Счетчик горячей воды
3694
18
Интересно, у нас в городе хоть кто ни будь поставил себе счетчик расхода горячей воды? В общем то вопрос интересует такой: А учитывает ли счетчик температуру это самой горячей воды? А то у нас часто бывает так, что влючаешь горячую воду, а течет холодная! :зло:
У нас счетчики воды поставили при сдаче дома (теперь все дома так сдают). Между собой счетчики на горячей и холодной трубе ничем не отличаются, кроме цвета кружочка в середине табло, и никакую температуру не учитывают- только протекающий объем. Хотели еще воткнуть счетчик тепла в каждую квартиру, но не стали, говорят, поставили один на весь подъезд, в подвале. Вот он должен температуру учитывать.
а ктонибудь уже научился этот счетчик "обманывать" ? : )
Pearler
Уж коли электросчётчики обманывают, то и водяные научатся... :улыб:
Doktor
нпп

kiparis пишет:

Здравствуйте!
-------------
Хочу у себя в квартире поставить водосчетчики.
Но я не хочу чтобы счетчики для горячей воды учитывали воду низкой
температуры. Я слышала, что бывают такие счетчики, которые срабатывают
и начинают отсчитывать воду, достигшую температуры, например, 45 гр.C.

Хотела узнать, где в Новосиб.области купить такие водосчетчики?
Посоветуйте, какой именно счетчик мне нужен?

Жду ответа. С Уважением, Алёна.
Знаю, что в Омске есть такие, а вот в Новосибе - где б такие взять???
Lulok
Видимо, самым дельным будет следующий ответ - обратитесь в сервисный центр Энергосбыта, тьфу!
ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Некрасова 54.
Можно узнать там.
Либо Кей-Си груп промышляет всем тем же, вплоть до АСКУЭ.
Doktor
Уж коли электросчётчики обманывают, то и водяные научатся... :улыб:
А где в Омске можно купить интеллектуальный счетчик на горячую воду (адрес, фирма, телефон)?
Lulok
А сколько сейчас вы платите за горячую воду по сравнению с тем же отоплением?
Имеют ли смысл такие счетчики?
Pearler
>>а ктонибудь уже научился этот счетчик "обманывать" ? : )

А зачем это Вам?
Doktor
Как я уже написал в заголовке обманывать не хорошо и мне кажется все с этим согласятся, никому, ведь не нравиться когда его обманывают :(!!!
НО для России есть хорошее выражение: Русские люди не воруют (что косвенно относиться к нашей теме), а возмещают себе убытки нанесенные государством !!! :миг:
Ну это в общем-то лирика, а теперь к сути дела:
Поехал я как-то в славный город Воронеж, к своех оч хорошей знакомой. Их семью я знаю давно и поэтому меня приняли как родного!! Т.к. ехать до воронежа мне пришлось аж 7 часов, то с дорожки, гостеприимные хозяева предложили мне принять душ. В общем не буду вдаваться в тодробности, и перейду к главному. Так вот увидал я у них счетчики на воду и стал расспрашивать хозяина, что да как!! Он сказал :secret: что действительно счетчики дело весьма выгодное, а если ими еще и пользоваться по уму, то можно устроить что бы ЖКХ еще и заплатили (шутка).
В городе Воронеже есть такая традиция на ночь у них в домах отключают всю воду (засада полная), но в этом-то и заключается вся хитрость: ведь если воду больше не качают насосом, по сила гравитации ее тянет вниз, но спуститься она туда не может из-за вакуума!!
А как бороться с вакуумом??? Правильно!! Надо всего навсего открыть кран!!! Получается что в трубу будет заходить воздух, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ СЧЕТЧИК МОТАТЬ НАЗАД, что собственно нам и надо!!!
А потом хозяин еще добавил, что когда воздух уже не хочет лезть в наш смеситель - ЕМУ МОЖНО ПОМОЧ ПЫЛЕСОСОМ ВКЛЮЧЕННЫМ НА ВЫДУВАНИЕ, а невсасывание, ВОЗДУХА!!!
Вот такая хотрость ;)!!!

Так что как только у Вас отключают воду открывайте краны и смотрите как рьяно убегают накрученные Вами литры обратно в трубу!!!

А теперь у меня вопрос - напишите, пожалуйста хоть одну марку хитрого счетчика (начинающего отсчет литров выше 40 градусов) на горячую воду!!
Ninuk
Нормальные счетчики имеют защиту от противохода: крыльчатка, конечно, вращаться будет, но вот показания обратно отматываться не станут. Думаю, энергетики, в чъей власти принять или не принять узел учета на коммерческий учет, учитывают российский менталитет и просто откажутся принимать узел со счётчиком без защиты от противохода.:миг:
Ninuk
>>А теперь у меня вопрос - напишите, пожалуйста хоть одну марку хитрого счетчика
Навскидку приходит в голову только тепловычислитель ВТЭ-1 производства Мытищинского Тепловодомера. Хочу сказать, что хоть и занимаюсь учетом тепла, но ни разу не слышал об использовании этой функции в Новосибирске.
Alex_
можно обмануть, но это мало эффективно

короче включаете на кухне струйку воды и регулируете таким образом пока давление в системе снизится к 0 (тобишь счетчик остановится), это и заставит крыльчатку счетчика не крутиться. К примеру много не украдешь, но за ночь можно ой ой ой сколько натырить воды:улыб:
Я на работе баловался и за полторы минуты набирал полную кружку воды с толщиной струйки в 2 спички!
relax
А в магазине Вы также по мелочам тырите? :зло:
Alex_
да почему по мелочам тырю, я просто озвучил способ как это сделать, а там дело Ваше. А заниматься прочей фигней не собираюсь, тк стоимость холодной воды настолько низкая, что я небуду мелочиться из за 50-100 рублей!!!
relax
>>я просто озвучил способ как это сделать, а там дело Ваше.
Мое дело - это выявлять и наказывать за подобные махинации. Фантазия у людей богатая и поэтому способов подобных вышеприведенным существует много, это ведет к ужесточению требований к установке приборов учета от ресурсоснабжающей организации и соответственно удорожанию самого узла учета.
Alex_
я не хочу Вас обидеть, я понимаю у каждого своя работа, но мы ведь русские люди и уверен каждого тянет к халяве! У нас российская страна и пока другие охраняют/делают другие всегда будут тащить то, что не так лежит. И хоть какие бы не стояли защиты, всеравно есть способ их обойти, только какой ценой и нужно ли это. У наших это в крови!!!!!!