На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Барная стойка
1410
7
Решила делать кухню на заказ (длина 3м) и как-то облагородить и внести нотку современности, добавив в конструкцию ч-то вроде барной стойки или бара, чтобы можно было красиво поставить спиртное. Кто-нибудь знает как реализовать такую туманную идею и как это может выглядеть на практике?
Один знакомый крендель сломал стену между кухней и комнатой и на ее месте возвел барную стойку. Выглядит симпатично, но по мне лучше сидеть в кресле, чем на этих барных табуретках: )
Если позволяет пространство - то сделайте. Смотрится очень современно. ЕЕ можно сделать с топом - это верхняя горизонтальная доска. А посмотреть все прибамбасы для такой стойки можете в любом магазине мебельной фурнитуры. Например Советская 52а
Ой я тоже жудко хочу барную стойку на кухне, только одна проблема, надо убрать стену м.д. кухней и комнатой, а дом панельный соответственно стена тоже. Никто на сталкивался с такой проблемой.
Вот так эти вопросы не решаются... Хоть бы картинку кухни прислали...
Если пространство позволяет, то можно сделать
1. так называемый островок - близко к центру помещения стойка ставится в 80-100 см от кухонного фронта, параллельно ему, отделяя зону приготовления и столовой.
2. Стойка ставится перпендикулярно кухонному фронту. она выше кухни (105 см против 80).
3. Вариант, о котором я мечтаю - вместо обеденного стола (у меня кухня - 5 кв. м в малосемейке) поставить высокий стол со стульями по типу барной стойки. Хотя бы ноги не затекают.
Все зависит от вашего образа жизни.
В западных аналогах барная стойка в жилом доме используется как "стол для завтраков", при этом есть достаточно большой "обеденный стол" в отдельной зоне.
В моем случае, например, когда нет необходимости приема большого количества гостей (2-3 человека самое большее), обеденный стол вообще не нужен.
По поводу разборки стен.
Недавно прошла информация, что в Москве, например, всякая перепланировка запрещена. необходимо согласование. В Новосибирске насколько я знаю подобная система.
Кроме того есть этический момент: если вы любите "готовить холодец, варенья и тд", то довольно проблематично объединять гостиную и кухню.
Внимание. Не рекомендую делать какие-либо планировочные работы в панельных домах. Это связано с потерей жесткости конструкции всего здания.
С уважением
...
Если пространство позволяет, то можно сделать
1. так называемый островок - близко к центру помещения стойка ставится в 80-100 см от кухонного фронта, параллельно ему, отделяя зону приготовления и столовой.
2. Стойка ставится перпендикулярно кухонному фронту. она выше кухни (105 см против 80).
3. Вариант, о котором я мечтаю - вместо обеденного стола (у меня кухня - 5 кв. м в малосемейке) поставить высокий стол со стульями по типу барной стойки. Хотя бы ноги не затекают.
Все зависит от вашего образа жизни.
В западных аналогах барная стойка в жилом доме используется как "стол для завтраков", при этом есть достаточно большой "обеденный стол" в отдельной зоне.
В моем случае, например, когда нет необходимости приема большого количества гостей (2-3 человека самое большее), обеденный стол вообще не нужен.
По поводу разборки стен.
Недавно прошла информация, что в Москве, например, всякая перепланировка запрещена. необходимо согласование. В Новосибирске насколько я знаю подобная система.
Кроме того есть этический момент: если вы любите "готовить холодец, варенья и тд", то довольно проблематично объединять гостиную и кухню.
Внимание. Не рекомендую делать какие-либо планировочные работы в панельных домах. Это связано с потерей жесткости конструкции всего здания.
С уважением
...
Квартира в хрущёвке, кухня 5,8 в двоем уже тесно, а если потавить кух. гарнитур то и одному не повернуться. Хочу просто немного убрать стену вернее вырезать или выдалбить недольшое окошечко в стене примерно 1,5*1,5 от пола 1,0 облагородить, вписать в кух. гарнитур. Ремонт начинаю на следующей неделе так что есть время решить делать или не делать.
fima.fr
activist
единственное, могу вас заранее предупредить.
Одним из элементов концепции хрущевки была дешевизна и экономичность возведения.
По собственному опыту я знаю что в перегородках там черт знает что твориться... грубо говоря - строили из мусора. Есть элементарный риск что при пробивке проема вы потеряете всю стену и вам придется делать всю перегородку из другого материала (каркас+гипсокартон), зато вы можете в ее конструкцию включить и стойку и стол, если пожелаете.
внимательно оцените состояние перегородки. возможные затраты на пробивку, перенос электрокоммуникации (там розетки по-моему есть...), изготовление "рамки" для "окошечка" и конструкции стойки.
у меня подозрение что все-таки на эти старые перегородки опирать особо ничего нельзя...
Потому под стойку понадобится своя опора и тд.
Но еще повторюсь - надо смотреть все в натуре.
я не гарантирую верность своих предположений.
Из последних тенденций в моде - барная стойка совмещенная с кухонным фронтом (а-ля "под строкой")
С уважением
П.С. Вообще я сторонник принципа "студии"... единого пространства...
Одним из элементов концепции хрущевки была дешевизна и экономичность возведения.
По собственному опыту я знаю что в перегородках там черт знает что твориться... грубо говоря - строили из мусора. Есть элементарный риск что при пробивке проема вы потеряете всю стену и вам придется делать всю перегородку из другого материала (каркас+гипсокартон), зато вы можете в ее конструкцию включить и стойку и стол, если пожелаете.
внимательно оцените состояние перегородки. возможные затраты на пробивку, перенос электрокоммуникации (там розетки по-моему есть...), изготовление "рамки" для "окошечка" и конструкции стойки.
у меня подозрение что все-таки на эти старые перегородки опирать особо ничего нельзя...
Потому под стойку понадобится своя опора и тд.
Но еще повторюсь - надо смотреть все в натуре.
я не гарантирую верность своих предположений.
Из последних тенденций в моде - барная стойка совмещенная с кухонным фронтом (а-ля "под строкой")
С уважением
П.С. Вообще я сторонник принципа "студии"... единого пространства...

Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25478
130
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
107443
998
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
242228
1000
ТОП 5
1
3
4