про стиралку:.?
1528
25
ломаем голову между INDEZIT и ARISTON говорят аристон надежней, а индезит у многих моих знакомых... кто-нибудь подскажет аристон действительно надежней? :а\?:
host
а это не одно и то же? :))) :ха-ха!:
selfmade
вот я и спрашаю фирма то одна, а почему то консультанты в магазинах говорят что сборка у аристон надежней и т.д, вот и хочу узнать что народ думает..))
host
пользуюсь индезитом уже лет пять - тьфу-тьфу, доволен.
Граф
а подскажите мне вот что... куда у вас осуществляется слив, раньше думал что у всех он автоматически сливает, счас стал разбираться оказывается у всех просто шланг бросают в ванную и все, как же все таки удобней?
host
Мастера когда подключать приходят раскладывают сумку как на барахолке и говорят - эта фиговина будет стоить вам столько-то, но без нее будет не удобно, а вот эта будет стоить столько - но она вам так нужна. Туда входить другой кран, фильтры на воду, замена сифона раковины - чтобы слив прямо в канализацию дул и т.д.
А у меня в вану просто сливается, хотя у всех моих знакомых у которых маленькие дети хоть - слив хоть раз да оказывался под ванной в самый не подходящий момент. Ребенок появится - тоже куда-нибудь вкручу!
м-да а по стоимости кто-нибудь знает сколько слив будет стоить или может у кого телефончик есть этих мастеров?
host
У меня в ванну сливает, но я шланг не за край ванны цепляю, а за деревянную решетку, которая поперек ванны лежит. Раньше тесемкой его к решетке привязывала, боялась, что от напора воды его развернет, но давно уже перестала это делать.
А саму решетку отодвигаю подальше, чтобы шланг был слегка внатяг. Да и на решетке обычно что-нибудь стоит, типа таза со следущей порцией белья.
Ни разу не выливалось на пол с такой конструкцией.
И не хочу я слива напрямую в канализацию. Хочу контролировать процесс - не полиняло ли, хорошо ли отполоскалось, нет ли пены. Часто по 2-3 цикла полоскания дополнительных делаю, особенно если махровые полотенца стираются...
Крыска
наверно мы также поступим, осталось придумать тоже какунибудь конструкцию чтобы соседи не могли контролировать когда мы стираем.))
host
А что соседи?..
Им-то какое дело?
Или думаешь, что им слышно будет?
Да думаю, что не сильно... Хотя, по ночам, конечно, лучше не стирать... особенно по соображениям контролирования процесса.

В соседнем подъезде у нас случай был, затопили несколько квартир. Уехали хозяева на весь день на дачу, и оставили машину стирать. А у нее возьми и сорви, то ли клапан, то ли переходник, то ли шланг, уж не помню что...
Крыска
вот и я про то... что пока ни какой конструкции в ванне нет (даже этой подставки за которую приципить можно было бы) и боюсь что шланг у нас будет часто оказываться на полу и соседи это будут визуально ощущать..))
host
Удобная штука эта полочка...
Купите :-)
Продается например в хоз. магазине на Студенческой.
Покрасите ее в нужный цвет, и все будет отлично :-)
host
у меня на край ванны зацеплен.
вариант с канализацией конечно выход, но нужно не забывать что шланг должен проходить чере какую-то определенную высоту, кажется сантиметров 60-80, чтобы вода самотёком при стирке не вытекала...
подробнне в инструкции написано на машинку.
так что петлю прийдется делать!
host
просто гофрированный шланг, на него надета пластмасска, которая шла в комплекте со стиралкой, загибает этот шланг и так оно все и держится, никуда не стремиться упасть :о))
Крыска
а какой именно магазин их там так много..)))
Граф
то биш со стиралкой идет эта приспособа которая цепляется за край ванны да?
host
А который в том же доме, в котором выход из метро. К Авроре. Там я недавно видела.
Проолифить и покрасить. Немного краски (Тиккурила) можно купить в магазине напротив, Стильный мир. Захватите кусочек своей плитки, чтобы подобрать цвет.
host
У моей машины сам шланг изогнутый.
Надо спрашивать при покупке, что идет с машиной.
Крыска
понятно... а вообще досточку прикуплю обязательно искал ее как-то потом сам хотел сделать все руки не доходили а счас загляну туда на днях обязательно...)) пасибо за информацию :роза:
host
у меня - да, в комплекте шла.
просто гибкий гофрошланг, и на него одевается эта пластмасска, в какое хочешь положение...
у меня - индезит 633тх
Граф
и не срывает шланг я слышал давление не слабое создается....
host
ни разу не было.
тьфу-тьфу :ухмылка:
host
Ни разу не срывало, не у меня ни укого. А вот убрать его пока вану моешь а потом назад не зацепить, такое бывало. И потом еще раз про детей!
Если слив на раковене новый, то можно переходничек купить на барахолке на него - около 20р - будет стоить. Потом скорее всего сам шланг удлинять надо - лучше купить длинее, чем просто надставлять - там же и пусть мастера, которые придут устанавливать (а они обязаны прийти, иначе гарантия будет недействительна) все ставят.
Шланг слива обычно крепится внутри машины - ее перевернуть надо.
а вопрос: сия зацепка идет с каждой стиральной машиной или есть исключения?
host
Я так полагаю что на всех у меня тожа таккая есть машина горенье:улыб:
а про давление чушь нет там никакого давления при сливе, это типа как фантанчик писающего мальчика:улыб:
Shaper
тогда делаю вывод что большинство если не все... голову не греют и слив осуществляют в ванну, что ж наверно также поступлю первоначально там видно будет..))):бебе: