На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обои- игра на контрастах
751
4
У меня появилась идея-наклеить в зале контрастные обои 2-х видов таким образом: темные обои идут от пола на 1 м, а потом до потолка идут светлые, но срез между ними хочу сделать не прямой, а крупной волной по всему периметру. Вот думаю- получится ли сделать честкий стык с этой волной, не ли таких заранее волнистых бордюров и как можно вообще технически реальзовать эт идею?
По технологии!!!
Выполняете трафарет волны (на две ширины рулона, чтобы стыковались)
Берете две полосы обоев разных цветов.
Накладываете одну на другую, накладываете трафарет и аккуратно макетным ножом (купить в магазине можно) режете. Резать лучше на ровной горизонтальной поверхности - линолеум лучше всего подходит.
Таким образом вы получите ровный стык.
Выполняете трафарет волны (на две ширины рулона, чтобы стыковались)
Берете две полосы обоев разных цветов.
Накладываете одну на другую, накладываете трафарет и аккуратно макетным ножом (купить в магазине можно) режете. Резать лучше на ровной горизонтальной поверхности - линолеум лучше всего подходит.
Таким образом вы получите ровный стык.
лет пять назад я делал следующим образом:
темный низ, светлый верх, а на место стыка сверху наклеивал самодельный бордюр, изготовленный из таких же обоев (просто вырезали несколько зигзагообразных полос из 2 рулонов). если обои тонкие, стыка видно не будет (ну на первый взгляд)
а если под покраску или вспененный винил, тогда головняк с вырезанием по трафарету обеспечен.
PS а может пересмотреть дизайн? три вида обоев на стене ИМХО многовато
темный низ, светлый верх, а на место стыка сверху наклеивал самодельный бордюр, изготовленный из таких же обоев (просто вырезали несколько зигзагообразных полос из 2 рулонов). если обои тонкие, стыка видно не будет (ну на первый взгляд)
а если под покраску или вспененный винил, тогда головняк с вырезанием по трафарету обеспечен.
PS а может пересмотреть дизайн? три вида обоев на стене ИМХО многовато

мы сделали проще - 3 разных цвета разнесли по разным стенам, и потолок разноцветный:) прикольно получилось
ТОП 5
2
3
4