На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Управляемая система освещением!
936
8
kolaxa
activist
Зашел в темный подъезд и как всегда подумал, что кто-то опять выкрутил лампочку или она сгорела, но не тут-то было. Хлопнув в ладоши (с легка) тут же включилась лампочка, я успел подняться на нужный мне этаж, постоял еще несколько минут и свет снова погас.
Узнал, что в Европе и Америке такие системы очень распространены, значительно снижается электропотребление.
У кого есть какие-нибудь схемы, чтобы самому собрать такое устройство, прошу откликнуться или просто выразить мнение по этому поводу. Стоит ли во всем подъезде, а так же и дома менять систему освещения?
Узнал, что в Европе и Америке такие системы очень распространены, значительно снижается электропотребление.
У кого есть какие-нибудь схемы, чтобы самому собрать такое устройство, прошу откликнуться или просто выразить мнение по этому поводу. Стоит ли во всем подъезде, а так же и дома менять систему освещения?
ИМХО датчик движения лучше чем в ладоши хлопать
а по городу такой фигни много продается, в любом магазине вроде электрики или подобном.
вот только надо вандалоустойчивое брать если для подъезда

а по городу такой фигни много продается, в любом магазине вроде электрики или подобном.
вот только надо вандалоустойчивое брать если для подъезда
У меня в подъедзде такую забаву поставили перед НГ. Удобно, в принципе, только, говорят, уборщицы матерятся))) Они ж тряпкой довольно тихо возят))) Приходится периодически аплодировать)))
Да, лучше датчик движения. У меня дома в коридоре лампочка на 5 ватт через такой датчик прикручена, срабатывает только когда уже темно, горит 10 сек и гаснет (если движения больше нет). Удобно. Только если дома кошки/собаки - то ночью будет цветомузыка

Upjohn
универсальный маньяк
Датчик движения не стоит ставить, лучше емкостной. Тогда и мелкие животные не будут мешать. А схему можно поискать на радиолюбительских сайтах - их навалом (это автору топика).
UPJOHN спасибо за совет, буду искать на радиосайтах схему.
Если по подъезду то можно вариант с таймером + импульсное реле, которое управляется с датчика СМК(на вх.двери)
Второй вариант - это ,как уже было сказанно, датчик движения со встроенным датчиком уровня освещенности(иначе схема будет и днем включатся)...сей дивайс управляет нагрузкой до 500Вт, но вместо выключателя его не поставить т.к. требуется и "ФАЗА" и "НОЛЬ"..
Я бы не стал изобретать...купил бы готовый...китай нам поможет, если на германский не хватит!!!
Второй вариант - это ,как уже было сказанно, датчик движения со встроенным датчиком уровня освещенности(иначе схема будет и днем включатся)...сей дивайс управляет нагрузкой до 500Вт, но вместо выключателя его не поставить т.к. требуется и "ФАЗА" и "НОЛЬ"..
Я бы не стал изобретать...купил бы готовый...китай нам поможет, если на германский не хватит!!!

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 26)
143904
1000
Малышам-клопышам срочно нужна передержка и финансовая помощь!
61276
338
Выбираю холодильник, нужны советы
69138
120
схемы и датчики можно поспрашивать в радиомагазине "Радиола" на Дачной/Донского и еще в радиомагазине на Геодезической. Они торгуют комплектами деталей (радиоконструкторами) по каталогам "МастерКит"
ТОП 5
2
3
4