Самоотделка - примерные суммы?!
4030
31
Прежде всего хочу сказать, понимаю что разброс цен ОООчень большой и точно не пытаюсь узнать.

Хотелось бы узнать порядок цен/затрат на "доводку" квартиры после сдачи дома. Стены там будут отштукатурены, пол - бетонная стяжка. Окна стоят.
Сколько будет стоить линолеум, поклеить обои, сделать потолок, те же операции в прихожей и кухне, всякие двери и.т.д..
Мебель/ванну не считаю.
комната одна
:а\?:
Pearler
У меня дома сейчас лежит прайс одной бригады отделочников. В принципе, у них как раз средние цены по Новосибирску. Если интересно, могу в понедельник выложить на форум.
Pearler
Смотря как будет производиться самоотделка- самостоятельно или через специально обученных людей...
Второй способ дороже- но все таки прагматичнее.....
Pearler
вариянт со специально обученными людьми обойдется примерно от 3000 руб. за кв.метр.Но это босяцкий вариянт:не ломая кривую стяжку,не выравнивая стен, обычные трубы,чугунные батареи,строители-узбеки и проч.
Stepa
Ну нет, от трех тысяч - это уже не строители узбеки:))) И вообще, в нормальных фирмах никакие узбеки не работают - на собственном опыте проверено - у меня уже электрики побывали, мастер по полу был, теперь маляры и кто-там еще работают, все наши. Ремонт самый простой, без наворотов, просто приведение всего в нормальное состояние - от 2 тысяч за квадрат минимум примерно идет, можно в полторы уложиться, если постараться, но у меня не получается, например.
Hilda
> у них как раз средние цены по Новосибирску. Если интересно, могу в понедельник выложить на форум.

Да, пожалуйста.
Крыска
Если нет времени самостоятельно заниматься ремонтом или следить за качеством нанятых узбеков, то лучше нанять бригаду под руководством прораба и с него спрашивать, а он будет руководить.

Хороший ремонт со снятием стяжки, выравниванием стен и потолка, наклейкой обоев, их покраской, плитка, ламинат стоят примерно от 100 $ кв.м. через фирму (включая материалы).

Обои под покраску рулон 26кв.м примерно 1000р (делали 2 года назад, поэтому цены наверно подрасли)
Краска 1л - 30-70р
линолеум - 200-300р
ламинат также почти
двери деревянные 4000р за шт, бывают еще мазонитовые белые 1000р
Это все грубо.
Если интересует, могу поднять документацию.
Интересна цена за работу, без цен на материалы.

Работа такая - снять старый оргалит с пола, под ним скрипучие старые доски - что с ними делать, не знаю, но чтоб скрипеть перестали, выровнять его, положить новый пол (уж не знаю, какой, линолеум\ламинат не хочу, паркет тоже не сильно, в общем устроил бы и покрашеный дсп). Стяжку делать наверное нельзя, дом старый, и что там за перекрытия, фиг знает.
Проводку видимо переложить придется, ибо розетки неудобно расположены, и их нужно больше, да и землю хочется или ноль от щитка, на худой конец.
Далее - соскоблить со стен и потолка старую известку, и что-нибудь сделать со стенами, обои не люблю, вообще синтетику не люблю, может быть даже снова побелить, сменить плинтуса, и двери.
Батареи нормальные.
Окна - отдельный разговор...

В общем, хотелось бы прикинуть, сколько людям за работу придется платить, а потом уже о материалах думать, да может покупать потихоньку, потому что на все сразу денег похоже не хватит, если по сотне баксов за метр, а этих метров много... Или по частям, по одной комнате...
Крыска
Могу ответить - потому что часть работ только что у меня сделаны. Что касается пола. Снятие оргалита старого и плинтусов - это что-то вроде 15 рублей за метр, ремонт пола - то есть старых досок без замены - 200 рублей за квадрат. Причем я тоже хотела пол менять, но мастер пришел, смешно на нем попрыгал, и сказал, что можно пользоваться им еще долго, если нормально отремонтировать, и вбивал туда саморезы - штук 200 или 300. Теперь пол ВООБЩЕ не скрипит и ровненький. Если менять - то это по работе всего раза в полтора, по-моему, дороже выходит, но материалы очень дорогие получаются.

Электрика - это дорого, сразу могу сказать. Мы сначала хотели только на кухне заменить, потому что пока только там глобальный ремонт затеян, но в итоге тянули провода из щитка в общем коридоре в наш коридор, а уже из коридора - на кухню, переносили в коридор наш автомат, делали новые розетки специально под заказанную мебель - короче, много головняков было. В итоге эта работа обошлась нам в 4 с копейками, а материалы - в 2 тысячи. И это только малая часть квартиры.

Снятие побелки и т.д - сейчас не помню, дома прайсы валяются, но по отдельности это все не дорого выходит, а вместе - уже солидная сумма.
brod
я тоже считал когда-то,что можно в 1,5-2 тысячи уложиться.Увы,все оказалось по другому.В итоге полная отделка с отоплением,сантехникой гипсокартоном,ламинатом и проч. лабудой вылезла в 6000руб. за кв.метр.
Крыска
Если доски скрипят, их нужно прибить. Только и всего. Современный ламинат допускает неровности до 4 мм, так что может ничего и выравнивать не нужно. Зря ты его не хочешь, кайфовая шняга.
Mihansk
Если доски скрипят, их нужно прибить. Только и всего. Современный ламинат допускает неровности до 4 мм, так что может ничего и выравнивать не нужно. Зря ты его не хочешь, кайфовая шняга.
Да, мне тоже ламинат понравился, главное, его мыть - сплошное удовольствие, хотя не спорю, немного шумноват, когда что-нить падает.
Крыска
рекомендуюwww.def.nsc.su/smeta_calc_works.shtml проверено, работает. достаточно точно соответствует расценкам на рынке новосибирска. сами пользовались.
Крыска
Выкладываю по кусочкам обещанный прайс. Сразу скажу про цены: насколько мне известно, это средние цены для ремонта эконом-класса. Работают ребята (кстати, только русские - никаких узбеков и таджиков) достаточно хорошо.

И еще, из личного опыта, - при расчете стоимости ремонта можно сразу закладывать 20-30% от получившейся за работу+материалы суммы на дополнительные расходы. Их много, этих расходов. То вдруг малярам краски не хватит. То придется трещины в стяжке заделывать. А чаще всего, обнаруживается, что для проведения таких-то работ, нужно сделать еще дополнительные работы, о которых вы и не подозревали...

Демонтаж

Слом кирпичных перегородок толщиной в пол-кирпича - 70 р./м2
Слом кирпичных перегородок толщиной в кирпич - 130 р./м2
Слом конструкций из бетона, ж/бетона толщиной 20 см - 220 р./м3
Снятие паркетных полов - 90 р./м2
Снятие чернового пола - 70 р./м2
Демонтаж плитки - 60 р./м2
Демонтаж плинтусов - 15 р/пог.м
Удаление обоев со стен - 35 р./м2
Снятие линолеума - 40 р./м2
Снятие штукатурки - 70 р./м2
Снятие цементной стяжки (до 60 мм)
Демонтаж деревянных перекрытий - 70 р./м2
Демонтаж оконных блоков, подоконников - 190р./м2
Демонтаж дверных блоков - 160 р./шт.
Демонтаж полотенцесушителя - 90р./шт.
Демонтаж труб отопления, водопровода, канализации - 45 р./пог.м.

Подготовительные работы

Кирпичная кладка с армированием 1/2 кирпича - 170 р./м2
Кладка из гипсовых блоков - 200 р./м2
Кирпичная кладка с армированием в 1 кирпич - 550 р./м3
Устройство проемов в несущих стенах - 2800 р./м3
Кладка стен из сибита (200 мм) - 600 р./м3
Устройство ниш в кирпичной кладке - 3500 р./м3
Устройство ниш в бетонных конструкциях - 4500 р./м3

Малярно-штукатурные работы

Оштукатуривание стен (по маякам) - 90 р./м2
Заделка штраб под электропроводку - 45 р./м2
Шпатлевка оштукатуренных стен под обои - 70 р./м2
Шпатлевка оштукатуренных стен под покраску - 140 р./м2
Шпатлевка оштукатуренных потолков, откосов под покраску - 120 р./м2
Грунтовка стен - 10 р./м2
Грунтовка потолка - 15 р./м2
Оклейка стен обоями - 75 р./м2
Наклейка обоев с бордюром - 85 р./м2
Окраска стен краской "Тиккурила" - 70 р./м2
Окраска водоэмульсионная потолков - 80 р./м2
Окраска водоэмульсионная стен - 70 р./м2
Окраска откосов -110 р./м2
Окраска окон - 320 р./м2
Окраска дверей - 115 р./м2
Нанесение жидких обоев на стены - 145 р./м2
Нанесение жидких обоев на потолок - 180 р./м2
Нанесение декоративной штукатурки на стены - 165 р./м2
Покраска радиаторов - 35 р./сек.
Штукатурка подоконников - 245 р./м2
Hilda
Столярные работы

Установка готового дверного блока одностворчатого в готовый проем - 750 р./шт
Установка оконного блока - 650 р./шт.
Сборка дверной коробки - 140 р./шт.
Обшивка стен ГКЛ по мет. каркасу - 150 р./м2
Обшивка стен ГВЛ по мет. каркасу - 190 р./м2
Устройство гипсокартонных перегородок (в 1 слой) - 220 р./м2
Устройство гипсокартонных перегородок (в 2 слоя) - 280 р./м2
Устройство откосов из гипсокартона (менее 30 см) - 120 р./пог.м
Устройство откосов из гипсокартона (более 30 см) - 180 р./м2
Укладка шумоизоляции - 50 р./м2
Облицовка стен декоративными панелями - 120 р./м2
Облицовка стен зеркалами - 220 р./м2
Устройство лючка для доступа к канализации - 135 р./шт
Отделка вагонкой - 230 р./м2
Остекление окон - 105 р./шипка

Устройство потолков

Устройство гипсокартонных потолков одноуровневых - 180 р./м2
Устройство сложных гипсокартонных потолков - 190 р./м2
Устройство потолков типа Armstrong - 100 р./м2
Установка обрамляющего профиля для потолка типа Armstrong - 25 р./м.
Устройство реечных подвесных потолков - 270 р./м2
Установка пенопластового декоративного профиля на потолок - 45 р./м
Облицовка потолка декоративной плиткой - 120 р./м2
Устройство подвесного потолка из пластиковых панелей - 170 р./м2
Устройство зеркального потолка - 170 р./м2
Монтаж жалюзи - 40 р./м2
Hilda
Плиточные работы

Облицовка стен плиткой - 240 р./м2
Укладка плитки на пол - 220 р./м2
Облицовка плиткой ступеней - 320 р./м2
Установка уголка для кафельной плитки - 40 р./пог.м
Установка керамического плинтуса - 25 р./шт.

Устройство полов

Устройство гидроизоляции полов в 2 слоя - 85 р./м2
Устройство цементной стяжки 30 мм - 130 р./м2
Устройство цементной стяжки более 30 мм - 150 р./м2
Выравнивание полов - 70 р./м2
Укладка лаг под полы - 50 р./м2
Устройство чернового пола по деревянным лагам - 110 р./м2
Монтаж фальшполов - 120 р./м2
Укладка штучного паркета - 900 р./м2
Укладка ламината - 120 р./м2
Укладка подложки под ламинат - 20р./м2
Укладка паркетной доски - 135 р./м2
Настил пола из половой рейки - 160 р./м2
Укладка фанеры, ДСП - 80 р./м2
Укладка оргалита - 50 р./м2
Циклевка паркета - 160 р./м2
Покрытие паркета лаком (3 слоя) со шлифовкой - 220 р./м2
Настил линолеума - 75 р./м2
Настил коммерческого линолеума - 130 р./м2
Устройство плинтусов - 40 р./пог.м.
Hilda
Сантехнические работы: установка приборов

Установка ванны - 300 р.
Установка сифона (ванна) - 80-120 р.
Установка смесителя (ванна) - 80-500 р.
Установка мойки/раковины - 250 р.
Установка кронштейнов под раковину - 60 р./шт.
Установка сифона (раковина) - 60-90 р.
Установка смесителя (раковина) - 80-200 р.
Установка унитаза (цемент/болты) - 180/260 р.
Установка сливного бачка - 100-300 р.
Замена полотенцесушителя - 300 р.
Установка биде - 360 р.
Установка гидромассажной ванны - 600-1600 р.
Установка душевой кабины - 600-1800 р.
Установка и подключение стиральной машины - 340 р.

Я перечислила основные позиции из прайса, на самом деле, их там намного больше, в том числе очень подробно - по монтажу сантехнической арматуры и электромонтажным работам. Если интересует что-то конкретное, пишите, посмотрю.
Крыска
mea culpa. правильно будет такwww.def.nsk.su
Hilda
Особенно мне понравился раздел прайса про демонтаж: )) 15 р за демонтаж погонного метра плинтуса - я смеялся: ))
Verwolk
а мне - про "монтаж жалюзЕЙ" - ваще кайф! :ха-ха!:
Verwolk
Зря вы так... Если люди сами смогут ремонт сделать - они прайсами не интересуются))), а если не умеют, то как правило платят и за демонтаж погонного метра плинтуса в том числе)))
Lina
Да ради Бога: ) имхо такие прайсы говорят о рвачестве контор.
Pearler
Делаю ремонт в старой квартире ........ но капитальный меняю всё.........могу поделиться кто........что......за какие деньги делает.....какое качество работ............... Решила использовать несколько контор, мне кажется что одна бригада не может уметь всё...........поэтому пол одни специализируются именно на данных работах, электрика другие........сантехника третьи, незнаю что получится время покажет..............знакомые меняли несколько бригад "которые умеют всё"..........и все равно не очень довольны..............
Поделитесь, пожалуйста, кто, что, где, почем и самое главное - как делают.
Kulik
Напишите конкретно, что хотите делать. У меня сейчас эл. делают так я уже не довольно, но была наружняя проводка.....и деваться некуда. Могу сказать........квартира 46 метров, и на ремонт выходит примерно 120-150 тыс.
Вот сейчас буду менять радиаторы, нужны хорошие сантехники.............пока в поиске..........
Интересует:
1. выравнивание потолка, стен.
2. смена радиаторов,
3. вывод дополнительных розеток, скрытие проводки,
4. ремонт в ванной - от того же выравнивая стен до кладки кафеля и установки сантехники.
5 . то же - кухня.
6. пол - выровнять, в общем сделать такой, чтобы потом без поблем лдсп положить.
наверняка что-то еще, сейчас сразу на ум не приходит.
в а что входит в указанную сумму 120-150? какие именно ремонтные работы?
Kulik
Ну вот смотрите: в квартире была наружняя проводка, так вот проштробить в панелях под проводку и провести её самую с выводом розеток и выключателей - 8 000 работа + 5 000 материал (совет если отделочников видите в первый раз, не доверяйте им покупку материалов и наведывайтесь почаще) , вот смена батарей (решила что чугун надежнее ) секция примерно 230 рублей потратила на них 4 140 + 2 000 трубы там всякие кранчики и т.п. работа 1 000 за одну батарею. Завтра начинают делать потолок (снять старый выравнять и покрасиль + ступеника из гипсокартона) работа 6 000 + материалы 4 000. Пока все.........через неделю раскажу дальше.
Забыла сказать работой по эл. была не довольна.
мда..
примерная сумма начинает вырисовываться...
Kulik
К сумме которая выресовалась прибавьте 25-30%. Вот у меня потолок уже не 10 000, а 12 000, просто мастер начал делать и пересчитал свои услуги да и материалы тоже пришлось докупить.