ЛДСП на стену
12148
21
Задумал пару стен в квартире оформить панелями из ЛДСП - видел подобное в буржуйском журнале по дизайну интерьера. Где купить и распилить известно, а вот как монтировать? Выглядеть должно так: На стене прямоугольники (800х400) из ЛДСП, между ними расстояние 1-1,5 см в котором утоплен металлический переходник ("под алюминий") от одной панели к другой. Вопрос: как навесить ЛДСП на стену так, чтобы не вкручивать в лицевую сторону шурупы или дюбели, при этом должна быть минимальная потеря площади помещения... Может кто сталкивался - делал сам или покупал готовые системы?
может приклеить на двустроронний скотч, на который зеркала клеят?
Есть специальные крепежи.С обратной стороны
прикручиваются и вешаются на стену,по принципу крепления панелей мдф.
cortes
Спасибо! Я так и знал, что есть какой-то вариант со стандартными креплениями. Буду искать :-)
ЛДСП содержит формальдегид, очень вредную гадость, которая имеет свойство накапливаться в организме. Выберите что-нибудь безопасное, типа МДФ, вам же лучше будет.
Mihansk
МДФ по сути то же, что и ЛДСП, технология производства просто другая, не буду вдаваться в детали. И используются они для разных целей - короба (боковины) мебели делаются из ЛДСП, а фасады из МДФ (хотя ЛДСП тоже иногда для этого применяется). А вообще что МДФ, что ЛДСП, насколько мне известно, жестко проверяются и содержание вредных веществ в них соответствует нормам.
Смею заметить, что стандартам соответствует такая ЛДСП, у которой из-под ламинирующего слоя ДСП не выглядывает.
Таким образом, чтобы квадратики на стене соответствовали требованиям, их нужно не только закрепить и обрамить, но и ОКРОМИТЬ.
МДФ (мелкодисперстные фракции) - это очень сильно сжатая древесная пыль. При давлении в 200 атмосфер древесина выделяет свою родную смолу, которая и является связующим. Никакой "химии" в МДФ панелях нет, а в тонком ламинирующем покрытии её гораздо меньше, чем в краске.
ЛДСП действительно нормируется по эмиссии формальдегидов. Класс Е1 самый чистый, но отнюдь не безвредный. Одно дело когда только мебель из ДСП (у нее, кстати, все торцы плит должны быть закрыты кромкой, а не только те, что снаружи) и совсем другое дело, когда ДСП еще на полу и стенах.
Mihansk
Тогда чем можно обшить(?) стены? Гипсокартон, говорят непрочный, ЛДСП - вредно. Тогда чем?
Настенька
Пока что самое лучшее это высококачественная штукатурка,в принципе можно сделать и декор к ней
cortes
А если именно обшить? То есть полностью закрыть стену (дурацкая у меня идея, но хочется звукоизолироваться от соседей):хммм:
Или существуют какие - то более другие способы?
Настенька
Если квартира коммунальная--то вы этим ничего не добьётесь.Чтобы в обычной квартире усилить звукоизоляцию вам придется крепить мин вату и сверху отделку из ,.....к примеру гипсокартона.
Проще всего повесить на стену толстый ковер.
cortes
Вариант с мин. ватой и гипсокартоном я и рассматриваю, похоже альтернативы ему нет(разве что квартиру менять, но это несмешно).
А что если вдоль всей стены от пола до потолка сделать что-нить типа шкафа(шкафов или полок), и за заднюю стенку мин.ваты напихать!
Такая штука пройдет в качестве звукоизоляции, как вы думаете?
Настенька
А что если вдоль всей стены от пола до потолка сделать что-нить типа шкафа(шкафов или полок), и за заднюю стенку мин.ваты напихать!
-------------------------------------------------------------
Извиняюсь заранее,но это какой-то онанизм получается.Маты мин ваты крепятся к стене специальными крепежами,и ни в коем случае не напихиваются!!!Одновременно с этим крепятся подвесы на которые уже крепится гипс!И никак не иначе.
cortes
А по простому, без "извиняюсь" объяснить никак? :зло:
Настенька
>Тогда чем можно обшить(?) стены? Гипсокартон, говорят непрочный, ЛДСП - вредно. Тогда чем?

Гипсокартон, если стены не слишком кривые, можно просто наклеить, как плитку. Получится достаточно прочно, а для большей прочности его кладут в два слоя.
Есть МДФ-панели, есть пластиковые, есть ламинат, пробка, обои и ковролин. Есть, наконец, декоративная штукатурка и плитка под камень, стеклоблоки, деревянная вагонка и мебельные плиты. Все они в отличие от ДСП безвредны.
Настенька
Гипсокартон, говорят непрочный
Если в него по пьяни головой влететь - тогда да. Непрочный.
:хехе:
Настенька
Для спортзала гипсокартон не подойдет, а для квартиры - в самый раз. Во- первых, можно менять обои хоть каждый год, а во-вторых, гораздо дешевле, чем ЛДСП. Но если нравится ЛДСП, то можно и его, олько обязательно с проклееной кромкой. Это делает любая фирма, выполняющая раскрой.
Дядя Ваsя
Помотрела я на гипсокартон.. И хочу спросить: можно ли разрезать большой лист и крепить на стену небольшими частями (1.5*1.5 например, уж больно тяжелый он) или все таки желательно крупными листами?
И как прикрепить к такой стене книжные полки?
Настенька
Если хочется крепить малыми листами, то ничего страшного в этом нет. Только нужно учесть, что чем меньше куски, тем больше стыков, а значит больше работы. А полки можно крепить или попадая в крепежный профиль (брусок) – нужно запомнить высоты горизонталей, или на анкера – это такие металлические трубки, которые через гипсокартон войдут в стену.
Дядя Ваsя
Спасибо большое за ответы!
Всё оказывается не так уж и сложно, хотя повозиться всё таки придется:улыб: