потолок, наклеем!
1352
8
bahtey
veteran
Товарищи, объяснити, как правильно клеить потолок с плинтусом; в комнату 18кв.м - прямоугоная. Одни говорят как хочешь, другие ищи середину(!)-типа натягивать нитки надо. И вообще, если захочу сменить обои(ну очень срочно если приспичит, а "плинтуса" потом можно будет приклеить обратно??
Потолки надо клеить начиная от люстры, нарисовать крест на потолке параллельно стенам и клеить это не сложно толь нужно выбрать клей, лучше клеить на мастику
У меня одну комнату клеили от центра, другую - просто от угла. Но нитки натягивали и там и там, т.к. идеально ровные стены - большая редкость. Легче и быстрее всего было в коридоре. Получилось очень хорошо везде
Плинтус можно отдирать и наклеивать на новые обои, если понадобится, у моей подруги был такой опыт. Только желательно отметить, какой кусок плинтуса за каким идет следом. Кстати, плинтус хорошо клеится и на кафель.
По поводу розеток под люстру в качестве совета: не делайте слишком массивные - зрительно уменьшает высоту помещения.
Плинтус можно отдирать и наклеивать на новые обои, если понадобится, у моей подруги был такой опыт. Только желательно отметить, какой кусок плинтуса за каким идет следом. Кстати, плинтус хорошо клеится и на кафель.
По поводу розеток под люстру в качестве совета: не делайте слишком массивные - зрительно уменьшает высоту помещения.
Мда, все-таки в субботу мы наклеели...с середины(первую плитку)потом продвигались вдоль всей комнаты,проложили один ряд, а потом от него уже и другие.Под люстрой пришлось в одной плите все равно дырку прорезать.
Потолок конечно кривой, и стыки плиток кое-где видны.Вцелом приходишь к мысли, если не хочешь долго раздумывать, клей как удобней.
Всех благодарю!
Потолок конечно кривой, и стыки плиток кое-где видны.Вцелом приходишь к мысли, если не хочешь долго раздумывать, клей как удобней.
Всех благодарю!
Мне повезло : стыки везде очень аккуратные. Но знающие люди говорят, что, если возникают подобные проблемы, можно покрасить все это великолепие водоэмульсионкой - вроде бы должно меньше бросаться в глаза.
Напрягает то, то красить то как раз и не хочется
Напрягает то, то красить то как раз и не хочется
слущайте, а насчет краски - это идея!
может полностью потолок покрасить тогда а не только щели, там глядишь если загрязнится можно будет и промыть его потом:)
может полностью потолок покрасить тогда а не только щели, там глядишь если загрязнится можно будет и промыть его потом:)
Ну идея-то это, конечно, идеяНо меня лично не привлекает.
Что касается поддержания чистоты, то достаточно изредка пройтись по потолку пылесосом с мягкой спецнасадкой.
Кстати, я не наблюдаю на своем потолке никаких загрязнений (4 года назад был сделан капремонт). Более того, когда меня затопила соседка сверху и с потолка просто все лилось, после высыхания не осталось ни пятнышка, но ореола....сама не знаю, как так могло получиться. Повезло соседке
Что касается поддержания чистоты, то достаточно изредка пройтись по потолку пылесосом с мягкой спецнасадкой.
Кстати, я не наблюдаю на своем потолке никаких загрязнений (4 года назад был сделан капремонт). Более того, когда меня затопила соседка сверху и с потолка просто все лилось, после высыхания не осталось ни пятнышка, но ореола....сама не знаю, как так могло получиться. Повезло соседке
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
149234
1000
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
3032
60
МКС vs CИТИ
20051
58
..а кстати,при покупке потолка, продавец сказал, что неск. дней надо его подержать просто в комнате,не сразу клеить, а то он сырой, чтоли в обертке, и надо чтоб просох ибо деформироваться будет
---------------------
сочувствую по поводу затопа!
---------------------
сочувствую по поводу затопа!
Странно. М/б это у них складские помещения сырые?
Но, исходя из опыта эксплуатации, могу сказать, что при попадании воды плитка не деформируется
Но, исходя из опыта эксплуатации, могу сказать, что при попадании воды плитка не деформируется
ТОП 5
1
2
3
4