потолок, наклеем!
1352
8
Товарищи, объяснити, как правильно клеить потолок с плинтусом; в комнату 18кв.м - прямоугоная. Одни говорят как хочешь, другие ищи середину(!)-типа натягивать нитки надо. И вообще, если захочу сменить обои(ну очень срочно если приспичит, а "плинтуса" потом можно будет приклеить обратно??
bahtey
Потолки надо клеить начиная от люстры, нарисовать крест на потолке параллельно стенам и клеить это не сложно толь нужно выбрать клей, лучше клеить на мастику
bahtey
У меня одну комнату клеили от центра, другую - просто от угла. Но нитки натягивали и там и там, т.к. идеально ровные стены - большая редкость. Легче и быстрее всего было в коридоре. Получилось очень хорошо везде:улыб:
Плинтус можно отдирать и наклеивать на новые обои, если понадобится, у моей подруги был такой опыт. Только желательно отметить, какой кусок плинтуса за каким идет следом. Кстати, плинтус хорошо клеится и на кафель.
По поводу розеток под люстру в качестве совета: не делайте слишком массивные - зрительно уменьшает высоту помещения.
Ундина
Мда, все-таки в субботу мы наклеели...с середины(первую плитку)потом продвигались вдоль всей комнаты,проложили один ряд, а потом от него уже и другие.Под люстрой пришлось в одной плите все равно дырку прорезать.
Потолок конечно кривой, и стыки плиток кое-где видны.Вцелом приходишь к мысли, если не хочешь долго раздумывать, клей как удобней. :улыб:
Всех благодарю!
bahtey
Мне повезло : стыки везде очень аккуратные. Но знающие люди говорят, что, если возникают подобные проблемы, можно покрасить все это великолепие водоэмульсионкой - вроде бы должно меньше бросаться в глаза.
Напрягает то, то красить то как раз и не хочется:улыб:
Ундина
слущайте, а насчет краски - это идея!
может полностью потолок покрасить тогда а не только щели, там глядишь если загрязнится можно будет и промыть его потом:)
bahtey
Ну идея-то это, конечно, идея:улыб:Но меня лично не привлекает.
Что касается поддержания чистоты, то достаточно изредка пройтись по потолку пылесосом с мягкой спецнасадкой.
Кстати, я не наблюдаю на своем потолке никаких загрязнений (4 года назад был сделан капремонт). Более того, когда меня затопила соседка сверху и с потолка просто все лилось, после высыхания не осталось ни пятнышка, но ореола....сама не знаю, как так могло получиться. Повезло соседке:улыб:
Ундина
..а кстати,при покупке потолка, продавец сказал, что неск. дней надо его подержать просто в комнате,не сразу клеить, а то он сырой, чтоли в обертке, и надо чтоб просох ибо деформироваться будет :а\?:

---------------------
сочувствую по поводу затопа!
bahtey
Странно. М/б это у них складские помещения сырые?
Но, исходя из опыта эксплуатации, могу сказать, что при попадании воды плитка не деформируется:улыб: