ультрозвуковая стиральная машинка
1326
6
расскажите!кто-нибудь пользовался ультрозвуковой стиральной машинкой ,какие отзовы о ней ,а то мои родители собрались покупать: отговорить их не могу !помогите!расскажите хоть что-нибудь про неё. :а\?:
Баловство одно....Нихрена она не стирает, ваще реклама телемагазина это сродни комивояжорам на улице
Вот тут сайт есть с ее описанием http://www.retona.h11.ru
Друзья мои покупали этот агрегатик. Ничего, кроме смеха, у меня он не вызвал, а вот сами обладатели такой машинки остались довольны. По крайней мере, на твердую "четверку" она им вещи отстирывала.
Она "стирает" за счет порошка в растворе, так что игрушка, не более.
Принцип действия - явление кавитации, то есть образования и схлопывания мелких пузырьков в воде за счет ультразвука. При этом образуется некоторое механическое воздействие, кстати, во всем объеме, так что стирать она конечно стирает. Вот только надежность таковой техники оставляет желать много лучшего - коллега самоделкой пользуется уже лет пять на даче, вполне доволен, а попытки купить рекламируемое - ломаются очень шустро, и ремонту не подлежат... Так что не рекомендую.
собаки соседские от неё воют. А вобще-то, мы разговаривали со специалистами (по ультразвуку, а не по стиралке), так они считают, что форма, материал и размер посудины в которой стирают, а также уровень жидкости имеют очень даже большое значение. Что-то связанное с рассеиванием и отражением волн. То немногое, что до меня дошло более-менее однозначно, что звуковая энергия рассеивается пропорционально кубу расстояния от источника, то есть стирать в очень большой ванне нет смысла. Но зато для каждой машинки существует какая-то форма стирального объема, в котором она работает максимально эффективно.
Как правило, это сфера определенного радиуса. Именно в ней машинка будет соответсвовать, тому что реламируется.