Замена труб
1860
18
Подскажите, каким образом осуществляется замена труб, которые подают холодную и горячую воду в ванную? Насколько я знаю, нужно договариваться с соседями, продалбливать отверстие в перекрытии, и приваривать трубу на территории соседских туалетов (там размещаются трубы - типовая трешка, раздельный санузел). И еще: к кому лучше обратиться по этому вопросу - к сантехнику, за которым закреплен дом, или лучше сразу вызывать специалистов-частников?
devon rex
у меня когда меняли - максимально возможно отрезали у пола и вварили новые.
пытался договариваться в жэу официально - прошло 2 месяца, поговорил со сварщиком - в ближайшие выходные все сделали.
devon rex
Прошлым летом поменял водопроводные трубы на полипропиленовые и канализационные на пластиковые...а заказал замену в фирме, которая предложила оптимальные сроки за доступную цену.....Ну не нравиться мне подход местных сантехников к своей профдеятельности! :death:
Ребята из вышеназванной фирмы сделали все качественно и быстро(за 1 день!) и моя семья осталась очень довольна!
Так что рекомендую.....если интересно...то могу сбросить сот.телефон бригадира!
Удачного выбора!
Yrik_K
стояки менял или только по квартире разводку? Мне вот надо стояки менять, а это такие траблы...
но телефончик скинь
Yrik_K
Тоже собираемся менять трубы и всю сантехнику по весне... Я б тоже хотела заказать, а не ждать сантехника из ЖЭУ, но возникает такой вопрос: нужно же вроде перекрывать воду во всем подъезде, это договариваться с соседями и, главное, нужен ключ от подвала, где все вентили (или как они правильно называются? :)). Можно ли в таком случае обойтись без "своего" сантехника?
Ири
Недавно читал официальные расценки ЖЭУ....
Перекрыть воду стоит 300 рублей ...
Ири
Значит так - вызывается слесарь из ЖЭУ для ремонта (!!!) кранов. Поскольку ремонтируют они бесплатно, то подозрений у диспетчера если что не будет. Когда приходит слесарь - говоришь, что хочешь от него, предварительно узнав сколько возьмут за эту же байду в 054. Слесарь говорит когда и за сколько он тебе это сделает, ключи у него есть, стояки он перекрывает сам легко.
А вот если придет 054, то потребует чтобы к моменту начала работ вода была перекрыта, а в ЖЭУ за это возьмут что-то около 300 р за 1 стояк на 2 часа. Не встряньте с этим. Кроме того в ЖЭУ есть расценки - их надо предварительно изучить по интересующим пунктам чтобы со слесарем беседовать конструктивно: ))
GoodLeo
Вот-вот. Для сторонних организаций. А если сами делают - не берут, проверено неоднократно: )))
Ири
но возникает такой вопрос: нужно же вроде перекрывать воду во всем подъезде, это договариваться с соседями и, главное, нужен ключ от подвала, где все вентили (или как они правильно называются? ). Можно ли в таком случае обойтись без "своего" сантехника?
Данный вопрос был решен просто - пришел в ЖЭУ....нашел сантехника...пригласил к себе.....перекрыли оба стояка на 30 минут(этого достаточно чтобы срезать старый стояк на входе в квартиру, нарезать резъбу и установить новенький вентиль)...далее заплатил ему 400р...и он счастливый полетел далее! Соседи даже не заметили наличие отсутствия воды!:миг:
GoodLeo
Обычно же в подъездах у кого-нибудь из жильцов есть ключи от подвала.
Что мешает самому спуститься да перекрыть нужный стояк? : ))
ALIEN
ха... а у нас на дом 80-ти квартирный вода отключается только оптом - сети старые, вентиля не держат!
так что без сантехников никак!
и я не думаю что таких домов мало.
ALIEN
Это Вы, вероятно, кооперативный дом имеете ввиду. И потом Граф прав, вот у меня, например, на подъезд задвижки не держат, поэтому слесари где-то под землей отрубают сразу дом, а где это конкретно делается фиг пойми.
Verwolk
Да нет.. везде, где жил (два дома), дома были обычные - пятиэтажные панельки 70-ых годов... Вентили, конечно тоже так себе. Но если бы опасался сорвать, то, конечно, не стал бы брать на себя ответственность...
А так, лучше сразу же делать себе дубликат ключей от подвала. Только лучше не афишировать это, а то соседи будут ходить постоянно : ))
Ситуации всякие могут быть. Если прорвет что-нибудь, не будешь же сантехника ждать, там счет на минуты.
Yrik_K
Хочу спросить по поводу пластиковых труб (напорных). Протечек небыло? Какая фирма делала, сколько стоило?
Буду признателен за ответ!
slux
пластиковых труб (напорных).
Я немного непонял сие выражение...но попытаюсь ответить:
1) в качестве водопроводных труб был выбран полипропилен (чешский) и на данный момент протечек нет :live: (монтаж провели в июле 2003г.)

2) в качестве труб отопления был установлен армированный полипропилен. (замечаний нет) :live:

ПыСы:По поводу...кто делал и за сколько....отправил в личку!
Yrik_K
Извини за беспокойство, чиркни мне тоже про замену труб в ванной
devon rex
И мне, пожалуйста, киньте координаты- расценки.
Yrik_K
Уважаемый Yrik_K ! И мне, пожалуйста, отправьте информацию о том, кто производил замену труб, и сколько это Вам стоило, если не тайна :)) Заранее спасибо.