Электрочайник
1893
13
Мой старый, добрый тефаль голд почил в бозе =(

даже не сгорел - прозрачная пластиковая вставка (где бегает шарик уровня воды) растрескалась и дала течь. И это после 6 лет нещадного юзания. В качестве "сменщика" присмотрел Siemens TW 91100:

Посему вопрос: где в Нске они есть и почём. Времени на обход магазинов совсем нет.
quaker
2270р. интернет-магазин Лабаз

Я считаю, что это недорого за металлический чайник, к тому же авторского дизайна.
Крыска
пасиб за линк
а ты сама в этом лабазе что нибудь брала?
а то я к инет магазинам с опаской отношусь :а\?:
quaker
У них и обычные магазины есть. Но в каком из них есть нужный товар - это уже по телефону выяснять придется.
quaker
У моего знакомого такой чайник. Пользоватся им не очень удобно именно из-за его формы. Вода проливается и мимо иной раз, даже если наливает воду супер-пупер осторожная деваха. Зато выглядит красиво (чайник в смысле).
:чмок:
quaker
Я сама у них ничего не покупала, но двое моих знакомых стиралки брали... Все нормально.
LtSolo
Ничего не проливается, нормально все, второй год уже.

Кстати, металлический только внешний корпус, не нагревающийся, внутри пластик.
Брали в почившем еМагазинеза 2200 что-ли...
quaker
даже не сгорел - прозрачная пластиковая вставка (где бегает шарик уровня воды) растрескалась и дала течь.
Это, кстати, замечается именно за Тефаль Голд. У одних раньше, у других позже, но я уже от нескольких людей слышал именно о такой неполадке.
Сам недавно поменял свою старую Ровенту (8 лет отпахала - не сломалась, а просто надоела) на новый Браун.
Крыска
позвонил, пообщался...
реально инетмагазин у них НЕработает =(
посему все цены на нём никакого отношения к действительности не имеют
а в обычной сети Лабаз сейчас за этот девайс ломят 100 баков.
в общем, вопрос остаётся открытым
quaker
Ну, кстати, в московских интернет-магазинах он примерно так и стоит, 2800, так что, я думаю, это реальная цена.

У меня новый чайник Ровента KE-802

http://mvideo.ru/Pdb/83879b.jpg

Нормальный... Есть другие цвета... Красный металлик смотрится вообще здорово, но что-то металликов я не вижу сейчас, наверное, уже пошли подделки китайские... Мой-то французский, один из первых, я его не в Новосибирске даже покупала.

Кстати, моя подруга чайник Мулинекс от лени по каталогу Отто выписала прямо из Германии. Прислали, еще и с подарком - стаканом для заварки. Прикольно :-)
Крыска
Всё, надыбал девайс =)
Купил здесь
Причём у них сейчас на чайники скидка 7%. В купе с моей дисконтной картой(5%) получается 12%. Итого 2350руб. х 0,88 = 2068 руб. Короче, привет "Лабазу", всем спасибо.
quaker
даже не сгорел - прозрачная пластиковая вставка (где бегает шарик уровня воды) растрескалась и дала течь.
Если кому интересно, после несложного ремонта чайником можно пользоваться:

В указателе уровня снизу есть отверстие для входа воды, а сверху - силиконовая пробка. Из этой пробки вырезается затычка для нижнего отверстия. Если сделать аккуратно, получается герметично. Указатель уровня после этого естественно не работает.
Пробка по сравнению с отверстием довольно большая, так что может хватить на несколько попыток, если что :).

Пару раз так делал. Получалось с первой-второй попытки.

И не стоит наливать в горячий чайник холодную воду (одна из причин появления трещин)
quaker
Э-э-э... а там, случайно, не были замечены другие товары этой линии (миксер, блендер...)?