дверь винтом
12224
8
реально ли как-то сделать обратно плоской дверь, которая винтом пошла?
cortes
мелкопоместный лавочник
если дверь деревянная--то уже никак!
есть вероятность что она не правильно навешана,
или плохо коробка установлена
есть вероятность что она не правильно навешана,
или плохо коробка установлена
Или была сделана из сырого материала. Сырую древесину сушат под прессом. В свободном "полете" ее всегда выгнет винтом. Нам пришлось одну дверь менять (повело очень сильно).
cortes
мелкопоместный лавочник
Хех,под каким прессом её,древесину сушат?
Возможно материал сырой,возможно в помещении влажность большая(а лак не для наружных работ) В общем дверь скорее всего можно выкинуть
Возможно материал сырой,возможно в помещении влажность большая(а лак не для наружных работ) В общем дверь скорее всего можно выкинуть
есть один способ, чтобы дверь не выбрасывать.
освободить дверную коробку (убрать опанелку, пену, болты или чем там ее к проему крепили) и выставить ее плоскость притвора (не той стороны, где навеска петель!) так, чтобы в закрытом состоянии "выгнутость" двери была наименее заметной.
потом коробку опять закрепить. доверить процесс лучше специалистам.
если дверь двустворчатая, то этот способ не действует.
освободить дверную коробку (убрать опанелку, пену, болты или чем там ее к проему крепили) и выставить ее плоскость притвора (не той стороны, где навеска петель!) так, чтобы в закрытом состоянии "выгнутость" двери была наименее заметной.
потом коробку опять закрепить. доверить процесс лучше специалистам.
если дверь двустворчатая, то этот способ не действует.
Тебе марку указать? Любую сырую древесину поведет винтом, если она не была высушена или высушена не должным образом, хоть ты как ты ее в готовом изделии навешивай, хоть каким лаком покрывай. Правильно высушенная древесина может только разбухнуть (при избыточной сырости) или еще сильнее рассохнуться (при недостатке нормальной влажности). Расссыхание тоже происходит по-разному: может просто выйти из пазов, а может получится трещина прямо по доске.
cortes
мелкопоместный лавочник
Знаком,знаком ..........у меня уже 6 лет как своё деревообрабатывающее производство
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184261
1000
Аренда квартир (часть 23)
284310
1000
Меня читают
3065
47
Это ещё смотря как дверь повело.Если слегка,то ещё можно выкрутиться,а если конкретно винтом--то уже мало что спасет.
Кстати,какая дверь.с порогом или без.
Кстати,какая дверь.с порогом или без.
ну я в принципе так и сделал, перевесил петли, так что теперь сторона, где петли как бы выдвинута наружу, чтоб противоположная сторона к косяку прилегала. но вопрос этот древний, и то и дело опять встречающийся. кажется, что исправить винт у плоской деревяхи невозможно, но вдруг можно? (: замочить дерево, под нагрузку поставить, и высушить. ещё круче, наверное, будет если нагреть. но это так, теоретические размышления.
как сейчас помню, в детстве в авиамодельном кружке брали рейку, кажется мочили её, и потом с усилием приклыдывали к нагретому паяльнику - удаётся согнуть на приличные углы, градусов 45.
а вы, ребята, что-то не по делу стали рассказывать. я ж не спрашиваю почемУ дверь повело. мне, в принципе, по барабану. её и повело-то лет 100 назад, я её нескрюченной не видел
как сейчас помню, в детстве в авиамодельном кружке брали рейку, кажется мочили её, и потом с усилием приклыдывали к нагретому паяльнику - удаётся согнуть на приличные углы, градусов 45.
а вы, ребята, что-то не по делу стали рассказывать. я ж не спрашиваю почемУ дверь повело. мне, в принципе, по барабану. её и повело-то лет 100 назад, я её нескрюченной не видел
ТОП 5
1
2
3
4