Приблизительная оценка
1439
14
Солца
guru
Господа!
Страшно хочу сделать ремонт в ванной комнате. Если кому-то уже доводилось этим "страдать", пожалуйста, сориентируйте хотя бы примерно по стоимости работ и материалов!
Необходимо: сменить сантехнику (как минимум унитаз), заштукатурить стены, может даже плитку положить, неисключаю какую-нибудь мебелюшку туда повесить...
Страшно хочу сделать ремонт в ванной комнате. Если кому-то уже доводилось этим "страдать", пожалуйста, сориентируйте хотя бы примерно по стоимости работ и материалов!
Необходимо: сменить сантехнику (как минимум унитаз), заштукатурить стены, может даже плитку положить, неисключаю какую-нибудь мебелюшку туда повесить...
Нормальные мастера берут от 300 р за мкв кафеля, ну и стоит он сам в среднем 250-300. Плюс всякие клеи и прочая байда. Смесители от 1000, унитаз более менее от 1200, смена перекрывающих кранов - 400 за пару без стоимости самих кранов. Короче прошлым летом санузел стандартный (встроенная коробка с дурацкими скосами на стыках стен, потолка и пола) вылез тысяч в 12. На самом деле все зависит от того, что Вы конкретно хотите и сколько можете денег выделить на это.
недавно этим страдал. дом стандартный панельный. полный ремонт ванны и туалета с трубами , сантехникой и отделкой обошелся в 28 000 не считая дверей и светильников
оой....
а может я как-нибудь обойдусь без ремонта ближайшие полгода? а то что-то как-то дороговасто получается....

через полгода я возможно не буду уже жить в этой квартире.... тешу себя мыслью, что уже будет собственное жилье...))))
полный ремонт ванны и туалета с трубами , сантехникой и отделкой обошелся в ...Из сантехники вы и ванну с унитазом меняли? И чем отделывали стены? Если кафелем то каким?
Мне вот тоже ремонт в ванне и в туалете делать нужно... Вот думаю менять ли ванну и какой кафель выбрать (сейчас склоняюсь к Кераме).
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
170251
481
Котятам с территории церкви на ОбъГЭСе нужен дом.
1678
22
Горный
25050
42
через полгода я возможно не буду уже жить в этой квартире.... тешу себя мыслью, что уже будет собственное жилье...))))Если квартиру снимаете, нужно обговорить предварительно с хозяевами, в плане компенсации затрат, и нужно ли им это вообще. А так - просто выкинутые деньги на ветер...
ну вот поэтому-то я и спрашиваю примерную стоимость ремонта, дабы подходить с этим вопросам к хозяевам с уже конкретными цифрами и выкладками..
по моему это не совсем хорошо - вкладывать какие-либо деньги не в СВОЕ жилье
менял ванну (чугуняка русская), унитаз-раковину(сделано в испании для продажи в россии
), трубы на полипропилен вроде (пластик, а внутри металл), кафель шахтинский
кстати канализационные трубы не поменял а сейчас жалею - плохой сток из ванны(медленный) Хотя это связано с наклоном трубы, ее надо было просто приподнять, да кто бы подсказал раньше

кстати канализационные трубы не поменял а сейчас жалею - плохой сток из ванны(медленный) Хотя это связано с наклоном трубы, ее надо было просто приподнять, да кто бы подсказал раньше

Не стоит экономить на кранах, смесителях и пр. технике - комфорт и надежность дороже. А вот кафель и мебель можно подобрать и недорогие, благо сейчас есть богатый выбор. И при желании и хорошем вкусе можно сделать очень интересный дизайн. 8 лет назад отделали санузел плиткой Керама. Довольны. А затевать ремонт в чужой квартире считаю не целесообразно. Потерпите полгода или вам хочется на время ремонта жить в грязи и без удобств. Ремонт в санузле это и сварка, и отсутствие гор и хол воды, и песок - цемент и пр. "радости". Монтаж оборудования и ремон лучше доверить специалистам. Копите силы и деньги для ремонта в собственной квартире.
спасибо за совет, я, пожалуй, так и поступлю..)
. А вот кафель и мебель можно подобрать и недорогие, благо сейчас есть богатый выбор. И при желании и хорошем вкусе можно сделать очень интересный дизайн.Посоветуйте, где можно посмотреть?!
Плитку можно посмотреть в одном из 5 (или их сейчас больше) специализированных магазинах "Керама" (маркеты типа "Практик" настоятельно не рекомендую), просто выбираете ближний к дому. Менее дорогую плитку производства Шахты можно посмотреть на пр. Дзержинского 2 или 4, точно не помню, магазин кажется так и называется "Керамическая плитка". Насчет мебели - пока не подбирал.
ТОП 5
1
2
3
4