Есть ли прога для....
1322
14
В природе (интернете) есть куча прог для рисования и расчета мебели, кухонной в основном.
А кто использует, думает использовать или слышал про:
Программу для планировки
квартиры, т.е я полностью ввожу размеры квартиры: комнат, прихожих и т.д., потом в этой же проге делаю "ремонт", потом рисую мебель и расставляю её, и что все было хотя бы в масшабе а не эскизный вариант ?
Просто проги, которые работают по отдельности, но делают то, что я написал выше...
Vovasa
ну вы можете всё это сделать в 3D studio max например....
Vovasa
3D studio max все-таки профессиональная штука и осваивать такой софт,чтобы сконструировать свое жилище раз в пять или десять лет,помоему,не стоит.Есть более простые вещи типа Home 3D Architect и проч.
Vovasa
Попробуй посмотретьwww.3dc.ru
Мож подойдет. Только они денег просят.
vetal
ну вы можете всё это сделать в 3D studio max например....
-------

сэр, Вы бы еще Фотошоп предложили... :зло:
Vovasa
Попробуйте Archicad работает примерно как Corel только всему учиться надо... а зачем вам... можно поинтересоваться?
fima.fr(!)
Archicad сложновато-профессиональная прога, да и сами говорите многому учиться надо. Сами-то пробовали...:миг:
А я бы тож не отказался смоделировать на чем-нибудь простеньком пару интерьерчиков :спок:
Gribov
Мне как-то годик назад предлагали програмулину, по которой, якобы, моделируют некотрые проф.конторы. Врать не буду, что-то около 500 т.$.
Я, конечно, промолчал, что рассчитывал на 100-150 р. :ухмылка:
В общем, поделитесь кто-нибудь...
fima.fr(!)
а зачем вам... можно поинтересоваться?
---------

мои друзья в подобной проге набор кухонной мебели нарисовали, причем в масштабе,
потом только размеры распечатали комплектующих и другой мужик (столяр) все им собрал. В эту прогу заложены элементы кухонной утвари, мойки разных видов, смесители и т.д...

А мне хотелось бы чего нибудь поглобальнее, чтобы полностью "оцифровать" квартиру и сначала сделать "виртуальный ремонт", например и т.д.
Vovasa
А что за прога? Интересно чем делали кухню.
Самому бы попробовать...:миг:
Vovasa
Эпиграф:
без труда - не выловишь

Текст:
если вы хотите сами попробовать - пожалуйста - за 80-100 р покупаете диск "Софт для архитектора" на котором кроме собственно Архикада (я его не рекламирую... но похоже он самый простой и интуитивный... поверьте - сам изучаю...) есть еще пара программ и руководство к ним - самоучитель такой...

Если не хотите - пишите, помогу. Благо профессия близкая. И визуалку и интерьер.
Vovasa
Есть неплохой пакет, называется Arcon, для интерьеров напр. Arcon Home&Ландшафт. Рисовать мебель самому он не позволяет но есть относительно неплохие библиотеки объектов, размеры, цвета и пр. которых легко меняются. В обращении расчитан на юзера, в отличие от того же Архикада, за час-другой квартиру от и до спланировать можно без проблем. В ларьках последнее время не видел, хотя особо и не смотрел, на Озоне есть точно. Удачи!
Vovasa
нуну... Это знаете как называется.....
Хочу чтоб у меня всё было но я для этого ничего делать не хочу......
---
или может вы скажете что 3d studio max не позволит Вам сделать то что вам нужно?
вообщето грамотные дизайнеры, которые на самом деле дизайнеры а не самоучки, работают именно в архикаде и 3д максе.... ну и ещё парочка - тройка узконаправленных прог, дак вот за то чтобы сделать такой проект они палучают денежку, причем денежку не маленькую. Может вы думаете что это легкие деньги? Дак вот скажу я Вам что это совсем не так. И чтобы качественно сделать эту работу, т.е. проект по которому можно действительно делать мебель, ремонт и пр. им приходилось учится, причем достаточно долго. такчто вот так просто всё как Вы хотите не палучится. ЛИбо Вам придется учитса самому и соответственно тратить свое время на изучение софта, а в этом случае лучше выбирать софт с наиболее широкими возможностями(когдаинбудь пригодится), Либо идти к человеку который всё это уже умеет делать и платить ему денежку за его работу. Ну есть ещё 2 варианта,
1. первая попашаяся прога делает вам типавую квартиру(не факт что совпадаюущую с Вашей) и таповые обои, мебель и пр.
и патом пытаеть объяснить что вы хотите, тому у кого делаете заказ на мебель
2. вы рисуете на бумажке и Делаете ремонт по бумажке соблюдая пункт 3
3. Просто пытаетесь объяснить что Вам нужно тому кто будет всё это делать.