Альтернатива кафелю
1992
14
Чем можно отделать снены в ванной, кроме кафельной плитки.
на ум пришли
- виниловые обои
- клеющаяся пленка
- краска.
Что-то мне подсказывает, что краска самый оптимальный вариант. Посоветуйте как быть? Нужно чтоб не очень дорого и практично, так как квартира съемная!
на ум пришли
- виниловые обои
- клеющаяся пленка
- краска.
Что-то мне подсказывает, что краска самый оптимальный вариант. Посоветуйте как быть? Нужно чтоб не очень дорого и практично, так как квартира съемная!
пожалуй да
виниловые обои - не лучший вариант, они довольно бысто начинают отклеиваться на стыках, регулярное подклеивание не помогает
вариант с самоклеющейся пленкой - очень дорого выходит
виниловые обои - не лучший вариант, они довольно бысто начинают отклеиваться на стыках, регулярное подклеивание не помогает
вариант с самоклеющейся пленкой - очень дорого выходит
Тогда встречный вопрос! Кто уже красил стены в ванной краской? Какой? Как вести подготовительные работы?
Мы квартиру арендуем. Так вот, очень экономные хозяева приклеили на стены в ванной клеенку. Смотрится жутко, но держится и не отваливается.
Обои в ванной лучше не клеить самостоятельно: только специалистам под силу приклеить их так, чтобы они не отмокали и не "цвели" (грибок вывести со стены потом крайне сложно).
Обои в ванной лучше не клеить самостоятельно: только специалистам под силу приклеить их так, чтобы они не отмокали и не "цвели" (грибок вывести со стены потом крайне сложно).
Можно отделать пластиковыми панелями "под кафель"!
Я видел такие в магазине "Квадратный метр" по осени...когда искал кафель.
Я видел такие в магазине "Квадратный метр" по осени...когда искал кафель.
Можно отделать пластиковыми панелями "под кафель"!И они точно так же отклеятся как и виниловые обои... Или у них технология наклейки другая?
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602884
872
Аренда квартир (часть 22)
247220
1001
Аренда квартир (часть 3)
345419
1000
наклейка на жидкие гвозди требует соблюдения технологии
самостоятельно, особенно впервые, сделать все аккуратно практически невозможно
самостоятельно, особенно впервые, сделать все аккуратно практически невозможно
ЖГ- это типа синтетической мягкой мастики, которая затвердевает на воздухе
в ванной их использвоать проблематично - нужно несколько дней не включать там воду, чтоб стены хорошо высохли
на мокрых поверхностях они скатывается в комки как пластилин и нифига не держат
в ванной их использвоать проблематично - нужно несколько дней не включать там воду, чтоб стены хорошо высохли
на мокрых поверхностях они скатывается в комки как пластилин и нифига не держат
Кто уже красил стены в ванной краской? Какой?
мы. Кажется, это была акриловая Tikkurila с кремовым колером. Держится уже 3 года, несколько раз мыл. Когда вешал кое-что, содрал - на глаз пленка 1 мм, прочная.
Как вести подготовительные работы?
выровнять до невозможности шпатлевкой.
мы. Кажется, это была акриловая Tikkurila с кремовым колером. Держится уже 3 года, несколько раз мыл. Когда вешал кое-что, содрал - на глаз пленка 1 мм, прочная.
Как вести подготовительные работы?
выровнять до невозможности шпатлевкой.
... акриловая Tikkurila ...Акриловая - это специально для сырых помещений? Или ещё какие другие краски могут быть?
Акриловая - это специально для сырых помещений?
точно не знаю, покупал не я.
Да и в теории не силен. Но вроде акриловая входит в группу водоэмульсионных красок (ВДЭ), они там все основой отличаются. Эта основа после высыхания воды и дает пленку на поверхности. Эта пленка как минимум, водостойкая, но может быть чувствительной к стиранию. Та же Tikkurila еще латексную выпускает, она вроде еще поустойчивее будет.
точно не знаю, покупал не я.
Да и в теории не силен. Но вроде акриловая входит в группу водоэмульсионных красок (ВДЭ), они там все основой отличаются. Эта основа после высыхания воды и дает пленку на поверхности. Эта пленка как минимум, водостойкая, но может быть чувствительной к стиранию. Та же Tikkurila еще латексную выпускает, она вроде еще поустойчивее будет.
Лучшая, наверно, альтернатива кафелю - пробковые панели.
Клеятся намертво, влаги не боятся (при соблюдении технологии), можно мыть, для пола существуют варианты с повышенной износостойкостью. Расцветок и текстур - тьма.
Правда цены от 400 р за квадрат (стеновые) и наклейка от 200 р.
Клеятся намертво, влаги не боятся (при соблюдении технологии), можно мыть, для пола существуют варианты с повышенной износостойкостью. Расцветок и текстур - тьма.
Правда цены от 400 р за квадрат (стеновые) и наклейка от 200 р.
Всем спасибо! Уже решила что буду красить.
ТОП 5
1
2
3
4