На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Управляемая система освещением!
1048
8
kolaxa
activist
Зашел в темный подъезд и как всегда подумал, что кто-то опять выкрутил лампочку или она сгорела, но не тут-то было. Хлопнув в ладоши (с легка) тут же включилась лампочка, я успел подняться на нужный мне этаж, постоял еще несколько минут и свет снова погас.
Узнал, что в Европе и Америке такие системы очень распространены, значительно снижается электропотребление.
У кого есть какие-нибудь схемы, чтобы самому собрать такое устройство, прошу откликнуться или просто выразить мнение по этому поводу. Стоит ли во всем подъезде, а так же и дома менять систему освещения?
Узнал, что в Европе и Америке такие системы очень распространены, значительно снижается электропотребление.
У кого есть какие-нибудь схемы, чтобы самому собрать такое устройство, прошу откликнуться или просто выразить мнение по этому поводу. Стоит ли во всем подъезде, а так же и дома менять систему освещения?
ИМХО датчик движения лучше чем в ладоши хлопать
а по городу такой фигни много продается, в любом магазине вроде электрики или подобном.
вот только надо вандалоустойчивое брать если для подъезда

а по городу такой фигни много продается, в любом магазине вроде электрики или подобном.
вот только надо вандалоустойчивое брать если для подъезда
У меня в подъедзде такую забаву поставили перед НГ. Удобно, в принципе, только, говорят, уборщицы матерятся))) Они ж тряпкой довольно тихо возят))) Приходится периодически аплодировать)))
Да, лучше датчик движения. У меня дома в коридоре лампочка на 5 ватт через такой датчик прикручена, срабатывает только когда уже темно, горит 10 сек и гаснет (если движения больше нет). Удобно. Только если дома кошки/собаки - то ночью будет цветомузыка

Upjohn
универсальный маньяк
Датчик движения не стоит ставить, лучше емкостной. Тогда и мелкие животные не будут мешать. А схему можно поискать на радиолюбительских сайтах - их навалом (это автору топика).
UPJOHN спасибо за совет, буду искать на радиосайтах схему.
Если по подъезду то можно вариант с таймером + импульсное реле, которое управляется с датчика СМК(на вх.двери)
Второй вариант - это ,как уже было сказанно, датчик движения со встроенным датчиком уровня освещенности(иначе схема будет и днем включатся)...сей дивайс управляет нагрузкой до 500Вт, но вместо выключателя его не поставить т.к. требуется и "ФАЗА" и "НОЛЬ"..
Я бы не стал изобретать...купил бы готовый...китай нам поможет, если на германский не хватит!!!
Второй вариант - это ,как уже было сказанно, датчик движения со встроенным датчиком уровня освещенности(иначе схема будет и днем включатся)...сей дивайс управляет нагрузкой до 500Вт, но вместо выключателя его не поставить т.к. требуется и "ФАЗА" и "НОЛЬ"..
Я бы не стал изобретать...купил бы готовый...китай нам поможет, если на германский не хватит!!!

Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1264535
954
Запах виртуального собеседника.
66085
386
"Энергомонтаж'ники" есть?
369672
2208
схемы и датчики можно поспрашивать в радиомагазине "Радиола" на Дачной/Донского и еще в радиомагазине на Геодезической. Они торгуют комплектами деталей (радиоконструкторами) по каталогам "МастерКит"
ТОП 5
4