На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена труб
1857
18
Подскажите, каким образом осуществляется замена труб, которые подают холодную и горячую воду в ванную? Насколько я знаю, нужно договариваться с соседями, продалбливать отверстие в перекрытии, и приваривать трубу на территории соседских туалетов (там размещаются трубы - типовая трешка, раздельный санузел). И еще: к кому лучше обратиться по этому вопросу - к сантехнику, за которым закреплен дом, или лучше сразу вызывать специалистов-частников?
у меня когда меняли - максимально возможно отрезали у пола и вварили новые.
пытался договариваться в жэу официально - прошло 2 месяца, поговорил со сварщиком - в ближайшие выходные все сделали.
пытался договариваться в жэу официально - прошло 2 месяца, поговорил со сварщиком - в ближайшие выходные все сделали.
Прошлым летом поменял водопроводные трубы на полипропиленовые и канализационные на пластиковые...а заказал замену в фирме, которая предложила оптимальные сроки за доступную цену.....Ну не нравиться мне подход местных сантехников к своей профдеятельности! 
Ребята из вышеназванной фирмы сделали все качественно и быстро(за 1 день!) и моя семья осталась очень довольна!
Так что рекомендую.....если интересно...то могу сбросить сот.телефон бригадира!
Удачного выбора!

Ребята из вышеназванной фирмы сделали все качественно и быстро(за 1 день!) и моя семья осталась очень довольна!
Так что рекомендую.....если интересно...то могу сбросить сот.телефон бригадира!
Удачного выбора!
стояки менял или только по квартире разводку? Мне вот надо стояки менять, а это такие траблы...
но телефончик скинь
но телефончик скинь
Тоже собираемся менять трубы и всю сантехнику по весне... Я б тоже хотела заказать, а не ждать сантехника из ЖЭУ, но возникает такой вопрос: нужно же вроде перекрывать воду во всем подъезде, это договариваться с соседями и, главное, нужен ключ от подвала, где все вентили (или как они правильно называются? :)). Можно ли в таком случае обойтись без "своего" сантехника?
Недавно читал официальные расценки ЖЭУ....
Перекрыть воду стоит 300 рублей ...
Перекрыть воду стоит 300 рублей ...
Значит так - вызывается слесарь из ЖЭУ для ремонта (!!!) кранов. Поскольку ремонтируют они бесплатно, то подозрений у диспетчера если что не будет. Когда приходит слесарь - говоришь, что хочешь от него, предварительно узнав сколько возьмут за эту же байду в 054. Слесарь говорит когда и за сколько он тебе это сделает, ключи у него есть, стояки он перекрывает сам легко.
А вот если придет 054, то потребует чтобы к моменту начала работ вода была перекрыта, а в ЖЭУ за это возьмут что-то около 300 р за 1 стояк на 2 часа. Не встряньте с этим. Кроме того в ЖЭУ есть расценки - их надо предварительно изучить по интересующим пунктам чтобы со слесарем беседовать конструктивно: ))
А вот если придет 054, то потребует чтобы к моменту начала работ вода была перекрыта, а в ЖЭУ за это возьмут что-то около 300 р за 1 стояк на 2 часа. Не встряньте с этим. Кроме того в ЖЭУ есть расценки - их надо предварительно изучить по интересующим пунктам чтобы со слесарем беседовать конструктивно: ))
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
442017
2369
Весенний дозор ))
140272
1000
Неделька зимняя
144865
1000
Вот-вот. Для сторонних организаций. А если сами делают - не берут, проверено неоднократно: )))
но возникает такой вопрос: нужно же вроде перекрывать воду во всем подъезде, это договариваться с соседями и, главное, нужен ключ от подвала, где все вентили (или как они правильно называются? ). Можно ли в таком случае обойтись без "своего" сантехника?Данный вопрос был решен просто - пришел в ЖЭУ....нашел сантехника...пригласил к себе.....перекрыли оба стояка на 30 минут(этого достаточно чтобы срезать старый стояк на входе в квартиру, нарезать резъбу и установить новенький вентиль)...далее заплатил ему 400р...и он счастливый полетел далее! Соседи даже не заметили наличие отсутствия воды!

Обычно же в подъездах у кого-нибудь из жильцов есть ключи от подвала.
Что мешает самому спуститься да перекрыть нужный стояк? : ))
Что мешает самому спуститься да перекрыть нужный стояк? : ))
ха... а у нас на дом 80-ти квартирный вода отключается только оптом - сети старые, вентиля не держат!
так что без сантехников никак!
и я не думаю что таких домов мало.
так что без сантехников никак!
и я не думаю что таких домов мало.
Это Вы, вероятно, кооперативный дом имеете ввиду. И потом Граф прав, вот у меня, например, на подъезд задвижки не держат, поэтому слесари где-то под землей отрубают сразу дом, а где это конкретно делается фиг пойми.
Да нет.. везде, где жил (два дома), дома были обычные - пятиэтажные панельки 70-ых годов... Вентили, конечно тоже так себе. Но если бы опасался сорвать, то, конечно, не стал бы брать на себя ответственность...
А так, лучше сразу же делать себе дубликат ключей от подвала. Только лучше не афишировать это, а то соседи будут ходить постоянно : ))
Ситуации всякие могут быть. Если прорвет что-нибудь, не будешь же сантехника ждать, там счет на минуты.
А так, лучше сразу же делать себе дубликат ключей от подвала. Только лучше не афишировать это, а то соседи будут ходить постоянно : ))
Ситуации всякие могут быть. Если прорвет что-нибудь, не будешь же сантехника ждать, там счет на минуты.
Хочу спросить по поводу пластиковых труб (напорных). Протечек небыло? Какая фирма делала, сколько стоило?
Буду признателен за ответ!
Буду признателен за ответ!
пластиковых труб (напорных).Я немного непонял сие выражение...но попытаюсь ответить:
1) в качестве водопроводных труб был выбран полипропилен (чешский) и на данный момент протечек нет

2) в качестве труб отопления был установлен армированный полипропилен. (замечаний нет)

ПыСы:По поводу...кто делал и за сколько....отправил в личку!
И мне, пожалуйста, киньте координаты- расценки.
Уважаемый Yrik_K ! И мне, пожалуйста, отправьте информацию о том, кто производил замену труб, и сколько это Вам стоило, если не тайна :)) Заранее спасибо.
ТОП 5
1
2
3