме комбинации конвекции с волнами (волны не более 30% мощности).
Печь перед этим прогреть без волн, минут 10.
И все будет ОК :-)
Печь перед этим прогреть без волн, минут 10.Если тратить время на прогрев микроволновки - какой смысл в ней тогда? Козырь СВЧ - скорость. У меня нет конвекции и как-то не чувствуется в ней надобности. Или это от незнания того что это такое?
Но и духовку нужно прогревать, перед тем, как ставить туда выпечку...Причем, дольше, чем микроволновку... Тепловентилятор-то гораздо быстрее прогреет ее равномерно... А готово будет все равно раньше, чем в духовке...
Ну, в общем, да, от незнания... В кулинарном разделе есть топик про курицу в микроволновке, почитай.
Ну, в общем, да, от незнания... В кулинарном разделе есть топик про курицу в микроволновке, почитай.
Все эти программы встроенные ни к чему - не согласная я, очень удобно - забиваешь вес продукта и голова не болит, когда нужно с гриля на конвекцию, потом на мв, а потом комби заделывать, все сама печка делает.
Так что лучше брать с программами: чем больше, тем лучше. По поводу продуктов не поняла - чем они, заморские от наших отличаются: мясо и овощи, например? Да, в микроволновке из выпечки не понравилось делать только из слоенного теста, а бисквиты просто прелесть.
Так что лучше брать с программами: чем больше, тем лучше. По поводу продуктов не поняла - чем они, заморские от наших отличаются: мясо и овощи, например? Да, в микроволновке из выпечки не понравилось делать только из слоенного теста, а бисквиты просто прелесть.
Недавно испекла пирог (типа шарлотки) в микроволновке. Поскольку это был первый опыт, прогревать микроволновку не стала - полистала сборник рецептур, там для аналогичного пирога прогрев не был предусмотрен, сразу поставила, за 24 минуты сготовился, мягонький, воздушный, вкуснющий.... ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а рецепт можно?
а то я по какому то рецепту делала в микроволновке - не понравилось...уж не помню по какому, давно это было
а то я по какому то рецепту делала в микроволновке - не понравилось...уж не помню по какому, давно это было
А где лучше покупать микроволновку: в Эльдорадо или Сибвезе?
На самом деле выбор-то невелик: Самсунги и LG..
Как удалось выяснить, конвекция не такая уж интересная функция. Пирог уже не испечешь.
Как удалось выяснить, конвекция не такая уж интересная функция. Пирог уже не испечешь.
Крыска
unreal
Это еще почему?..
Сейчас во всех нормальных современных электроплитах духовки именно конвекционные. Они быстрее разогреваются, обеспечивают более равномерный нагрев, и экономят электричество, потому что в конвекционной духовке все готовится при более низкой температуре.
Сейчас во всех нормальных современных электроплитах духовки именно конвекционные. Они быстрее разогреваются, обеспечивают более равномерный нагрев, и экономят электричество, потому что в конвекционной духовке все готовится при более низкой температуре.
Как мне пояснили спец-ты по СВЧ-печкам, конвекция - это по простому вентилятор, который "гоняет" горячий вохздух и содержимое разогревается/готовится быстрее.
А благодаря оч. высокой температире, которую задается при включении конвекционого режима пироги просто пригорают сверху, а изнутри остаются сырыми.
Печенюшки пропекаются нормально.
В СВЧ-печках без конвекции три тэна: сверху и два боковых, а с конвекцией только один.
В общем, наслушавшись всего этого я как-то задумалась: а что все-таки лучше..
А благодаря оч. высокой температире, которую задается при включении конвекционого режима пироги просто пригорают сверху, а изнутри остаются сырыми.
Печенюшки пропекаются нормально.
В СВЧ-печках без конвекции три тэна: сверху и два боковых, а с конвекцией только один.
В общем, наслушавшись всего этого я как-то задумалась: а что все-таки лучше..
Крыска
unreal
> благодаря оч. высокой температире, которую задается при включении конвекционого режима пироги просто пригорают сверху, а изнутри остаются сырыми.
На волнах - сырыми?..
Это невозможно.
Температуру нужно ставить градусов на 10-20 ниже, чем в обычной духовке.
У меня обычно в режиме конвекции лучше пропекается снизу, чем сверху (форму ставлю на решетку). Но большой пирог испечь в микроволновке все равно не получится... Разве что коржи для торта... Лист в духовке по-любому больше... А небольшой пропечется, куда он денется, особенно в комбинации с волнами.
> В СВЧ-печках без конвекции три тэна: сверху и два боковых, а с конвекцией только один.
Ну, в моей печке есть верхний гриль, и есть конвекция, то есть тэн в задней стенке с вентилятором, и включаются на нагрев они оба. Как я уже говорила, если ставлю форму на решетку, то подпекается лучше снизу, но ничего ни разу не горело...
> В общем, наслушавшись всего этого я как-то задумалась: а что все-таки лучше..
Лучше, когда все это есть :-)
У меня микроволновка уже лет 8, как минимум.
В духовке мы только большие пироги печем, да вот утку вчера запекали, а курицу-гриль я в микроволновке на вертеле готовлю, или на решетке...
Котлеты всегда в режиме волны\конвекция запекаю, без жира..
На волнах - сырыми?..
Это невозможно.
Температуру нужно ставить градусов на 10-20 ниже, чем в обычной духовке.
У меня обычно в режиме конвекции лучше пропекается снизу, чем сверху (форму ставлю на решетку). Но большой пирог испечь в микроволновке все равно не получится... Разве что коржи для торта... Лист в духовке по-любому больше... А небольшой пропечется, куда он денется, особенно в комбинации с волнами.
> В СВЧ-печках без конвекции три тэна: сверху и два боковых, а с конвекцией только один.
Ну, в моей печке есть верхний гриль, и есть конвекция, то есть тэн в задней стенке с вентилятором, и включаются на нагрев они оба. Как я уже говорила, если ставлю форму на решетку, то подпекается лучше снизу, но ничего ни разу не горело...
> В общем, наслушавшись всего этого я как-то задумалась: а что все-таки лучше..
Лучше, когда все это есть :-)
В духовке мы только большие пироги печем, да вот утку вчера запекали, а курицу-гриль я в микроволновке на вертеле готовлю, или на решетке...
Котлеты всегда в режиме волны\конвекция запекаю, без жира..
Какой фирмы у Вас печь? Мне бы хотелось Делонги, да их в Новосибе не продают.
А раньше не покупали под воздействием информации о вредности СВЧ-печей для здоровья.
Время показало, что никто от пользования СВЧ-печками не умер.
И еще хотелось спросить: какого объема у Вас печка?
Я читала, что микроволны проходят только на 2,5 см. Как пропекается утка, хорошо?
Какой фирмы у Вас печь? Мне бы хотелось Делонги, да их в Новосибе не продают.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Время показало, что никто от пользования СВЧ-печками не умер.
Я читала, что микроволны проходят только на 2,5 см. Как пропекается утка, хорошо?
Крыска
unreal
Микроволновка у меня Самсунг RE-1200, объем 32 литра, кажется.
Старая, но очень хорошая.
> Я читала, что микроволны проходят только на 2,5 см.
С каждой стороны. Т.е., на 5 см вглубь. Это чистые волны. Если мясо на костях, то глубже оно готовится за счет того, что кости нагреваются и передают тепло внутрь.
Большой кусок сплошного мяса в принципе может на одних волнах в глубине остаться сырым...
Курица весом 1 кг готовится целиком минут 20 в режиме гриль\волны.
А утку (1.8 кг) мы в обычной духовке делали, около 2-х часов стояла.
Старая, но очень хорошая.
> Я читала, что микроволны проходят только на 2,5 см.
С каждой стороны. Т.е., на 5 см вглубь. Это чистые волны. Если мясо на костях, то глубже оно готовится за счет того, что кости нагреваются и передают тепло внутрь.
Большой кусок сплошного мяса в принципе может на одних волнах в глубине остаться сырым...
Курица весом 1 кг готовится целиком минут 20 в режиме гриль\волны.
А утку (1.8 кг) мы в обычной духовке делали, около 2-х часов стояла.
Спасибо! ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Наверное, числа 3-го надо будет приобрести...
Кстати, ничего, если СВЧ-печка будет размещена на холодильнике?
Наверное, числа 3-го надо будет приобрести...
Кстати, ничего, если СВЧ-печка будет размещена на холодильнике?
У многих стоит и не взрывается, только вот в инструкциях пишут чёрным по белому: "НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!" ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Крыска
unreal
Моя стоит на морозильной камере...
Но лучше на уровень головы ее не ставить.
И когда она работает на волнах, то нужно на всякий случай держаться от нее подальше, на расстоянии не менее 1.5 метров.
Но лучше на уровень головы ее не ставить.
И когда она работает на волнах, то нужно на всякий случай держаться от нее подальше, на расстоянии не менее 1.5 метров.
Да ну чтоВы, почему ее на уровень головы нельзя ставить? если Вы думаете что сквозь защиту что то прошибает (я имее в виду всякие волны, например на подводных лодках когда давали в реакторах 70% мощности на возвращении домой, биологическая защта не справлялась и на датчиках не хватало шкалы что бы зарегистрить все то что происходит, (иногда были последствия). Так вот, если бы из МК печи была кокая нибудь утечка то Вы бы чувствовали минимум два варианта. 1 щипало язык , второе болела голова, причем необязательно подходить к печи, на такой частоте (порядка выше 2 ГГц, и с такой мощностью) микроволовые лучи прошивают как минимум квартиру наксвозь. Так что если бы и был пробой в печке, Вы бы радостно всей семьей по квартире метались. Так что все предрассудки. Теперь, а кто мерил что на 2 см микроволны в пищу проникают. Они проникаю не на 2 см а на всю толщину, постепенно разогревая молекулы воды, заставляя их колебаться и поэтому разогреваться. Мясо греется на всю толщину, но постепенно, пргрелся 1 мм, потом 2 потом 3 и.т.д.
Действительно, если есть кость, прожаривается быстрее, но этот эффект мы можем наблюдать не толкьо в МК печи но и когда жарим антрекоты на мангале, происходит тоже самое. Так как кость аккамулирует тепло и разогревясь становится внутренним нагревающем элементом.
Действительно, если есть кость, прожаривается быстрее, но этот эффект мы можем наблюдать не толкьо в МК печи но и когда жарим антрекоты на мангале, происходит тоже самое. Так как кость аккамулирует тепло и разогревясь становится внутренним нагревающем элементом.
> микроволовые лучи прошивают как минимум квартиру наксвозь
Ну не надо только выдумывать всякие ужасы. Ничего они насквозь не прошибают, это же не рентген. Утечка может быть, как правило из дверцы, и вредно действует она в первую очередь на глаза (поэтому не следует смотреть, приблизив физиономию вплотную к дверце, что там внутри происходит), и еще на сосудистую систему (капилляры).
Меры предосторожности еще никому не мешали, особенно женщинам, особенно если они в положении.
> а кто мерил что на 2 см микроволны в пищу проникают. Они проникаю не на 2 см а на всю толщину, постепенно разогревая молекулы воды, заставляя их колебаться и поэтому разогреваться. Мясо греется на всю толщину, но постепенно, пргрелся 1 мм, потом 2 потом 3 и.т.д.
Микроволны проникают на толщину 2.5 мм вглубь продукта. Глубже продукт нагревается уже от нагрева внешних слоев. Если успевает. Это теория - в любой книге по микроволновой кухне есть эти цифры...
Ну не надо только выдумывать всякие ужасы. Ничего они насквозь не прошибают, это же не рентген. Утечка может быть, как правило из дверцы, и вредно действует она в первую очередь на глаза (поэтому не следует смотреть, приблизив физиономию вплотную к дверце, что там внутри происходит), и еще на сосудистую систему (капилляры).
Меры предосторожности еще никому не мешали, особенно женщинам, особенно если они в положении.
> а кто мерил что на 2 см микроволны в пищу проникают. Они проникаю не на 2 см а на всю толщину, постепенно разогревая молекулы воды, заставляя их колебаться и поэтому разогреваться. Мясо греется на всю толщину, но постепенно, пргрелся 1 мм, потом 2 потом 3 и.т.д.
Микроволны проникают на толщину 2.5 мм вглубь продукта. Глубже продукт нагревается уже от нагрева внешних слоев. Если успевает. Это теория - в любой книге по микроволновой кухне есть эти цифры...
Мадам, Вы меня не правильно поняли, я писал что ЕСЛИ БЫ ВОЛНЫ ИЗ ПЕЧКИ ВЫШЛИ ПРИ РАЗРУШЕНИИ ЗАЩИТЫ НИКОМУ НЕ ПОЗДОРОВИтся, но в микроволновке серьезная система защиты (именно поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуют производить ремонт и разборку МК дома это должны делать только профи) поэтому ничего из МК не вылетает и все остается внутри ее, малейший пробой в защите, и все жарятся помаленьку.
Теперь про прохождение микроволновых волн. Для такого типа волны защита делается в виде решетки с определенным кол-вом и размером ячеек строго рассчитанных на тип и мощность излучения. Другой защиты от микроволнового излучения нет. Она просто не поможет. Кончено с расстоянием, волны рассеиваются и теряют свое воздействие.
Для примера прохождения микроволн. Вы наверное, знаете про такие ус-ва Блю тусы для Мобил, у меня Блюю тус девайс обеспечивает связь моей мобилы с компом без всяких проводов. Частота работы данного ус-ва находится в районе 2 ГГц, правда мощность микроватты. Поэтому по своей сути это (микро микроволновая печь, но сочень очень маленькой мощностью излучения). Излучатель сам воткнут в компутер, а с телефоном я перемещаюсь по все квартире и при этом у меня не теряется связь. Когда на площадку выхожу тогда уже мощности не хватает. Для эксперимента закрыл тел. В микроволновку. Связь конечно прервалась. Можно заворачивать тел. в одеяло, картон еще кда либо, уностьв другие комнаты, бесполезною так как микроволны проходят везде.
Очень удобно в отличии ИК связи с компом, которую можно прервать, поставив руку перед излучателем.
Это теория для Вас, объясняющая прохождение волн на высокой частоте. Ксати Рентгеновское излучение проще задержать ни надо ничего считать просто свинец и все. Опять же какие частицы мы пытаемся задеражть Поток альфа частиц можно остановить листом бумаги, дальше хуже.
Спутники, передающие сигналы на землю, тоже вещают на микроволнах, только до земли уже долетают микро или милливатты, поэтому мы постоянно находимся под небольшой микроволновой бомбардировкой. Если есть еще вопросы обращайтесь, я Вам про подстпутниковые точки еще расскажу, про геостационарные орбиты и про спутники низколеты. Еще могу про надир и зенит, если интересно будет.
Микроволны не могут по определению проникать на толщину от и до, они либо проникают насквозь, либо нет, а в книгах много что пишут чему нужно не верить.
Теперь про прохождение микроволновых волн. Для такого типа волны защита делается в виде решетки с определенным кол-вом и размером ячеек строго рассчитанных на тип и мощность излучения. Другой защиты от микроволнового излучения нет. Она просто не поможет. Кончено с расстоянием, волны рассеиваются и теряют свое воздействие.
Для примера прохождения микроволн. Вы наверное, знаете про такие ус-ва Блю тусы для Мобил, у меня Блюю тус девайс обеспечивает связь моей мобилы с компом без всяких проводов. Частота работы данного ус-ва находится в районе 2 ГГц, правда мощность микроватты. Поэтому по своей сути это (микро микроволновая печь, но сочень очень маленькой мощностью излучения). Излучатель сам воткнут в компутер, а с телефоном я перемещаюсь по все квартире и при этом у меня не теряется связь. Когда на площадку выхожу тогда уже мощности не хватает. Для эксперимента закрыл тел. В микроволновку. Связь конечно прервалась. Можно заворачивать тел. в одеяло, картон еще кда либо, уностьв другие комнаты, бесполезною так как микроволны проходят везде.
Очень удобно в отличии ИК связи с компом, которую можно прервать, поставив руку перед излучателем.
Это теория для Вас, объясняющая прохождение волн на высокой частоте. Ксати Рентгеновское излучение проще задержать ни надо ничего считать просто свинец и все. Опять же какие частицы мы пытаемся задеражть Поток альфа частиц можно остановить листом бумаги, дальше хуже.
Спутники, передающие сигналы на землю, тоже вещают на микроволнах, только до земли уже долетают микро или милливатты, поэтому мы постоянно находимся под небольшой микроволновой бомбардировкой. Если есть еще вопросы обращайтесь, я Вам про подстпутниковые точки еще расскажу, про геостационарные орбиты и про спутники низколеты. Еще могу про надир и зенит, если интересно будет.
Микроволны не могут по определению проникать на толщину от и до, они либо проникают насквозь, либо нет, а в книгах много что пишут чему нужно не верить.
Если бы они проникали насквозь, то продукт в камере оставался бы сырым...
Волны нагревают молекулы воды в продукте на глубину 2.5мм. Дальше их мощность, видимо, теряется.
Можно проверить - положить в камеру кубический кусок, например, замороженного фарша, и включить на оттаивание. В середине он останется замороженым, а по краям оттает.
Волны нагревают молекулы воды в продукте на глубину 2.5мм. Дальше их мощность, видимо, теряется.
Можно проверить - положить в камеру кубический кусок, например, замороженного фарша, и включить на оттаивание. В середине он останется замороженым, а по краям оттает.
А может быть, кто- нибудь знает, ГДЕ продают посуду для СВЧ-печей?
Кстати, в Левобережном (что напротив Гиганта) бытовая техника действительно стоит дешевле, чем в магазинах города?
Кстати, в Левобережном (что напротив Гиганта) бытовая техника действительно стоит дешевле, чем в магазинах города?
Уважаемая Крыска после изучения соответствующей лит-ры согласен свами до 5 см. вот чт опишет самсунг про работу МК печи
обычной печи, прежде начинается процесс приготовления, нагревается воздух, окружающий приготовляемое блюдо. Затем прогревается внешняя часть продукта, и уже после этого жар проникает в его середину.
В микроволновой печи не требуется нагревать внутреннюю камеру. Энергия микроволн проникает во все части продукта через окружающую воздушную среду. Таким образом, достигается экономия электроэнергии и времени приготовления пищи. Сами же микроволны не горячие. Они притягиваются и поглощаются водой, жиром и сахаром, содержащимися в продуктах.
В микроволновой печи молекулы внутри продукта начинают быстро двигаться, вызывая трение. Таким образом, создается тепловая энергия, при помощи которой происходит процесс приготовления продукта. Подобное происходит, когда Вы греете руки, потирая их друг о друга. Микроволны проникают в приготавливаемый продукт на глубину приблизительно 5 см. При больших размерах продукта или при большом его количестве жар распространяется так, как это происходит при обычном приготовлении пищи.
обычной печи, прежде начинается процесс приготовления, нагревается воздух, окружающий приготовляемое блюдо. Затем прогревается внешняя часть продукта, и уже после этого жар проникает в его середину.
В микроволновой печи не требуется нагревать внутреннюю камеру. Энергия микроволн проникает во все части продукта через окружающую воздушную среду. Таким образом, достигается экономия электроэнергии и времени приготовления пищи. Сами же микроволны не горячие. Они притягиваются и поглощаются водой, жиром и сахаром, содержащимися в продуктах.
В микроволновой печи молекулы внутри продукта начинают быстро двигаться, вызывая трение. Таким образом, создается тепловая энергия, при помощи которой происходит процесс приготовления продукта. Подобное происходит, когда Вы греете руки, потирая их друг о друга. Микроволны проникают в приготавливаемый продукт на глубину приблизительно 5 см. При больших размерах продукта или при большом его количестве жар распространяется так, как это происходит при обычном приготовлении пищи.
Крыска
unreal
> ГДЕ продают посуду для СВЧ-печей?
Во всех мгагазинах, в которых продают посуду... В Посуда-центре, в том же ГУМе.
Много не берите, для начала штуки 3 посудины. Смерьте диаметр камеры, прежде чем ехать в магазин, чтобы не взять слишком большую (я одну такую купила - до сих пор не знаю, куда девать - она даже в моей камере 32 литра не поворачивается, хоть и влезает кое-как).
Мне кажется, что более удобны стеклянные крышки с ручкой сверху, а не по бокам - для того, чтобы их открыть, нужна только одна рука. Хотя, плоские крышки с ручками по краям можно использовать как отдельное блюдо, для запекания чего-либо.
Ну, в общем, возьмите пару-тройку разных, а там сами разберетесь, что для вас удобнее, да и надо ли еще что-то вообще :-)
Во всех мгагазинах, в которых продают посуду... В Посуда-центре, в том же ГУМе.
Много не берите, для начала штуки 3 посудины. Смерьте диаметр камеры, прежде чем ехать в магазин, чтобы не взять слишком большую (я одну такую купила - до сих пор не знаю, куда девать - она даже в моей камере 32 литра не поворачивается, хоть и влезает кое-как).
Мне кажется, что более удобны стеклянные крышки с ручкой сверху, а не по бокам - для того, чтобы их открыть, нужна только одна рука. Хотя, плоские крышки с ручками по краям можно использовать как отдельное блюдо, для запекания чего-либо.
Ну, в общем, возьмите пару-тройку разных, а там сами разберетесь, что для вас удобнее, да и надо ли еще что-то вообще :-)
Интересно, попробуйте у себя:
поставить ладонь горизонтально на уровне по середине стекла, пальцами к стеклу при включенной микроволновке.
Свои ощущения в форум!
поставить ладонь горизонтально на уровне по середине стекла, пальцами к стеклу при включенной микроволновке.
Свои ощущения в форум!
а курицу-гриль я в микроволновке на вертеле готовлю, или на решетке...У Вас решетка и вертело прилагалось к микроволновке или отдельно докупали?
да никаких ощущений нет, я и так руку тыкал и сяк, если у вас дверь плохо закрывается у вас и голове интересные ощущения должны быть
Крыска
unreal
> У Вас решетка и вертело прилагалось к микроволновке или отдельно докупали?
Вертел и две решетки (высокая и низкая) прилагались.
Низкую я вообще не убираю из камеры - мне кажется, что с ней равномернее готовится. Всю посуду прямо на нее ставлю.
Отдельно ничего докупать нельзя! Можно безопасно использовать только то, что идет в комплекте с печкой - оно специально для нее рассчитано.
И это еще одна причина для того, чтобы покупать печь возможно навороченнее :-)
Вертел и две решетки (высокая и низкая) прилагались.
Низкую я вообще не убираю из камеры - мне кажется, что с ней равномернее готовится. Всю посуду прямо на нее ставлю.
Отдельно ничего докупать нельзя! Можно безопасно использовать только то, что идет в комплекте с печкой - оно специально для нее рассчитано.
И это еще одна причина для того, чтобы покупать печь возможно навороченнее :-)
Новосибирские продавцы, судя по всему, ориентированы на покупателей среднего уровня, поэтому не привозят дорогие печки.
О каком тут навороте говорить?![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
О каком тут навороте говорить?
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Думаю, что на заказ уважающий себя магазин привезет все, что угодно...
Ищите на сайтах фирм-производителей нужную модель.
Или, например, здесь:www.mvideo.ru - это московский интернет-магазин, там много информации.
А потом идите в какой-нибудь наш магазин, и просите привезти то, что выбрали.
Ищите на сайтах фирм-производителей нужную модель.
Или, например, здесь:www.mvideo.ru - это московский интернет-магазин, там много информации.
А потом идите в какой-нибудь наш магазин, и просите привезти то, что выбрали.
Нее, не пойдет. Ее надо в натуральную величину смотреть, а так..на картинке ничего не понятно.
Это потому что в первый раз :-)
На самом деле смотреть там не на что.
Я сейчас уже спокойно выберу по каталогу (почитав отзывы где-нибудь в интернете)
На самом деле смотреть там не на что.
Я сейчас уже спокойно выберу по каталогу (почитав отзывы где-нибудь в интернете)
Что-то я не пойму, почему установка времени (часов)сбивается после выключения из эл.розетки? ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
И каждый раз нужно устанавливть время по-новому..
И каждый раз нужно устанавливть время по-новому..
quaker
satan claus
Встречный вопрос:
а почему, собственно, при отсутствии источника питания установки времени не должны обнуляться?
а почему, собственно, при отсутствии источника питания установки времени не должны обнуляться?
Подскажите плииз, где дешевли купить микроволновку ?
Смотрел в Эльдорадо, Самсунг - 1990 руб.
Где еще можно ?![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Смотрел в Эльдорадо, Самсунг - 1990 руб.
Где еще можно ?
quaker
satan claus
интересный подход...
а не проще сначала определиться с набором функций девайса, потом подобрать брэнды и уже потом рыскать в поисках лучшей цены на конкретную модель?
а не проще сначала определиться с набором функций девайса, потом подобрать брэнды и уже потом рыскать в поисках лучшей цены на конкретную модель?
Так из розетки можно и не выключать и тогда время останется таким, каким оно будет установлено ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не думаю, что эл.часы потребляют много эл.энергии..
Не думаю, что эл.часы потребляют много эл.энергии..
ТОП 5
2
3
4