диван с механизмом на каждый день
1814
18
Прошу совета, какой механизм удобнее - выкатной или седафлекс, седалифт с пружинным матрасом?

Какой у вас, как в эксплуатации?

Сама я хочу высокий выкатной механизм, еще с ящиком для белья, на хромированных ножках, и естественно красивый. Есть ли такие в Новосибирске? Видели диван свойе мечты в Промеке, но уж очень дорого - от 100 000р :зло: причем даже не кожаный.
Если обязательно на хромированных ногах, то выкатным механизмом здесь не будет пахнуть, тут применяется только "лягушка", т.е. раскладной механизм на пружинках по периметру. Вроде бы считается гостевым вариантом. Ящик для белья там может быть только в боковых элементах (имеется в виду угловой диван)
valerian
Если обязательно на хромированных ногах, то выкатным механизмом здесь не будет пахнуть, тут применяется только "лягушка", т.е. раскладной механизм на пружинках по периметру.
Вы не правы, я сама видела на ножках и выкатной, модель Конкорд от "мебель зейт" и модель казанова от "инстроймебель". Где купить первую, знаю, а вот как насчет фабрики инстроймебель - вряд ли она представлена в Новосибирске.

Может кто знает, где продаются дорогие диваны, может там поискать, а то что-то ничего не нравится из среднеценовой категории.
Частично Вы не правы, если ноги хромированные, а механизм выкатной, то ноги эти как по полу будут ехать? Все равно придется приподнимать. Такой диван мы покупали в Мангусте, называется Классик, там у них он угловой, на заказ сделали неугловой. Ящик для белья большой, внутри пружинный блок, стоил в районе 16 000.
Извините, не заметила, что Вам дорогие диваны нужны...
T@nch
В Шатуре на Немировича стоит как раз такой диван: он на ножках, при этом выкатной и на вид очень милый. Когда мы с мужем спросили продавщицу, правильно ли мы понимаем, что при каждом разборе дивана ножки будут шаркать по полу, она ответила: да, именно так! Он так и задумывался! Ессно, мы его не купили.
Но если интересует - цена этого "чуда" 14.600 была.
И еще - очень много диванов на ножках самых разных конфигураций в торговом городе "Левобережный" (Корсар, или Кортес называется салон мебели там, или что-то в этом духе). Есть две проблемы: габариты этой мебели таковы, что в обычную дверь обычной квартиры их не затащишь (мы промеряли - не получается), цена подобной мебели нечеловечески высока.
devon rex
габариты этой мебели таковы, что в обычную дверь обычной квартиры их не затащишь (мы промеряли - не получается)
Это правда. Из Мангусты было два молодых человека, за полчаса собрали в квартире. Вежливость и категорический отказ от чаевых приятно удивили.
T@nch
Частично Вы не правы, если ноги хромированные, а механизм выкатной, то ноги эти как по полу будут ехать? Все равно придется приподнимать.

Извините, не заметила, что Вам дорогие диваны нужны...
Теперь вы не правы. Как раз то, что мы видели, хромированными ногами по полу не ездит, они неподвижны, выкатывается штука на колесиках, причем они не царапают пол. Наверно, механизм очень дорогой, иначе почему диван так стоит!!!

По поводу дорогой мебели. Рада бы купить подешевле, да не продают.

Посмотрела модель Классик, там совсем другой механизм.
Моё мнение -на пружинном блоке по надёжнее будет.Моделей на хромированных ногах в таком исполнении просто тьма.
называется такой механизм - еврокнижка.
в эскадо посмотрите - что-то подобное было, угол - до 23000
Мы заказывали диван в магазине питерской фабрики "Нива" и от механизма "на каждый день" отказались по причине его стоимости:15000руб.(за механизм,не за диван).Стоит задуматься выдержит ли диван с подобной фишкой и стоимостью 15-20тыс.
у моей мамы такой диван стоит, на ножках, выкатывается на колесиках, правда, он угловой. и лично мне в нем не нравится вот что - та часть, на которой сидят, когда диван в сложенном виде, продавливается сильнее, чем та, которая выкатывается. как ни крути, эксплуатироваться эта часть будет чаще. а вот спать на этом потом не очень удобно. получается одна половина выше и тверже другой. :death:
Stepa
Мы заказывали диван в магазине питерской фабрики "Нива" и от механизма "на каждый день" отказались по причине его стоимости:15000руб.(за механизм,не за диван).Стоит задуматься выдержит ли диван с подобной фишкой и стоимостью 15-20тыс.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за механизм (на их сайте все диваны с раскладушками, что не совсем хочется. Существуют ли раскладушки с пружинным матрасом см в 10, это нормально?? Можно ли выбрать кроме обивки еще и механизм?), в чем сомнение я не поняла, какую модель выбрали, как качество (мы тоже хотим посетить магазин фабрики "Нива", так что надо подковаться).
yanch
у моей мамы такой диван стоит, на ножках, выкатывается на колесиках, правда, он угловой. и лично мне в нем не нравится вот что - та часть, на которой сидят, когда диван в сложенном виде, продавливается сильнее, чем та, которая выкатывается. как ни крути, эксплуатироваться эта часть будет чаще. а вот спать на этом потом не очень удобно. получается одна половина выше и тверже другой. :death:
Я согласна, в этом есть здравый смысл. А если на материал настила дается гарантия 10 лет (допустим, формованный пенополиуретан), хватит ли этого, чтоб спать ровно?

А как называется модель дивана у вашей мамы, где покупали? У нее уже продавилось??? У моих родителей поролоновое сидение, так что через год уже вида никакого. Заранее спасибо.
увы, не знаю, ни как называется модель, ни где покупали. да и давно это было. но надо отдать дивану должное, ощутимо продавился он только лет через 5-6.
yanch
Жаль, что ничего неизвестно, но все же хотелось диван лет на 10-15
это вам каменный надо : )
единственное, что приходит на ум - это диван-книжка в магазине Финист на Советской/Достоевского. Дизайн типа "модный". На ножках. Ящик для белья вроде есть. Цена в пределах 20 000 р.
Но он жестковат для сидения, на мой взгляд. Может это и хорошо, если на нем предполагается спать.
это вам каменный надо : )
Да не обязательно, хорошие диваны столько и служат, лет 10-15.
Incognito
Главное..чтоб не скрипел! (соседский диван навеял :спок:)