Блиц-опрос..по УТЮГам
1975
33
Поломался...этот аппарат...недавно....сталобыть нада новый покупать...и чего-то глаза разбегаются.
Если Вас не затруднит....напишите какой фирмы утюг(желательно и модель) эксплуатируете и кратенько впечатления. Заранее благодарю! (девушкам :роза:...мужчинам :pivo:)
Yrik_K
Утюг Ровента, покупался лет 8 назад. Но и сейчас есть в продаже похожие.
Со съемной емкостью для воды. Очень удобно.
И еще у всех утюгов Ровенты шнуры фторопластовые, не плавятся, даже если утюг прямо на шнур поставить.
Крыска
Сенькаю!
А подошва у него какая?
Yrik_K
Филипок (модель не упомню). стальная подошва. живет 4 или 5 лет уже.Если не забывать про то что его иногда надо чистить от накипи :ха-ха!: претензий нет %-)
cyberhawk
А я в свой фильтрованую воду заливаю, и никакой накипи нет :-)
Yrik_K
Tefal Aquagliss 400 - обожаю его, уже 7 лет ему, другого не хочу. Воду заливаю из под крана, но там есть кассеты от накипи. Подошва керамика - не сломалась, не треснула.
Yrik_K
Я купил Филипс Азур. Подошва из анодилиума - говорят лучше чем керамика, не колется. При все богатстве выбора на тот момент ничего другого путнего не выбрал. Стоит около 1700.
irena_vb
Я тоже за Тефаль с керамикой. В моем вместо кассеты автоочистка. Паром над раковиной подуешь и никаких проблем. Да и подошва почти не пачкается, а очищается легко. Утюгу уже 6 лет, а он как новый.
Yrik_K
Я не люблю утюги с функцией отпаривания. Поэтому выбрала "Браун" - небольшой, легкий, модель не помню абсолютно.
cyberhawk
> не забывать про то что его иногда надо чистить от накипи

Истинно говорю вам, братие - заливайте в утюг фильтрованную воду, и забудете про накипь раз и навсегда...
Yrik_K
ни в коем случае не покупай бинатон!!!
мало ли что говорятв рекламе - купил, теперь не могу назад отдать.
магазин говорит приноси заключение сервис центра, что они не могут отремонтитровать, а сервисцентр говорит что они не имеют права выписывать такие бумажки, так как их производитель накажет.
Yrik_K
мулинекс без шнура!

утюг хороший. уже лет 5 ему. ездиит как новый. НО фича, что он без шнура, вообще не нужна:улыб:я это понял только в процессе эксплуатации...:улыб:а денег стоит не малых...
Vitaly
Vigor (не путать с Хондой! :)) какой-то уже года три. Претензий нет.
Yrik_K
Если еще актуально :улыб:
В субботу купила утюг Авантис от Тефаль, подошва Ультраглисс, функция вертикального отпаривания (очень удобно, уже проверяли), самоочистка, стержень от накипи... в общем, все что от утюга нужно :ухмылка:
Yrik_K
у меня скарлетт. не первый год. довольна вся семейка :о)
на последнего..

Считается, что хорошие утюги - Braun, но и дорогие. Подошва лучше - стальная (т.к. самая прочная).
Ulik
Считается, что хорошие утюги - Braun
особенно фристайл :live: как купили и как в рекламе теперь хочется гладить все..
Ulik
У меня именно Braun со стальной подошвой,и правда хоть и дороже но он стоит своих денег. :ухмылка:
Shaper
Браун однозначно! Это вам и в любом магазине скажут, что Брауны - самая лучшая бытовая техника! У меня какой-то из последних с отпариванием и съемной подошвой для нежных тканей. Просто зайка!
Крыска
Истинно говорю вам, братие - заливайте в утюг фильтрованную воду, и забудете про накипь раз и навсегда...
============================================

я заливаю фильтрованную кипяченую - накипь все равно есть
утюг Vigor Master, сделан в Гонконге
Крыска
аналогично
кассета специальная для умягчения воды
А у меня обычная кассета...

Интересно, а "чистую воду" кто-нибудь в утюге пробовал?
Крыска
У меня в инструкции к утюгу написано, что он предназначен для работы с водопроводной водой, или водопроводная/"чистая" 50/50. Все остальные виды воды (там длинный список, в том числе "чистая", дистиллированная и т.д.) - не рекомендуется использовать. :а\?:
Крыска
Я ее заливаю, и в предыдущий заливал - ни разу накипь не видел на стике ...
Правда у текущего утюга какая странная особенность - если оставить надолго в горизонтальном положении, то потом он вместе с паром соляные шарики выкидывает ...
Да утюги все Браун.
Крыска
"чистая вода" в утюге никакой накипи не оставляет, как, впрочем, и в чайнике
Rina
Считается, что хорошие утюги - Braun
Полностью с вами согласна - отличные утюги. Пользуемся им пока год и очень довольны!!!
купил года полтора назад утюг Браун. Так понравился, что купил еще два утюга в подарок.:улыб:все довольны.
Incognito
Моему Rowentа уже больше 5 лет, никаких нареканий в его адрес :улыб:
Arwen
у моих родителей как раз был Rowenta, с паром.
вот он со временем стал протекать и паром пользоваться стало невозможно.
Incognito
... но я не могу сказать, через сколько лет пользования он сломался - не помню.
Incognito
у меня Rowenta стал протекать после 3,5 лет с покупки и через 4 года сломался. Завтра, начитавшись топик :), иду покупать Braun :ха-ха!:
AMD
Ну я, в принципе, сврей Ровентой довольна, хотя если оставишь не в вертикальном положении с приоткрытой подачей воды, то может и подтекать. А может и не подтекать. Но я давно его после глажения ставлю только на попа. (мы его покупали вместе с доской-вытяжкой, у нее место для установки утюка наклонное, но сама доска вещь исключительно удобная, тянет пар в себя через ткань)